Путешествии из Германии в Россию
Есть у кого-то достоверный официальный источник этих правил ввоза авто с номерами из ЕС?
конечно. У любого, кто может подключиться к интернету, набрать в гугле "временный ввоз авто" и прочитать на русском языке эти самые правила (которые не менялись уже лет 15-го) в первоисточнике, а не в форумном пересказе. Непростая задача, судя по многочисленным повторениям легенд про прописку, залог, а теперь еще и про номера.
Про залог первый раз читаю от вас ..
Про номера Российские ,это вы прикалываетесь ...
очевидно, человек троллит. Особенно про миллион рублей улыбнуло )))
Добрый день. У меня нет прописки в РФ. У кого есть прописка, то может и возникают такие проблемы, а если ты живёшь на ПМЖ в ЕС, то никаких проблем нет. Вот в соседней ветке, мужчина позавчера приехал , через Латвию и у него тоже ВНЖ и нет прописки в РФ, проблем никаких. У меня с собой к тому же справка о том, что я здесь на консульском учёте.
конечно. У любого, кто может подключиться к интернету, набрать в гугле "временный ввоз авто" и прочитать на русском языке эти самые правила (которые не менялись уже лет 15-го) в первоисточнике, а не в форумном пересказе. Непростая задача, судя по многочисленным повторениям легенд про прописку, залог, а теперь еще и про номера.
Ну а как же душераздирающие истории, типа: "Женщина пимала , пограничник спросил про прописку ,и сразу залог заставили платить !"
Вот в соседней ветке, мужчина позавчера приехал , через Латвию и у него тоже ВНЖ и нет прописки в РФ, проблем никаких
а в другой ветке другой мужчина говорит, что тоже никаких проблем, но о прописке он слышал только в форумных сказках. И как тут выбрать из двух прекрасных мужчин, рассказывающих реальные истории? Задачка.
На основании того, что у меня в России есть регистрация (прописка), таможенник заставил вписать в декларацию на автомобиль адрес регистрации в Росии.
А после говорит: "А теперь надо внести с депозитный карточки 1 млн рублей в залог."
Я больше через Прибалтику не ездок! В Белоруссии таможникам до фени, есть у меня прописка в России или нет.
"И сейчас в России
Машина на немецких номерах .
На таможне заполняю декларацию...Разрешают 1 год быть в России ,потом нужно опять пересечь границу."
Можно Вам вопрос. А декларацию на временный ввоз авто на какой паспорт заполняете? На аусвайс, райзепасс или загран паспорт России? На 1 год временный ввоз - это же Super! Мне всегда давали вр.
Ввоз только на 6 месяцев.
" заставил вписать"? Вообще это поле обязательное к заполнению, и заполняется не на основании прописки, а просто по определению. Все равно что "заставил вписать номер авто". Зверь прям.
и называется он не адрес регистрации, а адрес пребывания
хотя кто знает, может формы на белорусской и российской границе отличаются, вот и мечутся граждане. Так они и в Белоруссии про эту прописку талдычат.
А декларацию на временный ввоз авто на какой паспорт заполняете?
там нет данных паспорта. Форма декларации есть в гугле и доступна любому, у кого есть интернет.
В пассажирской таможенной декларации есть графа для данных паспорта.
Мы всегда ездили через Польшу и Белоруссию и никогда проблем не было с декларацией. НИКОГДА! Машина была на мужа, декларацию оформлял на себя. У него гражданство германии и РФ. Декларацию заполняем на загран.РФ, прописки и регистрации в РФ нет. В этом году едем через Латвию-РФ, машина другая и оформлена на меня. Декларацию буду заполнять я. У меня гражданство РФ и ВНЖ, прописки в РФ нет. Поедем уже в эти выходные, вот тогда и посмотрим. Отпишусь, так же как и все.Но только о своём опыте, а не то, что кто-то, кому-то, что-то сказал. Здесь ехал человек сам и поделился своим опытом, почему все всегда пишут, а вот мой дядя или тётя, или ещё кто, что..... У каждого свой опыт и люди просто деляться. То, что было у меня, совсем не значит, что один в один будет и у ВАс, и у всех. Взрослые же люди, должны понимать, что человеческий фактор ещё никто не отменял. Поэтому, что я хотеля для себя узнать, я узнала, а вот как будет у меня ещё никто не знает.
вполне возможно, что для имеющих прописку в РФ другая ситуация. Потому что вообще-то нельзя не проживать там годами и иметь прописку. Поэтому если имеется прописка,предполагается, что чел следует к месту жительства. Оттого и разные требования возникают
Конечно есть графа , Кому выдан ,когда выдан и где выдан ,а также номер паспорта
На автомобиль заполняется в нижней строке : ,гос номер ,кубики мотора ,марка , год выпуска ,стоимость примерная
А вот на кого выдан ..таможне.без разницы ,применяют такие же правила как в Германии у кого бриф и кто внесён при пересечении тот и указывается в декларации (только он и может пользоваться на территории России автомобилем)
Так же спрашивают где будете проживать
Я обычно пишу адрес знакомого ...
Про паспортную регистрацию в России по месту жительства , первый раз слышу или читаю ))
Сам я указываю только,адрес места жительства в Германии.
На таможне всё отлажено , если правильно и не спеша заполните декларацию , то быстро пройдете
..Белоруссии таможникам до фени..
Ровно так же случилось у нас в Белоруссии. Выписались в России. Теперь вопросов не возникает
вполне возможно, что для имеющих прописку в РФ другая ситуация
на форуме так и есть. На реальной же таможне же просто нет случая эту прописку хоть как-то упомянуть.
На реальной же таможне же просто нет случая эту прописку хоть как-то упомянуть
Вот из формуляра , тут загруженного :" место временного пребывания на территории..."- заполняют иностранные граждане, граждане заполняют выше
тогда просто в строке выше нельзя указывать общегражданский паспорт РФ и как место постоянного проживания указывать Германию .только при таком заполнении тоже могут возникнуть вопросы
только при таком заполнении тоже могут возникнуть вопросы
какие вопросы? обычно у белорусов никаких вопросов не возникнет. В прошлом году при мне одна девушка решила внести залог, так таможенники аж взвыли - так им было влом устраивать возню с деньгами
из формуляра , тут загруженного
а, вот откуда эти песни. Из тут загруженного. Понятно.
Потому как в том формуляре, который на границе лежит, или который загружается не тут, нет ни слова ни про прописку, ни вообще про паспорт.