Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Франция vs Италия при выборе место отдыха

5870  1 2 3 4 5 6 7 все
Ева2 патриот08.07.22 14:06
Ева2
NEW 08.07.22 14:06 
в ответ td7 08.07.22 13:56
и в ДЕ вывели культуру и нем.кухню в угоду поммес и шницелей-бургеров из быстрофуда

Грустно то как.. давно были в хороших ресторанах с немецкой кухней?

While you can, just keep worthy life

#81 
Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот08.07.22 14:08
Гордана
NEW 08.07.22 14:08 
в ответ td7 08.07.22 13:56

так и жизнь же поменялась.

если наше детство прошло на всем натуральном, то сейчас уже малютки едят с баночек готовые пюре.

да и к сожалению мало людей умеют оценить вкус продукта, некоторым вообще всеравно что съесть.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#82 
anuga1 патриот08.07.22 14:44
NEW 08.07.22 14:44 
в ответ td7 08.07.22 13:56, Последний раз изменено 08.07.22 14:55 (anuga1)
только хочется натуральных продуктов,

Пжалста. Натуральней некуда.

Римини. Апартамент с кухней.

Порт. Где-то около 12:00 баркас швартуется у стенки.

И прям с него продают улов.

Все ещё час назад плавало.

Ещё и чек вручают.

В апартамент, на сковородку и...

Вкус специфический.


С граппой, конечно.

Да, с собой надо иметь нож для чистки рыбы и гастрономические ножницы.

Да, и свою сковородку неубитую.

#83 
Ева2 патриот08.07.22 14:46
Ева2
NEW 08.07.22 14:46 
в ответ anuga1 08.07.22 14:44
И прям с него продают улов.Все ещё час назад плавало.

👍👍👍

While you can, just keep worthy life

#84 
dazan патриот08.07.22 14:53
NEW 08.07.22 14:53 
в ответ td7 08.07.22 13:56
И всё это легко находится в регионах

Это известная истина - чем глубже дыра, тем аутичней и натуральней еда.

#85 
anuga1 патриот08.07.22 15:02
NEW 08.07.22 15:02 
в ответ Ева2 08.07.22 14:46

Да, господа, в Римини пляжи идеальные по чистоте и организации.

Зона анимации, вообще, нет слов.

Есть все для детей с аниматорами, для взрослых, где помимо платных лежаков, навесы со столиками и креслами бесплатные и интернет бесплатный.

Площадки для волейбола.

Кафешки и ресторанчики. Но ничего не громыхает.

Ни окурочка, ни пылинки.

Лежаки регулярно моются.

Правда, это все было до пандемии. Как сейчас не знаю.


#86 
td7 коренной житель08.07.22 15:12
td7
NEW 08.07.22 15:12 
в ответ Ева2 08.07.22 14:06

мы вроде бы про Италию-Францию, нет? В немецких 'хороших' ресторанах продукты не из Германии разве?;-) А свежий резаный картофель не из Метро в мешках у них? И свежая рыба оттуда, обработанная химией и все мидии-аквакультуры, в лучшем случае из Франции, в худшем-Вьетнам;-)

Кто ж , интересно, тут это всё покупает, если все забегаловки на поммесе прочно сидят?

красители в соусах все био-натуральные?

Я за последним и езжу в Ит или Фр. Звезды, дело такое;-)

Ах,да, есть ещё в Германии крестьянские подворья, кормящие скот отнюдь не био- сеном и щедро поливающие картофель удобрениями от Басф;-) Как говорится, приятного аппетита без меня

******
#87 
  Troublie старожил08.07.22 15:21
Troublie
NEW 08.07.22 15:21 
в ответ Гордана 08.07.22 14:08
если наше детство прошло на всем натуральном,

и да и нет

экология крупных городов? вода?



#88 
td7 коренной житель08.07.22 15:21
td7
NEW 08.07.22 15:21 
в ответ anuga1 08.07.22 14:44

спасибо! верно пишите.

Сами только пару дней, как с морской Италии. Всё было наисвежайшее в пешерие возле пляжа, как и ресторанах вокруг.А овощи покупала вечером, прямо на полях, когда их собирали. Дешевле, чем на рынке и знаешь, что купил.

******
#89 
Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот08.07.22 15:43
Гордана
NEW 08.07.22 15:43 
в ответ Troublie 08.07.22 15:21

ну да... и это имеет место быть.

помню моя мама в деревню захотела, а я ее не понимала... эх, купила ей домик в пригороде. И она курочек приобрела, каждый день яйца свежие, огородик маленький, но свой.

а какая там вода вкусная из колодца. улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#90 
AUTOBAT коренной житель08.07.22 16:06
AUTOBAT
NEW 08.07.22 16:06 
в ответ td7 08.07.22 15:21, Последний раз изменено 08.07.22 16:08 (AUTOBAT)

Вот про рыбу во Франции специально спрашивал на берегу у рыбаков... спрашиваю, - что ж её так мало, дорогущая и вид такой несчастный? Один дядька рассказал, говорит, - мы ж не на вас (туристов и рыболюбов) работаем, у нас есть хозяин и постоянные скупщики, которые требуют стандарт, вид, сорт, вот туда всё лучшее и идёт. Каждый выход в море, ловится что-то нестандартное, мелкое или страшное - это наше. Ещё чуть приворовывают и по кругу, каждому припадает раз в неделю «лот», такой небольшой ящик, продают сразу на берегу, выручка с продажи которого и падает прямиком в карман.


всё проходит...
#91 
  ZhuzhaAnna коренной житель08.07.22 18:56
ZhuzhaAnna
NEW 08.07.22 18:56 
в ответ anuga1 08.07.22 15:02

Чезенатико, район Римини, на любителя . Мы там были 2 года назад. Кухня только рыбная, мясо редко где . Основной язык - итальянский. Английский, немецкий, русский не практикуется от слова вообще. Рестораны надо было бронировать за 1-2 дня. Иначе мест не было. И я по утрам бегала вдоль побережья- ужасный запах тухлой рыбы.

В обед трудно было найти, где перекусить. Все пиццерии и кафе закрыты на обед. Если отпуск с детьми- то это большой минус. Поэтому Римини тоже разное

#92 
td7 коренной житель08.07.22 18:59
td7
NEW 08.07.22 18:59 
в ответ AUTOBAT 08.07.22 16:06

В Италии так же. Дешевая свежая рыба расходится по родным и их ресторанам. В магазинах с отделами свежей рыбы улов из Италии (на месте) 15,- за кг дорады, а дорада на льду из Греции и Хорватии- за 10,-. Такой вот идиотизм. (Зачем и кто это их так регулирует?)

Цены на рыбу космические и в ресторанах прямо на берегу.

Местные продукты отсутствуют в сетях типа Конад и Краи. Мол, бери,что навязываем с материка. Выручил маркет Нона Иза, продававший мясо птицы с местной птицефермы, где птица на свободном выгуле. Уже и там приходится поискать, что надо. А ещё 10 лет назад всё было наоборот. (Надеюсь, планы ЕС и Ко по уничтожению фермерства провалятся с треском. Голландцам же предложили уже денежку за закрытие хоз-в и расписку о неведении с/х. Бастовали уже. Но это опять уже политика оффтопом).

******
#93 
  Troublie старожил08.07.22 19:02
Troublie
NEW 08.07.22 19:02 
в ответ td7 08.07.22 18:59

Так что происходит с морем!!!! Рыбы становятся мало, а содержание тяжелых металлов там много

вот вам и наисвежайшая рыба

#94 
td7 коренной житель08.07.22 20:18
td7
NEW 08.07.22 20:18 
в ответ Troublie 08.07.22 19:02, Последний раз изменено 08.07.22 20:34 (td7)

Всё, что происходит, имеет рукотворную причину. Сначала уничтожается, а потом 'спасается' ч /з запатентованные технологии с привязкой к ним. Чтоб народ не богател, а был зависим. А еда и вода-самый простой способ управления и вечной прибыли. Сперва запретили торговлю с/х частникам, этим перевели на магазины, потом поглотили мелкие магазины, организовали 4 сети, диктующих и крупным фермерам цены. Теперь придумали убрать последних и перевести всё на биохимию из пробирок. ГМО ж 'схавали'. Тоже, помню, им китайцев от голодной смерти уже 'спасали', 30 лет назад. И перевели их таки на химию 90%, судя по инфо на этикетках азия-шопов.

Теперь за Европу взялись. Сперва отбросы аэс в средземном море захоронили и дальше хоронят, а теперь 'спасают' рыбу от смерти, а народ- от 'голода'. Удивительно, что рыба ещё держится.

Продажные идиоты-политики и оболваненные люди, что с них взять...

Но даже такая рыба полезней пробирочной и аквакультур. Тяжелые металлы и даже абсолютно неизвестно что сейчас нам ежедневно на голову сыпит амазон, вернее, гейтс и ко. И во Фра, и в Ит, и в Де. Но в метал.песок сахары все упорно верят, ведь тв и радио не могут обманывать, а новости науки не читают;-)

https://www.ukr.net/news/details/science/89040626.html


Так что, живем дальше и радуемся свежей рыбе и отпуску , и каждому лучику солнца!

******
#95 
td7 коренной житель08.07.22 20:38
td7
NEW 08.07.22 20:38 
в ответ ZhuzhaAnna 08.07.22 09:07
Хотела бы спросить - а кто какие итальянские белые полусухие вина посоветует?

Vermentino

******
#96 
  ZhuzhaAnna коренной житель08.07.22 20:41
ZhuzhaAnna
NEW 08.07.22 20:41 
в ответ td7 08.07.22 20:38

спасибо огромное, обязательно попробуем🌺

#97 
td7 коренной житель08.07.22 20:47
td7
NEW 08.07.22 20:47 
в ответ ZhuzhaAnna 08.07.22 20:41

пожалуйста! Оно и сухое приятное на вкус. Опыт с сардским и тосканским вином из этого сорта только положительный, причем от разных прозводителей. В идеале, попробуйте его и домашним, без добавок, если найдете частника. Не все его возделывают на материке @-}--

******
#98 
  ZhuzhaAnna коренной житель08.07.22 21:01
ZhuzhaAnna
NEW 08.07.22 21:01 
в ответ td7 08.07.22 20:47

спасибо за наводку. Любим пробовать в путешествиях местные вина. Надеюсь, что это вино и нам придется по душе

#99 
AUTOBAT коренной житель08.07.22 21:54
AUTOBAT
NEW 08.07.22 21:54 
в ответ ZhuzhaAnna 08.07.22 21:01

Про вино во Франции тоже интересовался, мне было интересно, т.к. сам делал 2-4 тонны (в зависимости от урожая) в сезон. У продающих официально/не официально количество вина обусловлено количеством бочек (тары) или оплаченной квотой. Собрал урожай, надавил сусло, отбродило, слил - каберне! добавил в бочку, на те же дрожжи, к примеру 20 вёдер воды и сахар, отыграло - розовое креплённое, ещё раз воды, сахара и краски - бургунское!))) Короче, вина из чистого сока и у них практически не бывает, да и не вкусное оно, правильное вино - коктейль, из определённых рецептурой, компонентов..

всё проходит...
1 2 3 4 5 6 7 все