Проезд на машине из Германии в Калининград для граждан Германии ?
мы малышу российское гражданство не успели оформить с паспортом, нам сказали только по частной визе, и уже по времени не успеваем
а мне сказали , что моему малышу нужна частная виза, мы с мужем имеем российское гражданство, двое деток ещё двойное гражданство
Есть вопрос.
Я имею немецкое гражданство и действующую российскую визу, хотел бы въехать в РФ через Финляндию, в Санкт-Петербурге у меня проживает 17-и летний племянник, опеки у меня нет. Правильно ли я понимаю, что в данном определении племенник не входит в число "членов семьи", значит я не могу пересечь границу РФ на машине на этом основании?
Спасибо за ответы!
К сожалению вряд ли,так как только прямые родственники, а это родители,дети,супруги,братья,сестры.
Правилъно ли я поняла, что согласно п.2 42) РАСПОРЯЖЕНИя от 16 марта 2020 г. N 635-р тем у кого естъ гражданство СНГ ограничение на въезд не применяются и в РФ (Калининград) можно ехатъ с Польши по земле свободно без всяких доказателъств?
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, у меня, мужа и двух деток есть российское гражданство, третьему малышу не успели оформить гражданство и сделать паспорт,то он может с нами ехать по туристической визе, просто взять его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
Мы хотели поехать к маме мужа в Калининград на машине, нужно ещё, может, копию её паспорта с пропиской?
у вас совсем устаревшая информация.частную визу не обязательно делать,можно с тур визой
ну попробуйте потом расскажите как вас на границе завернули, воздушным транспортом и турвиза пойдёт, а вот наземным к сожалению неt
У нее есть официальный ответ от погранцов, там и о визах ответ.
Знаю,потому что я спрашивала у Светланы и она присылала мне это письмо от пограничников.
если кому интересно, я в консульстве Гамбурга спросила:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы с семьёй хотим поехать в Калининград на машине к маме, у меня и мужа российское гражданство, с нами едет наш ребёнок, ему всего 1 год и мы не оформляли ему российское гражданство ,только немекий загранпаспорт.
Может ли он въехать на территорию РФ по туристической визе на основании РАСПОРЯЖЕНИЕ от 16 марта 2020 г. N 635-р ?"17) лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);
(пп. 17 в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.10.2021 N 2769-р)
(см. текст в предыдущей редакции)"
С уважением, Татьяна
И они мне ответили:
Уважаемая Татьяна,
Всё верно, в Вашем случае работает упомянутый Вами пункт. При этом, однако, для родственников, как правило, оформляется именно обыкновенная частная виза: https://hamburg.mid.ru/vizovye-voprosy
Рекомендовали бы оформить именно такую визу. В то же время, в Распоряжении нет уточнений про тип визы (кроме пп.16), поэтому, как представляется, если Вы предъявите на границе документы, подтверждающие Ваше родство с ребенком, то проблем с турвизой быть не должно.
С уважением,
А.Скосырев
вице-консул
Генконсульство России в Гамбурге
Стопиццот миллионов раз уже во всевозможных темах это писал - и это подтверждается очередной раз - не имеет значения тип визы, главное, что она есть.
А далее нужно основание для пересечения границы по земле - и если есть и оно, то проблем 0.
я тоже писала во все посольства в Германии.,они сами не знают😁 и мне они же посоветовали обратиться в погран службу ФСБ РФ 😁
всем привет!
ребята, подскажите, пожалуйста, где посмотреть. я - гражданка РФ, муж - немецкий немец:) читала на форуме, что я могу сама ему в консульстве визу запросить, собираемся на машине. получается муж будет въезжать на основании, что я - гражданка РФ. он должен будет въезжать только всместе со мной? а выезжать? хотела остаться подольше в РФ, а ему надо вернуться. просто сейчас настолько все странно, что вообще не знаешь чего ждать...
вьезжать и выезжать может без вас, при наличии сведетельсва о браке.
Совместное прохождение границы не нужно.
Всем спасибо за Информацию. Время само всё раставило на свои места. Россия снимает с 15 июля ограничения на пересечение сухопутной границы, которые были введены в 2020 году из-за пандемии коронавируса.