Самый оптимальный путь Россия - Германия
отпишитесь пожалуйста, как доедет.
А то похоже, что самолётам в РФ кранты, долетались(( Скоро все на автобусах будем ездить🤦♀️
напишите, пожалуйста, как все пройдет. Через Белоруссию не едет, значит, можно и с немецким гражданством? И, если ее трудно, откуда из Москвы выезжает автобус и где покупал билеты?
Хорошо, как будут какие то результаты его поездки, отпишусь. Отбытие, на сколько я понял, с международного автовокзала в Ховрино. Билет приобрёл на сайте Ecolines...
Она из Минска на автобусе в Вильнюс прям в аэропорт приехала или пересаживалась?
Автобус идет до автовокзала Вильнюса, там надо пересесть до аэропорта
А что с самолетами в России?
Пардон, но у друга изменилась ситуация и он не поехал автобусом. Теперь уже со мной на машине, в германию двинем)
Н.П. Ехала в Москву автобусом Берлин-Минск. Там три часа свободных и далее автобус Минск-Москва. Обратно самолет до Калининграда, а потом с перевозчиком (слово то какое
) на машине до Берлина. Скажу так. Если изначально дорога в Москву показалась муторной, то, оказывается, я ошибалась. Дорога из Калининграда в Берлин было нечто(( Выбирайте правильных водителей! Не все йогурты одинаково полезны![]()
Поделитесь пожалуйста в чем проблема?
Вы воспользовались частным трансфером?
Что меня интересует при таком виде путешествий, это как застрахованы пассажиры в поездке. Что произойдет в случае аварии?
Ваш «перевозчик» был частный предприниматель
Спасибо
О какой страховке пассажиров идет речь?
Это обычные бомбилы или частники.
Сейчас это актуальный бизнес для русских.
Кто-нибудь переходил последнее время границу Ивангород - Нарва пешком.
Сколько времени занимает?
Какие подводные камни.
Автобус. Выезд из Берлина в 21.30, приезд в Минск в 16.00. Второй автобус в 19.00 на Москву. В столицу прибыли раньше времени. Около 5 утра. Обратно с перевозчиком от компании "Рога и копыта", имеется даже некий офис. Выезд назначен в 11.00-11.30. Выехали в 12.30. Предполагала, что часов в 12 ночи буду в Берлине, однако на границе простояли 5 часов. Водитель не может угадать сколько мы проторчим на границе, он и сам не рад. Таможня очень лояльна с обеих сторон. Теперь о претензиях к водителю. На машине из Калининграда ехала второй раз. Первый в период короны и там было два водителя. Оба адекватные. В этот раз один. Похоже, что человек не спал накануне, так как пил постоянно кофе, потом начал засыпать
за рулем
, его мотало из стороны в сторону, вернее машину с нашими тушками. Один раз затормозил так, что у меня очки улетели. Потом понял, что ехать не может и лег спать. Мы гуляли полтора часа, ждали его. Понятно, что дорога дальняя и ехать сложно. Кто заставляет набирать столько поездок и ехать одному? С предыдущим водителем не поехала, так как у них изменилось время выезда (5 утра) и это было не очень удобно.