Безопастность на египетских пляжах в Хургаде
Версия - причина появления акул возле Хургады: была доставка несколько тысяч овец к мусульманскому празднику (где их приносят в жертву) вроде из Австралии плыли. И по дороге через Индийский океан околевших овец просто скидывали в море. Акулы увязались за судном еще в океане...Это было три года назад, тоже были нападения акул на туристов. В этом году повторилось.
Люди становятся все бессердечнее. Никто не подумал, что на месте этой бедной женщины могла быть их жена, мать, дочь. Как можно просто стоять и снимать на телефон, как человека рвут на части. Можно было начать шуметь по воде, кидать камни, их под ногами полно, куда-нибудь в сторону от жертвы, чтобы дезориентировать акулу, может отпустила бы...
На родственной ветке писал уже : уже лет 5 - 7, как есть отели, где купальная часть моря отгорожена сетью, висящей вниз от поплавков до самого дна.
Правда в описаниях отелей упоминание о наличии этой сети не попадалось - спрашивайте знакомых, кто был на Красном море.
Они там всегда были. У лимонной акулы, входящей в список опасных для человека, традиционные места размножения находятся в самых популярных курортных зонах Турции, о чем турки предпочитают не упоминать. На вашем видео как раз, скорее всего любопытный ребенок лимонной акулы заплыл на пляж.
Никогда раньше не знала, что в Турции тоже бывают акулы. А случаи нападения на людей там были?
Никогда раньше не знала, что в Турции тоже бывают акулы. А случаи нападения на людей там были?
Были, а как же иначе? Акулы - они такие большие любители делать "кусь"...
https://laguna-akul.ru/statistika/napadenie-akul-v-turcii....
Нп
Там стооолько туристов, такие деньги привозят и тратят на отдых, что уж несколько спасателей и водных мотоциклов / лодок просто обязаны быть на пляж. Надеюсь, что туроператоры( есть же у них какой- то общий орган управления, союз, ассоциация) потребуют чтобы были приняты меры безопасности. Жёсткий бойкот на продажу туров- и через 3 месяца владельцы отелей все организуют .
Никогда раньше не знала, что в Турции тоже бывают акулы.
они есть во всех морях, которые соединяются с океанами - и во всём Средиземном тоже и не только в Турции случаяются нападения, но и на Майорке :
"...Акула напала на туриста на Майорке (сообщение от 25 июля 2017).. Отмечается, что этот случай - третий по счету за последний месяц, когда акулы подплывают к пляжам Майорки. Два предыдущих инцидента произошли 25 июня и 9 июля"
https://www.tourister.ru/world/europe/spain/region/mallorc...
Так что имеет смысл говорить только о статистике - в каком море, в каком месте и как часто.
я однажды увидела в Эмиратах на пляже, как человека хлестнул скат, зарывшийся в песок почти у берега . Шрам во всю ногу, кровь ручьём.
«Ехать на моря и купаться в бассейне?»?? Да! Это про меня! Не хочу, боюсь, не нравится. Рыбы, змеи , крокодилы, ежи,и прочая гадость, боюсь. А бассейн на берегу обычно с морской водой.
я в бассейне была только один отпуск, в Италии, когда вода в море была холодная и грязная. А так я тоже люблю долго быть в море, заплыааю далеко, либо часами в маске за рыбами и прочей живностью, даже с гарпуном на осминогов охотилась, но сейчас страшновато стало 😳
вот именно.
ехать за тридевять земель, чтобы в бассейне сидеть. ![]()
а подводный мир он везде, я даже мурену прям у берега на Родосе видела.
просто плавая в воде никто не знает, что там на дне. Мало кто интересуется и с маской.
я очень боялась с маской 🙂 а дети мои настоящие русалки, так они меня заставили засунуть голову под воду я просто обалдела от того, что раньше этого не видела, теперь без этого отпуск на море не отпуск. Нырять только боюсь , это дети вокруг меня ныряют за ракушками и ежами