Оплата дорог в Польше.
Доброго дня всем. Вот сколько читаю форум не нашла информации о платных дорогах в Польше. Мы всегда платили там на месте на шлагбаумах, сейчас говорят что их нет и нужно купить виньетку или через приложение оплатить, кто ездил через Польшу могли бы вы подсказать как лучше это сделать...
С уважением Татьяна
мы сели и поехали.
Проехали всю Польшу, 2 раза платили на месте.
Без понятия, о каком участке идёт речь.
У меня было 2 ребёнка,2 года и полгода.Видимо это сработало нам в плюс и нас не стали мурыжить.Хотя перед нами на таможне была всего одна машина.Зеленую карту сейчас немецкие страховщики не делают на Беларусь и Россию,поэтому я делал её непосредственно на границе.
Вы проезжали,где не было шлагбаумов и стояли только будки,завернутые в плёнку и мигали жёлтые лампочки?Это участок Конин-Стрыкув.Если да,то стоит ожидать штрафа 500 злотых.Хотя я нигде не находил,что кому то этот штраф приходил.По идее,если вы попали на штраф,то на обратном пути поляки не должны вас запустить в страну,пока не уплатите.Но опять же,не пугайтесь,пока я не слышал о штрафах и чтобы их кто то оплачивал.
Ребята, кто ехал недавно и на личном опыте знает что и как отпишитесь пожалуйста.
Дрезден, Варшава, Литва ни каких поборов. С Берлинского направления кажется есть, тут я не в теме.
Ехал 07.07 с Германии в Россию через Польшу и Прибалтов, на автобане в Польше платил 3 раза по 25 злотых и всё, шёл до Варшавы и да 2 пункта оплаты были законсервированы, что мне показалось странным, вот теперь тоже думаю будет штраф или как?
можно на сайте заплатить эти 2 евро ( 9,90 zl) уже после проезда .
Официально штраф 500 zl .
Из печальных путей развития событий , эти штрафы передадут в Инкассо и потом уже набежит .
Из Италии и через 5 лет приходят по закону .
PS . Я весной предупреждал всех , но народ постебался посмеялся .
В приложении e-toll есть участок Konin-Strykow стоит 9,90, вот как раз этот участок и не оплачен нами, т. к будки законсервированы. И в приложении даётся только 2 дня на оплату, т. е проехав там 07.07. 22 оплатить уже не возможно.
Не читала всю ветку, будки никуда не исчезли, мы везде платили злотыми в будках.
Это той даме конечно .
Я тоже в самые первые дни пролетел ничего не понял и ничего пока не пришло .
Потом ездил платил уже . Нигде на границах не преследовали . Надеемся что первое время репрессиий не будет .
ПС . Убивает мозг выше дамой озвученное . :)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39171930&Bo...
Вот тут есть ссылка.По ней перешёл и оплатил.