Франция vs Италия при выборе место отдыха
Поделитесь, п-та, своими предпочтениями и почему? А может есть, кому обе страны одинаковы в выборе.
Неважно, кемпинг, отель, съемный дом и еда, сколько часов в пути до места отдыха, интересны ваши мнения
Никак у меня не срастается с Италией, на 5 раз отпуска во Франции, один раз в Италии и то, потом надо хотя бы 2 дня во Францию заехать,
В каждой стране есть свои плюсы и не плюсы
Примеры, как хорошо на Канарах или в Турецком ол ин 5 звезд, сюда лучше не писать
Штампы тоже не нужны
Заранее всем откликнувшимся спасибо
Еда и Франция, у меня как-то не сложилось... даже начал подозревать о раздутом мифе про вкусную, французскую еду... Принципиально не заходили во всякие итальяно-арабо-китайские харчевни - «мы ж во Франции! а французская кухня - это ого-го!» убеждал я своих... Отдых с питанием стоит невменяемых (для нас) денег, а всё что предлагалось, в вечерних ресторанах, было (на мой вкус) условно съедобным. В исследовании вопроса, до лягушек и улиток мы не дошли, но выбирая из меню, все, всегда брали разные блюда, чтоб охватить весь список... и так из года в год... мимо! Расскажите о неизведанных нами вкусностях, пожалуйста.
(п.с. Францию любим, особенно те места, где нет загорелых французов, они с... быстрые, догнать не удалось((().

Я тоже франкофил, но тем не менее люблю Италию. Мне нравится стиль барокко с элементами классицизма, в котором построены итальянские города. Хотя Париж я люблю больше Рома.
Но Верону, Флоренцию, Сиену я предпочитаю французских городам. Мне нравятся французские вина, но иногда хочется разбавить их чем то более красочным и мощным, например, итальянским Бароло или Брунелло.
Мои любимые художники французы Ватто, Буше, Фрагонар. А самая любимая галерея - Уфиццы во Флоренции. Итальянские скульптуры на мой вкус прекраснее французских. А замки и крепости интереснее во Франции.
Что касается регионов, наиболее понравились в Италии Сардиния и Тоскана, а во Франции обязательно вернусь в Бретань, Перигор и когда-нибудь снова в долину Луары. :))
Пока не получилось побывать на Корсике, в Южной Италии, на Сицилии. Во Франции была практически везде. Из минусов, мне не нравятся гостиницы в обоих странах, поэтому предпочитаю или агротуристо или замки или квартиры или кемпинги.
ОМЛЕТ? Девушка, тут меня сложно удивить, годами новаторствую в этом направлении... Вопрос больше о мясе, гарнирах, салатах, выпечке...
п.с. Посмотрел по карте, нет, в Перигоре не был, мы обычно побережья утюжим...

Перигор - это кулинарная мекка Франции.
У нас раз на раз не приходилось, иногда тоже попадали в ресторанах. Но были и удачные дни.
Я предпочитаю во Франции морепродукты, сыры, улитки, пирожные и вина. Хотя и люблю мясо и стейки.
Мне импонирует и во Франции и в Италии их стиль жизни, к которому мы в Германии не привыкли. Здесь доминирует аскетизм и пахота.:)) Но есть и свои преимущества.
Ну вот опять... - мекка, стиль жизни... Ну что вы, как декоративная кошечка, так томно об лентяях вздыхаете? Сами готовите? Умеете, чтоб со вкусом и красиво? С моими нервами, лучше не видеть, как они готовят и работают... Разгильдяи и пофигисты. «Готово! Сделали? Нет сломали!»

У меня муж хорошо и со вкусом готовит. Хотя все относительно. У нас действительно получалось хорошо поужинать во Франции.
Насчёт декоративной кошечки спасибо, но не в точку.
Насчёт пофигистов согласна, французы снобы и пофигисты.:)
про снобизм французов слышала много, но никогда на себе не ощущала
итальянская еда мне кажется более навороченной, а у французов проще
хотя обе кухни отличные
мне итальянское кажется помпезным, французское более земным
фэшен конечно итальянский, там они анбитебл
мне итальянское кажется помпезным
Вот! спасибо, правильное слово. А я всё ни как не мог их понты сформулировать прилично. У них есть заморочка готовить мясо на огне, как и у французов кстати. Под стеной, с замурованными кольями (борона?), разводится костёр, большой! мясо нанизывается на колья и горит, между делом итальянокуоко, весь такой красивый, целовал всех подряд за столами, все хлопали, мясо горело... съели!)))

Каждому своё, но наверное, Италия получше.
- Мегаполисы -Париж, Ницца, Рим, Милан и т.д. одинаковы во всём мире. Стандартные отели, рестораны, концерты, артисты, анимация, улицы, толпы и т.д.
- Музеев, концертов и исторических мест и там и там более чем хватает...В любой деревне вся история человечества и шедевры искусства ! Хотя в Италии даже в мелких деревушках больше местной самодеятельности (поют и на улицах, и в кафе, и за рулём трактора.. И ведь хорошо поют !)
-В Италии дешевле раза в 2 чем во Франции или Австрии, и раза в 3-4 чем в Швейцарии или Норвегии.
- Итальянцы любят детей и рады детям. И собак тоже. Это отношение видно везде. Всё для детей и собак !
- Если аренда частного дома, то
итальянские дома более просторные, лучше обставлены, добротны, они "живые". Соразмерно ценовой категории, конечно. Итальянцы, как бы, не экономят на этом. А в частных французских домах нередко есть впечатление, что там всё как бы дешёвое, специально для туристов... Ещё в Италии много старых исторических домов, настоящих замков, вилл по относительно доступным ценам.
-В Италии побольше возможностей для активного отдыха любой категории сложности. Пешие тур. тропы, верёвочные "лазелки" по деревьям, аренда горных велосипедов, лодок, лыжные трассы и прочее. Везде !
- Итальянцы приятнее в общении. Не жлобы. Выглядят искренними, открытыми, и неравнодушными. Кто-то жалуется, что мол итальянцы обсчитывают, мухлюют, но делают они это красиво ! Так, что меня это не напрягает, а жене итальянцы вообще нравятся - особенно их карабинеры в форме от какого-то Версаче. Они не за порядком следят -они себя показывают ! Итальянский фермер с полнамёка угощает своим вином, детям показывает лошадей, и пр. разрешает погладить, иногда покататься и т.д., понятно, что потом мы что-то покупаем, но это приятно. Французы же дистанцируются. У меня были случаи, когда французы во Франции сперва умышленно не отвечали на простейший вопрос, отказывались понимать мой нормальный английский и немецкий, ни наш французский с чудовищным акцентом и ошибками и т.д. Хотя, к русскоговорящим отношение было хорошее везде. Грех жаловаться.
-Конечно, в Италии есть разгильдяйство, например жене раз вызвали "скорую" и ждали врачей ни то 3, ни то 6 часов...При этом были ни где-то в горах, а в городе, в кафе. Но равнодушных вокруг не было, все поучаствовали, что-то советовали...
- Морские пляжи во Франции бесплатные и парковки рядом с морем, а в Италии пляжи платные (если не из отеля у пляжа), 15- 20- -60 € с человека. ... Встречались бесплатные, но уж совсем "дикие" пляжи ...
Мне нравится Франция, мы там ещё будем не раз, но в Италии свой калорит ...
Путешествуем с 2014 мы на машине почти ежегодно и в разное время года. С детьми (разница м/у старшими и младшими 22 г - т.е. всегда кто-то с нами) Как правило даём круг: ФРГ-Австрия -Италия -Франция- ФРГ или же в обратном порядке. Часто через Швейцарию. Стоим 2-5 ночей в одном городке или деревне и едем дальше. И так 2-4 недели. Если "всё включено" в одном месте,
то максимум ч/з неделю ругаюсь с женой ...Поэтому ни Турция, ни Майорка, ни Марокко не для нас..
Францзы для меня ужасные снобы. Мне приятнее находит в шумном, дружелюбном итальянском обществе
Соглашусь. Не то чтобы снобы, а их высокомерие какое-то непонятное. Даже беру тех, кто в Германии живет - итальянцы(ки) нормальные, дружелюбные люди, а французы(женки) голожопые, но всегда с какими-то амбициями :).
п.с. по теме
в Италию несколько раз вгод и с удовольствием, Франция время от времени
While you can, just keep worthy life