Франция vs Италия при выборе место отдыха
так и жизнь же поменялась.
если наше детство прошло на всем натуральном, то сейчас уже малютки едят с баночек готовые пюре.
да и к сожалению мало людей умеют оценить вкус продукта, некоторым вообще всеравно что съесть.
только хочется натуральных продуктов,
Пжалста. Натуральней некуда.
Римини. Апартамент с кухней.
Порт. Где-то около 12:00 баркас швартуется у стенки.
И прям с него продают улов.
Все ещё час назад плавало.
Ещё и чек вручают.
В апартамент, на сковородку и...
Вкус специфический.
С граппой, конечно.
Да, с собой надо иметь нож для чистки рыбы и гастрономические ножницы.
Да, и свою сковородку неубитую.
Да, господа, в Римини пляжи идеальные по чистоте и организации.
Зона анимации, вообще, нет слов.
Есть все для детей с аниматорами, для взрослых, где помимо платных лежаков, навесы со столиками и креслами бесплатные и интернет бесплатный.
Площадки для волейбола.
Кафешки и ресторанчики. Но ничего не громыхает.
Ни окурочка, ни пылинки.
Лежаки регулярно моются.
Правда, это все было до пандемии. Как сейчас не знаю.
мы вроде бы про Италию-Францию, нет? В немецких 'хороших' ресторанах продукты не из Германии разве?;-) А свежий резаный картофель не из Метро в мешках у них? И свежая рыба оттуда, обработанная химией и все мидии-аквакультуры, в лучшем случае из Франции, в худшем-Вьетнам;-)
Кто ж , интересно, тут это всё покупает, если все забегаловки на поммесе прочно сидят?
красители в соусах все био-натуральные?
Я за последним и езжу в Ит или Фр. Звезды, дело такое;-)
Ах,да, есть ещё в Германии крестьянские подворья, кормящие скот отнюдь не био- сеном и щедро поливающие картофель удобрениями от Басф;-) Как говорится, приятного аппетита без меня
ну да... и это имеет место быть.
помню моя мама в деревню захотела, а я ее не понимала... эх, купила ей домик в пригороде. И она курочек приобрела, каждый день яйца свежие, огородик маленький, но свой.
а какая там вода вкусная из колодца.
Вот про рыбу во Франции специально спрашивал на берегу у рыбаков... спрашиваю, - что ж её так мало, дорогущая и вид такой несчастный? Один дядька рассказал, говорит, - мы ж не на вас (туристов и рыболюбов) работаем, у нас есть хозяин и постоянные скупщики, которые требуют стандарт, вид, сорт, вот туда всё лучшее и идёт. Каждый выход в море, ловится что-то нестандартное, мелкое или страшное - это наше. Ещё чуть приворовывают и по кругу, каждому припадает раз в неделю «лот», такой небольшой ящик, продают сразу на берегу, выручка с продажи которого и падает прямиком в карман.
Чезенатико, район Римини, на любителя . Мы там были 2 года назад. Кухня только рыбная, мясо редко где . Основной язык - итальянский. Английский, немецкий, русский не практикуется от слова вообще. Рестораны надо было бронировать за 1-2 дня. Иначе мест не было. И я по утрам бегала вдоль побережья- ужасный запах тухлой рыбы.
В обед трудно было найти, где перекусить. Все пиццерии и кафе закрыты на обед. Если отпуск с детьми- то это большой минус. Поэтому Римини тоже разное
В Италии так же. Дешевая свежая рыба расходится по родным и их ресторанам. В магазинах с отделами свежей рыбы улов из Италии (на месте) 15,- за кг дорады, а дорада на льду из Греции и Хорватии- за 10,-. Такой вот идиотизм. (Зачем и кто это их так регулирует?)
Цены на рыбу космические и в ресторанах прямо на берегу.
Местные продукты отсутствуют в сетях типа Конад и Краи. Мол, бери,что навязываем с материка. Выручил маркет Нона Иза, продававший мясо птицы с местной птицефермы, где птица на свободном выгуле. Уже и там приходится поискать, что надо. А ещё 10 лет назад всё было наоборот. (Надеюсь, планы ЕС и Ко по уничтожению фермерства провалятся с треском. Голландцам же предложили уже денежку за закрытие хоз-в и расписку о неведении с/х. Бастовали уже. Но это опять уже политика оффтопом).
Всё, что происходит, имеет рукотворную причину. Сначала уничтожается, а потом 'спасается' ч /з запатентованные технологии с привязкой к ним. Чтоб народ не богател, а был зависим. А еда и вода-самый простой способ управления и вечной прибыли. Сперва запретили торговлю с/х частникам, этим перевели на магазины, потом поглотили мелкие магазины, организовали 4 сети, диктующих и крупным фермерам цены. Теперь придумали убрать последних и перевести всё на биохимию из пробирок. ГМО ж 'схавали'. Тоже, помню, им китайцев от голодной смерти уже 'спасали', 30 лет назад. И перевели их таки на химию 90%, судя по инфо на этикетках азия-шопов.
Теперь за Европу взялись. Сперва отбросы аэс в средземном море захоронили и дальше хоронят, а теперь 'спасают' рыбу от смерти, а народ- от 'голода'. Удивительно, что рыба ещё держится.
Продажные идиоты-политики и оболваненные люди, что с них взять...
Но даже такая рыба полезней пробирочной и аквакультур. Тяжелые металлы и даже абсолютно неизвестно что сейчас нам ежедневно на голову сыпит амазон, вернее, гейтс и ко. И во Фра, и в Ит, и в Де. Но в метал.песок сахары все упорно верят, ведь тв и радио не могут обманывать, а новости науки не читают;-)
https://www.ukr.net/news/details/science/89040626.htmlТак что, живем дальше и радуемся свежей рыбе и отпуску , и каждому лучику солнца!
пожалуйста! Оно и сухое приятное на вкус. Опыт с сардским и тосканским вином из этого сорта только положительный, причем от разных прозводителей. В идеале, попробуйте его и домашним, без добавок, если найдете частника. Не все его возделывают на материке @-}--
Про вино во Франции тоже интересовался, мне было интересно, т.к. сам делал 2-4 тонны (в зависимости от урожая) в сезон. У продающих официально/не официально количество вина обусловлено количеством бочек (тары) или оплаченной квотой. Собрал урожай, надавил сусло, отбродило, слил - каберне! добавил в бочку, на те же дрожжи, к примеру 20 вёдер воды и сахар, отыграло - розовое креплённое, ещё раз воды, сахара и краски - бургунское!))) Короче, вина из чистого сока и у них практически не бывает, да и не вкусное оно, правильное вино - коктейль, из определённых рецептурой, компонентов..