Отчёт пересечение границы 17.7
17.7 в 4:50 подъехали к границе Безледы Багратионовск.С немецким граждансвом(на немецких номерах)зелёной карты нет.На всей границе была я одна😁.первым делом поляки отправили на рентген машины думаю было не больше 10 мин.потом отправили в какое то здание ,там поляк с фонариком обошёл машину,делая вид,что смотрит😁еще умудрялся шутить.потом,что то минут 7 печатал и отправили к русской границе.Первым делом вызвали медика или Роспотребнадзор наверно проверить пцр,ждали её тоже минут 7.в это время пока загружала вопросами пограничника😁.проверили пцр отправили к будке с окошком.Там девушка взяла паспорта и тоже минут 10 проверяла,печатала и выдала миграционные карты.потом поехала оформлять машину.Мне всё показали,рассказали как заполнять. Заполнила в 2 экземплярах там очень легко.ждали еще минут 10 пока он распечатает временный ввоз машины.Потом еще с ним стояли минут 10 болтали ни о чём.Все очень вежлевые много шутили смеяли.Про деньги ни поляки ни русски не спросили.Который оформлял машину спросил везём ли,что нибудь подлежащее декларированию сказала нет и всё.Проверил собачий паспорт сказал всё хорошо.И оо ура мы в России.
светлана, спасибо огромное за отчет!!! помогает вся информация, кто делится c реальных мест событий! это ж голову сломать можно, пока все в кучу соберешь. вот у вас смотрели пцр, а то все пишут , что никто не смотрит не нужны они, что россия все отменила. сложила все ваше время, час где- то получился и это Вы одни были, то есть если даже небольшая очередь, то ждать долго! счастливой дороги, приятного путешествия!
p.s. спасибо всем, кто делится информацией!
Я ехала 10.07. На автобусе из таллина в Питер.
Сначала проверили пцр. Сканировали qr-код на телефоне. Pdf- формат. Результат на майл был прислан.
Это было в 8 вечера. 😇 Тётка сказала, что в 6 вечера уже прошли мои 48 часов. Просто как инфо сказала. Ну я это и так знала... 😎
Не знаю, что она передала/не передала дальше. Но меня пропустили. Хотя соседи в автобусе со мной уже попрощались. Типа, не пропустят, собирай монатки.
Думаю, человеческий фактор играет роль.
зелёной карты нет.
зелёная карта как бы пограничников мало интересует.. ибо зелёная карта это как бы страховка в случае аварий и т.д.... так что если еёу вас нет.. то платть.. в случае чего вы будте из своего кармана.. как-то так.... ![]()
молодцы ✌️
Я думаю зелёную карту у вас попросят на выезде из страны .
Так было у нас , правда на белорусской границе в сторону Польши ехали .
На мой вопрос , а почему при въезде не спросили ?
Спокойно ответили ,
Вы могли её купить сразу за воротами границы .
Н.п.
16.07 подъехала к границе Тересполь-Брест в 22.30, стояли до 00.15, затем поляки запустили внутрь, забрал немецкие паспорта, доки на машину, ничего не осматривал, слегка заглянул в салон и багажник. Через 10 мин доки вернул, впускать белорусы стали только под утро,часов в 6. Поэтому прекрасно получилось немного вздремнуть. На мосту- российские паспорта,потом будка, снова паспорта, спросили зелёную карту,предупредили о платном выезде и дорогах, отправили к 7 окну( красный коридор), оформила машину на въезд ( подала заполненную дома декларацию, паспорт российский попросили показать немецкий пасс), оформили двух котов в ветеринарном контроле, получили доки,покинули границу в начале восьмого. Все дружелюбные
тест делали 15.7 в 10:30
16.7 в 7 утра у меня и ребёнка пришли негативные(мужу еще не пришёл).выехали сразу в 7.проехали 250 км муж говорит ,что то мне плохо.смотрю он бордовый.померили темп.39. Говорю а ну смотри тест.открывает ,а там позитив.хотя на работе каждый день делал и все негатив.повезла его домой.выехала с Билефельда в 13:30 на границе была в 4 или 4:30.
3 раза останавливалась по 40 мин.кимарила.ехала от Штетина на север по бесплатной дороге.