Отпуск Греция
Из пляжей рекомендую восточную часть Ситонии (район Вурвуру, Кавуротрипес), нужна машина. Настоящая большая бухта, наверное, одна - Куфо, на юго-западе Ситонии, но она стОит визита!). Сам почти все пляжи объехал с земли и обошёл с воды, очдостойно). Где-то можно брать в аренду маленькие моторные катера и исследовать островки рядом с берегом.
остров диковатый немного, я в любом случае взяла бы машину, чтобы объехать остров и на пароме доехать до материка и близлежащих островов. Но это я. Корфу то не очень туристически развит, отпуск тюленем там может быть скудноват.
по Корфу: Такси в аеропорту брать или заранее заказывать трансфер как дешевле будет?
смотря куда ехать и сколько стоит трансфер...
У меня трансфер был уже в Pauschalreise. Но и таксисты там возле аэропорта стоят тоже.
в салониках например в аэропорту такси до халкидиков 150 еврофф в одну сторону. Потому я за 300 брала обычно машину на две недели. Но можете попытать удачу.
такси в одну сторону 45
куда вам ехать? из аэропортов такси во всех странах дороже обходицца.
как раз на Корфу хорошее автобусное сообщение и нет мест, где бы его не было. до автовокзала минут 5-7 от аэропорта, автобус каждые 10-15 мин.
единственное, ночного автобусного сообщения нет. кто прилетает вечером, может уехать не во все концы. тогда такси или аренда.
море на Корфу прекрасное, мы были в 5 разных местах и многие пляжи просто объезжали (новый день - новая бухта) ... сами пляжи не все понра, но море всегда отличное.
остров диковатый немного, я в любом случае взяла бы машину, чтобы объехать остров и на пароме доехать до материка и близлежащих островов. Но это я. Корфу то не очень туристически развит, отпуск тюленем там может быть скудноват.
Везде по острову автобусы по расписанию ходят, а до острова самолет летает, зачем нужна вообще там машина? И остров просто прекрасный, никакой дикости в нем не обнаружил.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка