Из Риги в Москву автобусом!
Господа , подскажите, кто точно знает , буду пересекать границу латвии и России, в июле , автобусом до Москвы , вопрос ! ---- нужен ли тест на ковид ,или хватает кьюаркода в телефоне, сумма евро которую не надо декларировать , на форуме обсуждают и 300 uero , ???
Забыл добавить , к негражданам Латвии есть какие либо вопросы на границе , виза не нужна ????
Мы пересекали границу Рига Москва на автобусе 4 июня, никто про ввозимые суммы денег и тесты на ковид вообще не спрашивал. Единственное к чему следует подготовиться, это к более длительной поездке,чем указано в билетах "мы стояли на границе дольше на 5 часов"
Мы выезжали из Латвии по немецкому пасорту, вьезжали в Россию по русскому" вопросов никаких не было".
Напишите, пожалуйста, ваши впечатления от поездки автобусом.
Здравствуйте! Как вы пересекли границу? У меня такой же вопрос по поводу ПЦР теста. Если делать на бумаге, то он уже будет не действителен. Я еду из Кельна 17.08 до Риги. Поездка 49 часов предстоит.
можете, пожалуйста, по-подробнее описать Ваш маршрут :на чем от кельна до риги и от риги до москвы? во сколько из кельна стартуете? и если можно сколько стОят билеты.
Автобусом Эколайн. Из кельна в 10.35 в среду, прибытие в Москву 12.35 в пятницу. Одна пересадка в Риге (25 мин.) на автобус этой же фирмы. Платила 248. месяц назад было 148. СЕЙЧАС СТОИТ 199.
из Бонна,Дортмунда можете доехать на автобусе до Калининграда
Далее самолёт или поезд до Москвы,
По пятницам,понедельникам из Бонна в Калининград
Irinarath, спасибо Вам за ответ! как же помогают люди, которые отписываются! мне как раз и надо из кельна в москву, но осенью. легкой Вам дороги насколько это возможно:) ждем впечатлений. 248 это в один конец билет?
Ёжкин-кот Вам тоже спасибо! всегда откликаетесь и помогаете, тоже вариант приемлемый. сейчас погляжу что за перевозчик, плохо пока в теме разбираюсь:)
Позвоните расскажут как купить билет и в какие дни едет автобус
Позвонить можно бесплатно через Вацап, Вайбер
Если вы из Кёльна, то в Порце есть агентство Эколайн. Не знаю насколько это правда, но там мне сказали, что в сентябре до Кёльна Эколайн ходить не будет. Только до Берлина.
А вы уверены , что автобус не опоздает? Я пару раз ехала на польшу , немецкая полиция останавливала бус в районе границе и проверяли документы. Около часа длилось.. атобус ессно опаздывал. Иногда можно попасть в пробку .. Но у меня 3-4 часа всегда запас между пересадками. А у вас 25 минут..
А вы уверены , что автобус не опоздает? Я пару раз ехала на польшу , немецкая полиция останавливала бус в районе границе и проверяли документы. Около часа длилось.. атобус ессно опаздывал. Иногда можно попасть в пробку .. Но у меня 3-4 часа всегда запас между пересадками. А у вас 25 минут..
Нет, не уверена. Я еду первый раз таким способом. Сама боюсь. Но водители заверили, что у них правило, ждать до последнего пассажира или мне предоставят следующий автобус, идущий из Риги.
Сама боюсь.
Не бойтесь.
Но водители заверили, что у них правило, ждать до последнего пассажира или мне предоставят следующий автобус, идущий из Риги.
Так и есть.
Только вернулась . Автобус был до Риги , я ехала из Берлина до Варшавы . Дальше пересаживалась на Минск этой же фирмой. Там вообще сразу выбегаешь из первого и второй уже стоит с пассажирами .В этот раз мой первый автобус не опоздал ,если опаздывает ,то второй автобус ждёт. Рижский автобус дальше сразу не поехал ,так как должны были ждать автобус из Киева. Автобусы полные ,но терпимо. В автобусе были пассажиры до Москвы( из разговоров слышала).
Спасибо за инфо. Надеюсь, что найдутся попутчики в моем автобусе до Москвы.