Проезд на машине из Германии в Калининград для граждан Германии ?
Добрый день. Пожалуйста подскажите есть ли возможность проехать на машине в Калининград по туристической визе или всё как раньше только на самолёте (Которые не летают в Россию)??
Российского гражданства нет, только немецкое
. Заранее спасибо тем кто поможет советом !!
Я так понимаю что это Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р.
Это очень позновательно, но 2 года прошло и короновирусные ограничения сняты как в России так и в Европе. Я уже неделю Гуглю (голова идет кругом и вся информация расплывчатая).
Я уже хотел на границу позвонить и спросить погранцов, но сомневаюсь что со мной будут разговаривать.
Добрый день!! Если я вас правильно понял, то по частной визе у меня не возникнет проблем с пересечением границы с Калининградом на машине? Я так понимаю вы действительно в теме. Если я всё правильно понял, то мои родственики должны получить для меня Частное (гостевое) приглашение в Россию, на основании этого приглашения я получу визу и смогу пересечь границу. Вы не подумайте я не зануда, и не тупой, просто потратв 500 евро на визы и проехав 1500 км не хочу получить от ворот поворот (типа сам дурак-нам твоя виза не указ- обидно будет![]()
)
узнать сколько стоит поехать на лечение в санаторий в Калининградскую область- лечение также является основанием
Стоматология
Обследование в мед центре
Санаторий
https://koenigs.ru/medicine/medicinskiy-turizm-v-kaliningr...
,Только приехала с России. Вам с одним немецким гражданством , сейчас ехать нельзя. С рейсовых автобусов таких как на непонятное лечение, смотрят страховки медицинские очень тщательно, с рейсов снимают. Не стоит именно сейчас рисковать. Адреналину хватите по полной, если рискнёте. Может вам и повезет, кто знает.
Цитата из РАСПОРЯЖЕНИя от 16 марта 2020 г. N 635-р
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
37) лиц, являющихся супругами или несовершеннолетними детьми иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в подпунктах 15, 17 и 18 настоящего пункта, которые въезжают совместно с ними в Российскую Федерацию; (пп. 37 введен распоряжением Правительства РФ от 17.08.2021 N 2259-р; в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.10.2021 N 2769-р)
17) лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные
братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители,
усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации
либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в
Российской Федерации, при условии предъявления копии документа,
подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);
Я понимаю это так: если у вас на территории РФ есть близкие родственникии, то вы (имея только немецкое гражданство) и ваши супруги и дети (тоже немцы и сопровождая вас) имеете право на въезд в РФ
почитай в других ветках мы это уже обсуждали много.сейчас немцы могут заезжать по тур визе имея на руках документы подтверждающие родство с гражданам РФ ,и следующие с ним муж,жена либо несовершеннолетние дети так же с тур визой могут заехать с копиями док. свидетельство браке и о рождении
н.п.
Добрый день, скажите я правильно понимаю, что для граждан германии имеющих деловую визу на 5 лет и имея доказательства что есть близкие родственники, в данном случае родители граждане России и с пропиской,
можно въехать в Калининград на собственной машине и оттуда уже полететь дальше? Немного уже запуталась, всё ищу наиболее оптимальный вариант! Спасибо
Есть вопрос.
Я имею немецкое гражданство и действующую российскую визу, хотел бы въехать в РФ через Финляндию, в Санкт-Петербурге у меня проживает 17-и летний племянник, опеки у меня нет. Правильно ли я понимаю, что в данном определении племенник не входит в число "членов семьи", значит я не могу пересечь границу РФ на машине на этом основании?
Спасибо за ответы!
Правилъно ли я поняла, что согласно п.2 42) РАСПОРЯЖЕНИя от 16 марта 2020 г. N 635-р тем у кого естъ гражданство СНГ ограничение на въезд не применяются и в РФ (Калининград) можно ехатъ с Польши по земле свободно без всяких доказателъств?
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, у меня, мужа и двух деток есть российское гражданство, третьему малышу не успели оформить гражданство и сделать паспорт,то он может с нами ехать по туристической визе, просто взять его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
Мы хотели поехать к маме мужа в Калининград на машине, нужно ещё, может, копию её паспорта с пропиской?
если кому интересно, я в консульстве Гамбурга спросила:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы с семьёй хотим поехать в Калининград на машине к маме, у меня и мужа российское гражданство, с нами едет наш ребёнок, ему всего 1 год и мы не оформляли ему российское гражданство ,только немекий загранпаспорт.
Может ли он въехать на территорию РФ по туристической визе на основании РАСПОРЯЖЕНИЕ от 16 марта 2020 г. N 635-р ?"17) лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);
(пп. 17 в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.10.2021 N 2769-р)
(см. текст в предыдущей редакции)"
С уважением, Татьяна
И они мне ответили:
Уважаемая Татьяна,
Всё верно, в Вашем случае работает упомянутый Вами пункт. При этом, однако, для родственников, как правило, оформляется именно обыкновенная частная виза: https://hamburg.mid.ru/vizovye-voprosy
Рекомендовали бы оформить именно такую визу. В то же время, в Распоряжении нет уточнений про тип визы (кроме пп.16), поэтому, как представляется, если Вы предъявите на границе документы, подтверждающие Ваше родство с ребенком, то проблем с турвизой быть не должно.
С уважением,
А.Скосырев
вице-консул
Генконсульство России в Гамбурге
Стопиццот миллионов раз уже во всевозможных темах это писал - и это подтверждается очередной раз - не имеет значения тип визы, главное, что она есть.
А далее нужно основание для пересечения границы по земле - и если есть и оно, то проблем 0.
всем привет!
ребята, подскажите, пожалуйста, где посмотреть. я - гражданка РФ, муж - немецкий немец:) читала на форуме, что я могу сама ему в консульстве визу запросить, собираемся на машине. получается муж будет въезжать на основании, что я - гражданка РФ. он должен будет въезжать только всместе со мной? а выезжать? хотела остаться подольше в РФ, а ему надо вернуться. просто сейчас настолько все странно, что вообще не знаешь чего ждать...
вьезжать и выезжать может без вас, при наличии сведетельсва о браке.
Совместное прохождение границы не нужно.
такие докумен всегда нужно иметь у себя в телефоне, или копии во время поездок в РФ.
конечно только ПЦР.
У мужа неделю назад проверяли на польской границе ( Мамоново).
Тогда делаете перед границей в стране, через которую планируете въезжать в РФ.
Других вариантов нет.
Сегодня родственница приехала ,тест не спросили ,,На границе очереди километровые ,по 3 часа стоят . Люди не могут правильно декларации заполнить ,из -за этого время тянется .И ещё ,всё завит от смены ,есть такие плохие служащие , держат людей специально ,и на взвешивание гонят и просто грубят.
Не надо ничего дома заполнять.
На границе образец, как надо.
И пока пограничники проверяют впши документы, у впс есть время спокоцно заполнить так, как надо.
какое гражданство, декларации может можно дома отпечатать и заполнить.
У одной гражданство России есть ,а вторая по визе трёх месячной ..
Я декларацию дома заполняю ,но нужно всё правильно указать .быстрей оформят и пропустят .
Можно и на самом таможенном посту заполнить .если не правильно будет ,таможенник поправит
Сын ошибку сделал ,распечатал на два листа .,а надо на одном, но с двух сторон .как оригинал.,поэтому ещё раз на границе оформлял ,ему там помогли всё правильно написать .
Тема заполнения распечатывания деклараций одна из самых тупых на форумах .
Стратегического значения это вообще никакого не имеет .
Те кто уже знает как заполнять на выбранной границе ,те распечатают и заполнят и им совет не нужен .
Те кто не знает но мусолят эту тему и ищут "дрюки" ,печатают, потом все-равно что то заполнят не так и переписывают это на границе . Забыть и не мусолить эту хрень .
Совет: если едете в первый раз, ничего заполнять заранее не надо, все равно ошибетесь где-нибудь. Заполните на границе, потом, после проверки правильности заполнения таможенником, сфотографируйте заполненный формуляр и возьмите один чистый, чтобы в следующий раз распечатать и заполнить дома. Про проверку тестов: в Мамоново хорошие сотрудники Роспотребнадзора, прокатит и бесплатный антиген тест. В Нарве, наоборот, очень вредные тетки, там ссаживают с автобусов иностранцев, сам видел.
Я через погран переходы 30 лет езжу и знаю , что такое очереди и не неси чушь , про три машины.
Уже больше года , как за 20-30 минут пересекаю .
Дочери не повезло , в этот день много машин с немецкими номерами было .Смена попалась , которая не помогала в исправлении ошибок ..