Проезд на машине из Германии в Калининград для граждан Германии ?
,Только приехала с России. Вам с одним немецким гражданством , сейчас ехать нельзя. С рейсовых автобусов таких как на непонятное лечение, смотрят страховки медицинские очень тщательно, с рейсов снимают. Не стоит именно сейчас рисковать. Адреналину хватите по полной, если рискнёте. Может вам и повезет, кто знает.
звонила сегодня раз 6 то занято,то трубку не берут буду завтра пробовать
Цитата из РАСПОРЯЖЕНИя от 16 марта 2020 г. N 635-р
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
37) лиц, являющихся супругами или несовершеннолетними детьми иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в подпунктах 15, 17 и 18 настоящего пункта, которые въезжают совместно с ними в Российскую Федерацию; (пп. 37 введен распоряжением Правительства РФ от 17.08.2021 N 2259-р; в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.10.2021 N 2769-р)
17) лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные
братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители,
усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации
либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в
Российской Федерации, при условии предъявления копии документа,
подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);
Я понимаю это так: если у вас на территории РФ есть близкие родственникии, то вы (имея только немецкое гражданство) и ваши супруги и дети (тоже немцы и сопровождая вас) имеете право на въезд в РФ
На машине ,через Российский погран переход, могут въехать люди с двойным гражданством или с одним немецким по приглашению близких родственников.
Для особо одаренных, послушаю.
Дочь имеет два гражданства. Немецкое и Россия. Если она едет с мужем, немцем на машине. Он может по визе туристической проехать? Правильно понимаю?
По заявлению вашей дочери с рос. гражданством её мужу сделают частную визу. И тогда уж точно проедут без проблем.
всё верно.я звонила в пограничную службу ФСБ РФ по Калининградской области и мне сказали ,что муж или жена или не совершеннолетние дети едут с вами с любой визой только надо взять свидетельство о браке и о рождении.
всё верно.я звонила в пограничную службу ФСБ РФ по Калининградской области и мне сказали ,что муж или жена или не совершеннолетние дети едут с вами с любой визой только надо взять свидетельство о браке и о рождении.
что ты несёшь 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я звонила в пограничную службу ФСБ РФ по Калининградской области и мне сказали ,что муж или жена или не совершеннолетние дети едут с вами с любой визой только надо взять свидетельство о браке и о рождении.
почитай в других ветках мы это уже обсуждали много.сейчас немцы могут заезжать по тур визе имея на руках документы подтверждающие родство с гражданам РФ ,и следующие с ним муж,жена либо несовершеннолетние дети так же с тур визой могут заехать с копиями док. свидетельство браке и о рождении
сейчас этот пункт отменили.можно без заявления.только покажут свидетельство о браке и всё
Вот народ же чудной все таки...
Одна не верила - убедилась сама в конечном итоге, но появился следующий "заблуждающийся"...))))
что ты несёшь
как вы общаетесь на форуме ?
я что к вам обращался или оскорбил ?
я написал о своей ситуации
или опыт доярки не позволяет вам быть корректней ?
Тем не менее, все что Вы писали в теме - не верно.
в чём я убедилась?я и говорила ,что муж,жена или не совершеннолетний ребёнок едут с любой визой с человеком кто едет по частной визе
Все могут ехать по тур визе имея с собой доказательство родства и брака. Туристической визе прописано что входит посещение родственников .
н.п.
Добрый день, скажите я правильно понимаю, что для граждан германии имеющих деловую визу на 5 лет и имея доказательства что есть близкие родственники, в данном случае родители граждане России и с пропиской,
можно въехать в Калининград на собственной машине и оттуда уже полететь дальше? Немного уже запуталась, всё ищу наиболее оптимальный вариант! Спасибо