Срочно!!! Москва - Дюссельдорф через Турцию.
В российском паспорте нет визы для Германии. При регистрации даётся тот паспорт на который был куплен билет! Тот или другой не получится…. т.к. при оформлении билета нужен номер паспорта, т.е. соответственно вы не можете показать другой паспорт при регистрации. Два билета и были куплены на рос.пас, при посадке в Турции могут проверить если в рос.пас. есть виз в Германию. Поэтому решили приобрести новый билет, но уже на укр.пас Турция -Германия.
благодарю. Да конечно…. Самолёт из Москвы сегодня ночью. Надеюсь что всё пройдёт без проблем.
я не в курсе, что можно показывать два паспорта при регистрации! У меня одно…. немецкое, поэтому с этим не сталкивалась. Всем спасибо за ответы!!!
Для граждан России нужна виза для въезда в Германию
так она еще не долетела, какой въезд?
а когда долетит, окажется что гражданам Украины (то есть автору) не нужна.
Молодой человек, это и так понятно :)). Вопрос был если вообще в самолёт впустят без шенген визы
при посадке в Турции могут проверить если в рос.пас. есть виз в Германию
ну нет ее там и нет, свет клином на ней не сошелся. Владельцы всяких ВНЖПМЖЗОЖ тоже не могут показать в рос.пас. есть виз в Германию, но прекрасно летают
Вопрос был если вообще в самолёт впустят без шенген визы
я вас уверяю, потолок самолета наверняка летит без всяких шенгенских виз, с обычными паспортами других стран или с карточками ВНЖПЗЖДГД. Нет такого условия для полета - наличие шенгенской визы
как это? ВНЖ или ПНЖ клеится в паспорт. Во всяком случае у меня так было, но это было 20 лет назад. Может сейчас и поменяли
не поняла вас.
На рейсы из России до шенгенских стран при регистрации есть графа, на каком основании въезжаете в шенгенскую страну. Впечатываешь или визу или внж или второе гражданство. Номер докУмента, дата выдачи, годен до. Варианты есть. Это поле обязательное как минимум для российских ак. И нет, за второе гражданство ещё не бьют 🙂
уже давным давно внж в виде карточки![]()
а людям с двумя гражданствами покупать сразу по два билета, на каждый паспорт?
уже давным давно внж в виде карточки
и гражданство в виде паспорта, о чем прямо пишет автор. Но почему-то свет клином сошелся на шенгенской визе как единственном пропуске на борт.
троллишь.
Если они так переживают , может быть, можно было, как вариант - не покупать новый билет, а внести измененния в старый билет, т.е. поменять паспортные данные !? Возможно за доплату . Узнать можно на сайте перевозчика. Я так делала, раньше, когда купила билет Аэрофлота (заранее) на один паспорт, потом получила новый паспорт, за несколько дней до вылета.
главное при этом - понимать, что эти движения абсолютно бесполезны и избыточны