Мой опыт: из РФ назад в Германию
Спасибо за информацию!
Мы едем этой же дорогой через месяц.
У меня опыт наоборот. В том году ездили. Так Полякам достаточно было просто взглянуть на вещи и документы, а вот Российские пограничники у всех подряд всё досконально проверяли, столько времени там провели 🙈
пусть едут по якобы бесплатной РБ
Вот-вот. Лет 5 назад пришлось покупать у рб близ границы ..блямбу. на лобовик за ⁹⁰ евро. Кажется. А потом сдавать. Морока...
А подскажите Вы выбрали Убылинку а не Терехову/Бурачки потому что в Терехове больше очереди?
Там очень медленно обрабатывают. Пока стоял и ждал оформления, общался с чуваком из молдовы и с Латышом, оба часто ездят и оба подтвердили что на Бурачка можно встрять до 12 часов. Латыш на прошлой недели стоял 8 часов, хотя говорит машин было не много. С чем это связанно сейчас сказать не могу, но пару месяцев назад это было из-за большого наплыва беженцев.
И скока стоит виньетка?
15 календарных дней | 14 евро |
30 календарных дней | 22 евро |
1 календарный год* | 75 евро |
поляки себя неадекватно ведут себя на границе
спасибо за ответ. Не думал, что всё так плохо. Всё-таки ехать через Литву/Латвию на Москву - как-то дольше получается, хотя, наверное, зависит от того в какую часть Москвы надо. Да и на первый взгляд непонятно с чего прибалты должны быть более адеватны чем поляки.
хотя, наверное, зависит от того в какую часть Москвы надо
Да, разница есть даже по разным улицам одного района Москвы: на некотрые быcтрее добираться через Польшу-Белоруссию, до других быстрее через Латвию или Эстонию, а на Север-Северо-Запад Москвы имеет смысл рассмотреть вариант через Финляндию!
Всё-таки ехать через Литву/Латвию на Москву -
В сегодняшних новостях Яндекса пишут, что запретили транзитный провоз некоторых товаров.к примеру, парфюмерии. Интересно будет знать, провоз парфюмерии в количестве два флакона физлицом попадает под санкции:) или это не товар
спасибо за ответ. Не думал, что всё так плохо. Всё-таки ехать через Литву/Латвию на Москву - как-то дольше получается, хотя, наверное, зависит от того в какую часть Москвы надо. Да и на первый взгляд непонятно с чего прибалты должны быть более адеватны чем поляки.
Границы открыты, никто же не уговаривает вас ехать через прибалтику. Можете спокойно ехать через РБ. В этом году почитал что пишут люди и через какие границы проходят и решил что для меня спокойнее будет ехать через Латвию. Для меня это был отличный опыт, а через год уже поеду опять через РБ, для меня это самая комфортная дорога.
Да и на первый взгляд непонятно с чего прибалты должны быть более адеватны чем поляки.
и главное - каким боком они вообще относятся к белорусам, из-за которых эти многочасовые очереди образуются?
Границы открыты, никто же не уговаривает вас ехать через прибалтику.
да я не то чтобы противник Прибалтики. Просто пытаюсь оценить риски и выбрать оптимальный маршрут. Время сейчас, конечно, непростое.
На первый взгляд поляки могут устроить неприятности на въезде, допустим. Просто взять и не пустить к себе в страну, например. Имеют право. Но на выезде из Польши, вроде как нету у них особой возможности нагадить. Не будут же они, в конце концов, препятствовать выезду ненавистных иностранцев из своей страны?
Какие ещё варианты? Не давать вывозить деньги? Устроить очередь на несколько часов?
Убитая дорога которая платная всё так же стоит 300 рублей
Что это за дорога? Между какими населёнными пунктами?
Это дорога от мапп Убылинка до г. Остров Псковской обл.
Ой! Ребята, приношу пардоны! Вспомнил! Как въезжаешь на латыша, первая кабинка, там сидит хлопец, спрашивает техпаспорт, паспорт и.... права....
А объехать нельзя? Как из Терехова. На Усвяты. Платная.. А если на Великие Луки проедешь, там есть дорога,.. бесплатная...
А сразу на Красногородское, Опочка и на Пустошка нету дороги?