Мой опыт: из РФ назад в Германию
А подскажите Вы выбрали Убылинку а не Терехову/Бурачки потому что в Терехове больше очереди?
Там очень медленно обрабатывают. Пока стоял и ждал оформления, общался с чуваком из молдовы и с Латышом, оба часто ездят и оба подтвердили что на Бурачка можно встрять до 12 часов. Латыш на прошлой недели стоял 8 часов, хотя говорит машин было не много. С чем это связанно сейчас сказать не могу, но пару месяцев назад это было из-за большого наплыва беженцев.
И скока стоит виньетка?
15 календарных дней | 14 евро |
30 календарных дней | 22 евро |
1 календарный год* | 75 евро |
поляки себя неадекватно ведут себя на границе
спасибо за ответ. Не думал, что всё так плохо. Всё-таки ехать через Литву/Латвию на Москву - как-то дольше получается, хотя, наверное, зависит от того в какую часть Москвы надо. Да и на первый взгляд непонятно с чего прибалты должны быть более адеватны чем поляки.
хотя, наверное, зависит от того в какую часть Москвы надо
Да, разница есть даже по разным улицам одного района Москвы: на некотрые быcтрее добираться через Польшу-Белоруссию, до других быстрее через Латвию или Эстонию, а на Север-Северо-Запад Москвы имеет смысл рассмотреть вариант через Финляндию!
Всё-таки ехать через Литву/Латвию на Москву -
В сегодняшних новостях Яндекса пишут, что запретили транзитный провоз некоторых товаров.к примеру, парфюмерии. Интересно будет знать, провоз парфюмерии в количестве два флакона физлицом попадает под санкции:) или это не товар
спасибо за ответ. Не думал, что всё так плохо. Всё-таки ехать через Литву/Латвию на Москву - как-то дольше получается, хотя, наверное, зависит от того в какую часть Москвы надо. Да и на первый взгляд непонятно с чего прибалты должны быть более адеватны чем поляки.
Границы открыты, никто же не уговаривает вас ехать через прибалтику. Можете спокойно ехать через РБ. В этом году почитал что пишут люди и через какие границы проходят и решил что для меня спокойнее будет ехать через Латвию. Для меня это был отличный опыт, а через год уже поеду опять через РБ, для меня это самая комфортная дорога.
Границы открыты, никто же не уговаривает вас ехать через прибалтику.
да я не то чтобы противник Прибалтики. Просто пытаюсь оценить риски и выбрать оптимальный маршрут. Время сейчас, конечно, непростое.
На первый взгляд поляки могут устроить неприятности на въезде, допустим. Просто взять и не пустить к себе в страну, например. Имеют право. Но на выезде из Польши, вроде как нету у них особой возможности нагадить. Не будут же они, в конце концов, препятствовать выезду ненавистных иностранцев из своей страны?
Какие ещё варианты? Не давать вывозить деньги? Устроить очередь на несколько часов?