Норвегия / Рыбалка, свободные места
Всем привет. мы с другом планируем поездку в Норвегию на рыбалку. Есть ещё 2-3 свободных места. Едем на своём микроавтобусе. Жить планируем на кемпинге. Палатки и всё что нужно для желья есть. Поездка планируется примерно с 8 августа (точной даты ещё нет, мы флексибельные), на одну неделю.
Ищем 2-3 рыбаков или рыбачек. Кому интересно, пишите.
Если рыбачить на речках, то надо
иметь маленькие , переносные палатки,
спальники, котелки, газовые горелки и т.д.
Если же рыбачить во фьердах или в открытом море, то нужен катер,
который надо бронировать заранее.
В группе " Рыбалка " был парень, который
ходит каждый год по ручьям северной
Норвегии, он наверняка может подсказать.
Я был только один раз на морской рыбалке,
но мы заказывали катер за год вперёд.
2 резиновые лодки
Я был в Норвегии 3 раза и у меня складывается впечатление что вы не до оцениваете мощь Северного моря, даже если рыбачить будете в фьордах. Жизнью рискуете. Ещё большой проблемой может оказаться спуск ваших плавсредст на воду.
Если вы ещё не были в Норвегии может вам проще присоедениться к тем кто там уже бывал? Увидеть своими глазами как и что. На ебау кл. анцайгер довольно часто ищут попутчиков. Мы до повышения цен укладывались в 1250€ на человека ( 10 дней - 4 человека, только рыбалка, дорога в эти 10 дней не включена. 3000 км в одну сторону примерно 45 часов). Это был хороший результат, здесь было всё: лодка, топливо, машина ( гемиетет ), продукты питания. Могу предположить что сейчас примерно обошлось бы 1650€. Да и не маловажный момент, если вы нигде не регистрируетесь то вам рыбы можно вывозить всего 15кг на человека ( а то и того меньше, для зарегестрированных 18 кг ). Картофель ввозить в Норвегию запрещён. Почитайте правила ( на всякий случай ).
всем спасибо за советы.
Желающие поехать, пишут в личку.
Здесь дискуссии закрываем.
Мы были и за 3000 км в Норвегии от Берлина, и за 1600 км. Мы знаем где нам регистрироваться, и знаем где регистрировать авто для официального пользования норвежскими автобанами. Мы также знаем где и как хранить рыбу. И да, мы знаем немного моря, ходили...
Ещё один нюанс, если будет ещё 3 человека, расчёты показывают, что в 700 евро на человека войдём. Всем хорошего лета.