Самый оптимальный путь Россия - Германия
Здравствуйте, пригласил друга из России, чтобы он погостил у меня некоторое время. Сделал финансовое поручительство. Друг получил визу и готов ехать.
Вопрос - как ему лучше приехать в Германию с визой и гражданством РФ?
Мы нашли возможность автобусом из Москвы через Польшу, но вроде на польской границе много проблем. Кто ездил - подскажите, так ли это?
Есть ли другие "проверенные" пути?
Самолетом через Истамбул ему оч дорого, билет сейчас около 1000 евро стоит в оба конца.
Спасибо!
Я бы посоветовал автобус Питер-Таллин, потом автобус Таллин-Германия (Ecolines). И письмо коменданту писать не надо.
Роспотребнадзор ограничения по Ковиду снял, но пишут, что запрет на сухопутный выезд без оснований из России вводил премьер министр.
Помониторьте этот вопрос.
А так из дешевых:
Россия-Рига (автобус, трансфер), из Риги лоукостером до Германии лететь.
Или поездом до Минска, далее автобусом до Вильнюса, авиа WizzAir до Германии (Дортмунд)
поезд,самолёт до Калининграда
Автобус до Вильнюса
Автобус Калиниград - Чернышевское- пеший переход границы Кибертай недалеко остановка автобуса на Вильнюс автобус,самолёт из Вильнюса в Германию
Нет никаких проблем на польской границе с русским паспортом , мы с супругом ехали недавно в германию и несколько дней тому назад он вернулся в москву через польшу . Хотя планировал через калининград. Но там самолеты на москву битком, не рискнул.
Россиян просят первыми пройти на пассконтроль через границу в польше , сканируют пасс и далее можно гулять по дъютикам и курить , пока очередь стоит на контроле.
Самый удобный вариант - поезд до бреста , часа через полтора взять бус до варшавы , далее по усмотрению - самолет , фликсбус. Часа четыре запаса по времени нужно взять в Варшаве от момента прибытия буса из бреста. Но более чем на час при наших поездках бусы не опаздывали.
в телеграмм есть группа Германия Калининград попутчики. Там вся актуальная инфа по прохождению границ. И контакты польского коменданта.
Нет никаких проблем на польской границе с русским паспортом
С ПМЖ и ВНЖ нет проблем.
Остальные пишут письмо -разрешение на прохождение границы.
У моего друга ВНЖ и ПМЖ нет, только рус. паспорт и приглашение с фин. поручительством из Германии.
Нашли автобус из Москвы в Берлин через Польшу.
Писать для пересечения границы польской таможни надо именно на тот пропускной пункт, через который будет проезжать?
Само письмо в свободной форме? Не нашел информации по этому
Когда Ваш друг до Вас доберётся. Можете поделится информацией как все прошло. Я не видела маму 3 года, хочу, чтобы она к нам приехала сейчас на лето. Но мы не знаем как. Спасибо.
Делюсь опытом.
У моей мамы гражданство РФ. Из прививок только спутник.
По финскому шенгену приехала в Германию на прошлой неделе. Вот ее маршрут:
Спб-Минск (поезд), Минск-Вильнюс (автобус), Вильнюс-Нюрнберг (самолет).
Везде все очень доброжелательно, ПЦР не делали. Из документов, как я уже сказала, только шенгенская виза.
Спб-Минск (поезд), Минск-Вильнюс (автобус), Вильнюс-Нюрнберг (самолет).
напишите пожалуйста, сколько эта дорога обошлась финансово.
Это в расписании цена.
Самолет
Билеты на автобус Минск - ВИЛЬНЮС АЭРОПОРТ
Международные линии249Б Санкт-Петербург-Витеб. — Минск-Пассажирский
14:26
Санкт-Петербург-Витеб.
05:08
Минск-Пассажирский
Дни курсирования: 17.07-28.08, по вс
14 ч 42 мин
Плацкартный
~ 109,72 BYN
Купейный
~ 145,70 BYN
Самый недорогойМеждународные линии
083А Санкт-Петербург-Витеб. — Гомель17:00
Санкт-Петербург-Витеб.
06:31
Минск-Пассажирский
Дни курсирования: 05.07, 07.07, 09.07
13 ч 31 мин
Плацкартный
~ 100,25 BYN
Купейный
~ 145,70 BYN
Самый быстрыйМеждународные линии
051Б Санкт-Петербург-Витеб. — Брест-Центральный18:18
Санкт-Петербург-Витеб.
07:15
Минск-Пассажирский
Дни курсирования: ежедневно
12 ч 57 мин
Плацкартный
~ 100,25 BYN
Купейный
~ 136,51 BYN
не всё скопировал в предыдущем сообщении.
Автобусы 60 руб. Это чуть больше 20 евро. Более десятка рейс.
Сестра мужа тоже писала письмо, чтобы маму с Калининграда пустили проехать через Польшу, так как внук родился, которого она ещё не видела, копию его паспорта и свидетельства о рождении отправили в итоге отказ
У моего друга ВНЖ и ПМЖ нет, только рус. паспорт и приглашение с фин. поручительством из Германии.
Виза-то немецкая есть у друга?
У нас почти та же ситуация, друг на этой неделе хочет приехать. Он нашёл автобус Москва-Берлин и в четверг хочет сесть на него, в субботу на месте. Автобус едет по 9ке, через Латвию, Литву и Польшу. Посмотрим, что получится)
отпишитесь пожалуйста, как доедет.
А то похоже, что самолётам в РФ кранты, долетались(( Скоро все на автобусах будем ездить🤦♀️
напишите, пожалуйста, как все пройдет. Через Белоруссию не едет, значит, можно и с немецким гражданством? И, если ее трудно, откуда из Москвы выезжает автобус и где покупал билеты?
Хорошо, как будут какие то результаты его поездки, отпишусь. Отбытие, на сколько я понял, с международного автовокзала в Ховрино. Билет приобрёл на сайте Ecolines...
Она из Минска на автобусе в Вильнюс прям в аэропорт приехала или пересаживалась?
Автобус идет до автовокзала Вильнюса, там надо пересесть до аэропорта
А что с самолетами в России?
Пардон, но у друга изменилась ситуация и он не поехал автобусом. Теперь уже со мной на машине, в германию двинем)
Н.П. Ехала в Москву автобусом Берлин-Минск. Там три часа свободных и далее автобус Минск-Москва. Обратно самолет до Калининграда, а потом с перевозчиком (слово то какое
) на машине до Берлина. Скажу так. Если изначально дорога в Москву показалась муторной, то, оказывается, я ошибалась. Дорога из Калининграда в Берлин было нечто(( Выбирайте правильных водителей! Не все йогурты одинаково полезны![]()
Поделитесь пожалуйста в чем проблема?
Вы воспользовались частным трансфером?
Что меня интересует при таком виде путешествий, это как застрахованы пассажиры в поездке. Что произойдет в случае аварии?
Ваш «перевозчик» был частный предприниматель
Спасибо
О какой страховке пассажиров идет речь?
Это обычные бомбилы или частники.
Сейчас это актуальный бизнес для русских.
Кто-нибудь переходил последнее время границу Ивангород - Нарва пешком.
Сколько времени занимает?
Какие подводные камни.
Автобус. Выезд из Берлина в 21.30, приезд в Минск в 16.00. Второй автобус в 19.00 на Москву. В столицу прибыли раньше времени. Около 5 утра. Обратно с перевозчиком от компании "Рога и копыта", имеется даже некий офис. Выезд назначен в 11.00-11.30. Выехали в 12.30. Предполагала, что часов в 12 ночи буду в Берлине, однако на границе простояли 5 часов. Водитель не может угадать сколько мы проторчим на границе, он и сам не рад. Таможня очень лояльна с обеих сторон. Теперь о претензиях к водителю. На машине из Калининграда ехала второй раз. Первый в период короны и там было два водителя. Оба адекватные. В этот раз один. Похоже, что человек не спал накануне, так как пил постоянно кофе, потом начал засыпать
за рулем
, его мотало из стороны в сторону, вернее машину с нашими тушками. Один раз затормозил так, что у меня очки улетели. Потом понял, что ехать не может и лег спать. Мы гуляли полтора часа, ждали его. Понятно, что дорога дальняя и ехать сложно. Кто заставляет набирать столько поездок и ехать одному? С предыдущим водителем не поехала, так как у них изменилось время выезда (5 утра) и это было не очень удобно.
Автобус тоже дебильноватый)) Отсутствие туалета
Правда, часто останавливался на заправках и стоянках. Розетка где то на полу, чтобы зарядить телефон надо быть очень гутаперчивым. На Ecolines раньше продавали напитки и етьбу (не знаю как сейчас), здесь ничего не было. Грустно все это. Выбор только между "очень дорого" и "очень плохо". Или же на машине самим.