Лето наступает чаще, чем мы успеваем на него заработать...((
смотря в каком месяце... в июле-августе в р-не гибралтара жара несусветная. в некоторые годы еще и выше средних значений. понятно, что внутри кондиционеры, но снаружи только мелкими перебежками передвигацца, от тени к тени. зелени там немного и она такая, что тень от нее не приносит прохлады. помню, в малаге в июле над пешеходкой была натянута ткань - просто всю улицу на уровне крыш как маркизой закрыли от неба плотной светлой тканью. что совсем сразило, море было ледяным из-за какого-то холодного течения, правда, всего 2 дня. мне кажется у барселоны все умеренней.
Ага на германке предположение граничащее с утверждением, денех нет у них, вот и ездят типа в одно и тоже место, как будто в одно и тоже можно ездить бесплатно.
Нам к примеру так понравились в Святом власе в Болгарии , куда мы попали совершенно случайно , что мы решили купить там квартиру, теперь осталось ещё гараж,, но это ближе к пенсии.
Дальние очень-очень и не очень страны, тропические острова , африкпнские племена 😆 и даже пустыню, нам посчастливилось узнать не в качестве туристов, да и сейчас работа не изменилось (т.т т.) , в настоящее время посещаемая страна Дания. А на перелёты больше 10 часов меня уже калачом не заманить, налеталась годами по 8 раз туда сюда.
По этому зимой отпуск куда хочется, весной юг Франции, свекровь и родственники, а
каждый август Болгария, вот уже 3й год и надеюсь еще очень много лет.
А как внуки подрастут, у нас их трое в прошлом году родилось, дак думаю вообще там месяца по два буду летом, всё в одном месте каждый год 😃.
Спасиб, мы уже были в обеих местах, своим ходом, требовалось только стороннее мнение, ваше, как раз в тему. Тогда мы ошиблись с выбором отеля в районе Картахены, сам отель отличный, но то море, что было вблизи, оказалось «азовским» , залив какой-то, с горячей, зелёной водой и приходилось на косу маланга ездить за 60км, чтоб покупаться на волнах.
Ещё одно, для удовлетворения собственного любопытства и типа «ради детей», мы таскаем их по всем странам и побережьям, а потом они с нами и забесплатно ехать не хотят...((( всё видели, везде были, загорать/лежать им не хочется, последний шанс - только в людные места, чтоб день спать, а ночь тусить! Всё ли мы правильно для них делаем и как им не отбить охоту ездить на юг?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.нас в первый раз вообще не впечатлило, хоть и отдали кучу денег за отель. Потом получилось случайно,с подругой хотели, она была ограничена в бюджете стоял вопрос ехать на машине, но куда? в Италию вообще не хотелось, ок попробуем Хорватию, но чтоб никакого бетона, нашли местечко, дорога была не близкой, с 4 детьми в одной машине, поэтому старались ехать без пауз ибо берегли нервы, поэтому все посидели за рулем и не пожалели, места нам там очень понраивлись, поэтому всем кто едет в хорватию советаю отъехать подальше в горы, долматию там очень красиво. хотя в этот раз были в нине, тоже приятные места..
... типа «ради детей», мы таскаем их по всем странам и побережьям, а потом они с нами и забесплатно ехать не хотят...((( всё видели, везде были, загорать/лежать им не хочется, последний шанс - только в людные места, чтоб день спать, а ночь тусить! Всё ли мы правильно для них делаем и как им не отбить охоту ездить на юг?
мы делаем все правильно... и они однажды с нами не захотят, се ля ви.
мои по ночам не тусят, но спицца нам все равно не очень, см. выше... и мысли такие бывают, что все показали, научили... на свою голову))
если вы чисто про тусовочных детей, ночной образ жизни итп, то это отдельная тема.
Когда планируешь отдых или путешествие знаешь, что тебя ожидает и настраиваешься именно на то, что запланировал.
Я так и не понял, в чем Хорватия недоразвитая, т.к. все перечисленное именно касаетсч пакета. Меня интересует чистое море, как можно меньше толп, не заоблачные цены и достопримечательности неподалеку, люблю море/солнце, но 2 недели тюленем не выдержу. Все это я получаю в Хорватии за вменяемые деньги и без "кастрюльных обязательств" для жены. На машине в отпуск не езжу, питание в отеле неинтересно. Испанию, Италию и Грецию тоже люблю, но а.) народу там больше, б.) цены выше. В прошлом году провел много времени в Далмации, кстати, почти сразу после Испании. Прямые самолеты из Берлина (в Сплит, обратно из Задара), домики и апарты в замечательных местах за норм. деньги (практически не подорожало в сравнении с 2019 г.), еда вкусная и вполне по карману, если отойти два квартала от набережной и пользоваться гуглом и советами местных, пляжи прекрасные недалеко от городов, не заметил ни одной проблемы с инфраструктурой (транспорт, дороги, магазины, прокат, общепит...) Так что знаю, что ожидает и нахожу цена-качество в порядке. В этом сезоне успел побывать в Испании, (примерно на одном уровне с (прошлогодней,как сейчас,не знаю) Хорватией, и на Кипре (дороже и инфраструктура хуже).
Согласна .
Мы от Болгарии тоже отказываться не собираемся.
И на машине нам понравилось.
В общем, каждому свое
Вкусы тоже могут поменяться, и то, что раньше было неинтересно, вдруг засияет в другом свете )
Вспомнила, что до короны, пока не закрыли все, мы три ? года подряд ездили в ноябре в Чехию, в походы по горам.
Нам тоже очень нравилось .
А кто-то фукнет .
Да, до этого были сплошь пляжи с пальмами и дальные расстояния на самолете .
Читаю вас и прям в шоке! Работаете Вы когда? По 5 раз в году вам дома не сидится
Отпуск у работающего человека 30 раб. дней. С выходными получается почти 40 дней "чистыми", или 38. Например, 14+10+5+5+4. Вот и 5 раз.
Плюс можно присоединить к праздникам, получится еще больше. Плюс у некоторых за "коронные" два года поднакопились неиспользованные отпускные. В ряде случаев их можно "сохранять" и "переносить".
Это было не название, а открытие! Вроде только фотографии с прошлого отпуска доделал, а их тысяч несколько - опс... опять надо ехать!)) а деньги вроде, как на кухню собирали...)
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.ну а если и отобьете "охоту ездить на юг", что в этом такого ужасного?
либо у ваших детей будет оставаться больше денег на другие потребности, либт они будут ездить в другие места.
я не заморачиваюсь такими мыслями, честно говоря. сами с мужем очень любим путешествовать, детей в основном с собой, конечно. почти каждые каникулы в разъездах, так что дочка заныла, мол, хочу, как все нормальные люди, дома каникулы провести, в обнимку с компьютером... я ей говорила, да я бы, может, и рада без вас поехать - экономия-то какая! - но куда мне вас девать.так что придется вам терпеть![]()
а тут у нас так сложились в этом году обстоятельства, что появилась возможность много ездить. поэтому решили желание дочки удовлетворить - нашли им гувернантку на время нашего отсутствия и ездим без детей. а они дома отдыхают
но я почему-то уверена, что, став взрослыми, они захотят путешествовать.надеюсь, будет, на что.
со старшим так уже и получилось - подростком нос морщил, не хотел уже с нами ездить, а теперь, когда самому на все зарабатывать приходится, и рад бы был, чтобы с собой взяли. и ужасно благодарен, что есть возможность ездить в нашу австрийскую квартиру на лыжах кататься
в какое время года вы были в далматии, в которой "меньше толп"?
мы были в начале сезона - июнь-начало июля, да, было нормально, хотя уже и тогда в сплите и особенно в дубровнике народу было больше чем надо для приятного времяпрепровождения. острова и бухты для купания очень приятные, да. но пляжи узкие, так что не дай бог оказаться там на двенедели позже
море было ледяным из-за какого-то холодного течения, правда, всего 2 дня. мне кажется у барселоны все умеренней.у Барселоны вода холодная была всю неделю в августе, несмотря на жарищу
море там совсем не понравилось