Франция vs Италия при выборе место отдыха
Во всем Италия для меня лучше. Пляжи Сардинии, или хотя бы Лигурии, остров Капри, прекрасная Венеция, озеро Комо, Доломиты с шикарными спа отелями. Не знаю даже что этому богатству может Франция противопоставить)
Ну да, Париж люблю немного больше, чем Рим. Но в остальном… пляжи лучше в Италии (если конечно не сравнивать какой-нибудь Бибионе с Ниццей)), еда мне вкуснее тоже в Италии, люди так же, итальянцы гораздо приветливее, чем французы. В общем, Италия - моя любовь)
я в этот раз привезла ч/з знакомых итальянцев, живущих в Германии с родней в Ит. Там маленький виноградник только для себя и многочисленной родни и их знакомых. Никто не пьёт другое вино, даже не притрагиваются к соседскому, так как не доверяют качеству О_О. Вино по семейной технологии от отца к сыну. Я этот сорт знаю лет 10 и перепробовала много и в бутылках от премиум до фермерских в агритуризмо и у друзей, но этот вкус меня позитивно удивил. Он просто особенный какой-то. Так что проверено теперь на собственной шкурке, что не всё то золото (читай золото дорогой марочной этикетки), что блестит и вином зовется:-) Хотя есть пара производителей средней руки, чьи вина данного сорта уважаю за кач-во и вкус. Посмотрим, как эти вина покажутся на вкус после этого.
про воду Вы очень точно подметила. Есть ещё артезианские скважины, но их по всей Европе засыпают-бетонируют, а у наших бабушек за городом были колодцы, как Гордана верно подметила. Повезло.
И что бы ни писали на этикетках бутилированной воды, она не то, что нужно живому организму для поддержания тонуса. Лошадей поят до сих пор водой из скважин, по крайней мере в Италии. Они другую воду пить отказываются(!) Говорила на эту тему неделю назад с заводчиком там. Все старые бесплатные скважины замуровали, дали им из-за лошадей платную карту для набора воды в автомате.
Вот такие дела...
Нп
В этот раз несколько смутные чувства после отпуска, хотя и нашла для себя работающую скважину. Пришлось проехать 30 км. Просто знаю, что местные там никогда не пьют воду из крана даже кипяченой. Все с канистрами под воду в авто. В этом плане в Тоскане в горах весной было проще, чем на островах. Хочу прежнюю Италию! С родниковой водой, горами и морем без ежедневной смоговой дымки, людьми без масок на улице в 37 градусов и видными беззаботными улыбчивыми лицами! Ах да, и со свежими натуральными продуктами:-)
У нас другой формат.
Снимаем апартаменты с кухней.
В частности в Римини, прекрасный рынок и рыбный тоже.
Плюс, как я уже писал, морская живность прямо с баркаса.
Кроме того, два раза в неделю огромный рынок на месте автобусного вокзала. Там, вообще все очень дёшево.
Но для меня самое главное, что отель предоставлял велосипеды без дополнительной платы.
Не надо ждать автобуса, не надо искать место парковки.
Надоел пляж - велосипедная прогулка.
На рынок тоже с утреца на велосипеде.
Общение с местными?
Ну, на рынке и так все понятно.
Музеи, картинные галереи, там и по-немецки зачастую понимают, на крайний случай плохой английский.
Проблем не было.
Что сейчас в Римини не знаю.
Все было до пандемии.
У нас формат не ресторанный.
В Римини снимали апартаменты рядом с большим супермаркетом.
Бединунстека - супер. Обслуживали на высшем уровне.
конечно , у каждого свои приоритеты и вид отдыха. Мы предпочитаем отель с завтраком и обед/ужин в ресторане. Чтоб в отпуске забыть слово "кухня" и наслаждаться отдыхом. Рыбу мы в отпуске едим крайне редко, муж рыбак и дома рыба постоянно. Единственное, морепродукты. Это заказываем часто на ужин. Велосипеды да, были бесплатно. А вот лежанки и место на пляже мы оплачивали дополнительно.
В этом году многие пишут, что в Италии сделали на многих пляжах даже платный вход.
Ну а в плане общения проблем в Италии нет. С нами часто итальянцы пробуют даже по русски говорить. Что особенно приятно
Не собираетесь Римини посетить в этом году? Просто интересно было бы узнать Ваше мнение, изменилось ли там что-то и в какую сторону за время Вашего отсутствия.
Пока нет.
А, вообще, Римини город достаточно зелёный.
Средиземноморские сосны - это подарок.
Ну, и в принципе, рядом Болонья, Сан-Марино, Феррара...
Да, и Парма, конечно.
Делали вылазку с ночевкой.
Романтично.
Что касается Франции, то прочесали Лазурку.
Не впечатлило, в смысле пляжей.
Но, ежели охота романтики Ментор.
Пляжи - никакие, но старый город! И кладбища над старым городом мраморные.
И музыкальный фестиваль в старом городе над морем.
Гуглите.
Но, в целом, Лазурку предпочел бы Римини.
Комфортно, без напряга, демократично.
Но, в позапрошлом году в Мисдрое(Польша), в конце сентября, окунулся в Северное море.
Читайте Конек-Горбунок.😃
Пляжи в Италии лучше французских, но в остальном Франция уж точно не уступает Италии, а в чем то даже превосходит ее. Французские Альпы, Прованс с каньоном дю Вердон, Бретань с берегом розового гранита, Нормандии с Этретой, долина Луары, Шампань, Дюна Пила в Аквитании, долина реки Дордонь могут поспорить с Италией за первое место.:))
на итальянских пляжах не была, но французские пляжи у меня не вызывают отторжения, самый любимый это в Argeles sur mer, однако для активного отдыха там выбора немного
горы Доломиты не сравнишь с Альпами, особенно в Швейцарии
Прованс с каньоном дю Вердон, Бретань с берегом розового гранита, Нормандии с Этретой, долина Луары, Шампань, Дюна Пила в Аквитании, долина реки Дордонь могут поспорить с Италией за первое место.:))
да-да-да
Сицилия с ее греческими развалинами и всем остальным--мб захочется еще раз увидеть через десяток лет
Верона с ее Ареной потеряла аллюр
Лаго Маджори с Стрезой и островами можно сравнить с Тичиной