Мой опыт: из РФ назад в Германию
Всем день добрый,
и так я приехал вчера из РФ назад в Германию.
Ехал все так же той же самой дорогой назад через Латвию на МАПП Убылинка. Убитая дорога которая платная всё так же стоит 300 рублей, оплата только налом. Очередей нет, передо мной было 2-3 машины, контроль российской стороной проходит достаточно быстро. Проверяют машину и чемоданы через рентген по желанию, либо открывать, но рентгеном конечно быстрее.
Далее Латвийская сторона. Мне не повезло, заехал автобус, и его стали оформлять перед моим носом. Пограничников было много и они достаточно быстро делали контроль, а вот таможенник был только один, потому все происходило медленно. Оказалось что через сухопутную границу, можно перевозить только 2 пачки сигарет на одного человека, а не блок как мы думали,а алкоголя крепкого только 1 литр. Пришлось оформляться и платить пошлину.
Вообщем в сумме ушло на всё это 3 часа.
P.S.: поговорив с людьми на границе, на Бурачках люди стоят так же по 8-12 часов.
Если кого то интересуют какие вопросы, пишите.
чем плох въезд в Польшу через Белорусь, что пришлось по убитой дороге да ещё и платной ехать?
тем что поляки себя неадекватно ведут себя на границе. Это то что люди пишут которые ехали через Польшу-РБ. Я мониторил ситуацию с конца февраля по май месяц и к сожалению ни где не прочитал опровержения того что на границах всё нормально.
Дорога убитая только 15-20 км, а 300 рублей, не 300 евро, потому не жалко. Удивляет лишь факт что за такую дорогу рубят копеечку.
Не спорю что ехать через РБ проще и удобнее, покрайней мере для меня, но я получил отличный опыт и не жалею и пишу я это для тех кто думает ехать или уже в ближайем будущем едет. А то здесь сидят лишь бойцы диванных войск которые по факту ничего не знают и лишь дезинформируют.
Если кого то интересуют какие вопросы, пишите.
Основных вопроса в таких историях, всегда 2, но почему то все забывают о них
1. Все что связано с самим путешественником. Какое гражданство и следовательно с каким паспортом или визами или консульским учетом итд ехал и что при этом проверяют?
2. Все что связано с автомобилем. На каких номерах, нужно ли было при въезде вносить залог-депозит и процедура его возврата при выезде, страховка итд.
1. Все что связано с самим путешественником. Какое гражданство и следовательно с каким паспортом или визами или консульским учетом итд ехал и что при этом проверяют?2. Все что связано с автомобилем. На каких номерах, нужно ли было при въезде вносить залог-депозит и процедура его возврата при выезде, страховка итд.
1. Гражданство РФ + ПМЖ. Проверяют эти два документа, плюс документы на машину и водительские права.
2. Номера соответственно немецкие. Залог-депозит я не вношу, так как не имею прописки РФ, соответсвенно оформляю временный ввоз. Страховка у меня Vollkasko в DEVK, в зеленой карте РФ открыта по умолчанию.
1. права не проверяют. Ни водительские, ни какие-либо еще.
2. залог не вношу, потому что пересекаю границу не как турист. То есть ровно как написано в правилах, где ни слова про прописку
а третий напишет свой опыт. Главное что собирающийся может выбрать любой вариант - все реальные.
Спасибо за отчёт, через 2 недели тоже еду этим маршрутом из Германии и обратно также, а те кто удивлён 300ам рублей за убитую дорогу(и правда в несколько км) то пусть едут по якобы бесплатной РБ и через якобы адекватные границы Польши - РБ и обратно, на которых в лёгкую можно попасть на 10-15 часов тупняка не с чем не связанным, кроме как недоброжелательности поляков к русским. Каждому своё.
на 10-15 часов тупняка не с чем не связанным, кроме как недоброжелательности поляков к русским
кстати да. Очередь на 7ам часов в красный коридор при въезде в Беларусь после 10х минут на польской стороне - исключительно из-за недоброжелательности поляков. Именно они заставляют белорусов ехать через границу за стиралкой или компутерным столом, тратив на это 100-300х евро и 9-10ти часов в выходные дни, а своих граждан гонят за бензином исключительно из ненависти к соседям.
Пустой зеленый коридор, кстати - по той же причине. Вообще все в мире только потому, что поляки не любят русских. Простое и понятное объяснение.
тем что поляки себя неадекватно ведут себя на границе.
Это правда, они просто ищут малейшего повода докопаться на въезде в Польшу почему-то. Когда выезжаешь из Польши все вежливо и быстро. Видимо так же над поляками издеваются и на российские погранцы.
они просто ищут малейшего повода докопаться на въезде в Польшу
это точно. То паспорт давайте, то визу или что у вас там, то документы на машину… И вот это издевательское - что везете, откройте дверь, багажник, а что в этой сумке, а здесь? И прочие проявления недоброжелательности. Просто звери, ага.