Проезд на машине из Германии в Калининград для граждан Германии ?
какое гражданство, декларации может можно дома отпечатать и заполнить.
У одной гражданство России есть ,а вторая по визе трёх месячной ..
Я декларацию дома заполняю ,но нужно всё правильно указать .быстрей оформят и пропустят .
Можно и на самом таможенном посту заполнить .если не правильно будет ,таможенник поправит
Сын ошибку сделал ,распечатал на два листа .,а надо на одном, но с двух сторон .как оригинал.,поэтому ещё раз на границе оформлял ,ему там помогли всё правильно написать .
Тема заполнения распечатывания деклараций одна из самых тупых на форумах .
Стратегического значения это вообще никакого не имеет .
Те кто уже знает как заполнять на выбранной границе ,те распечатают и заполнят и им совет не нужен .
Те кто не знает но мусолят эту тему и ищут "дрюки" ,печатают, потом все-равно что то заполнят не так и переписывают это на границе . Забыть и не мусолить эту хрень .
Совет: если едете в первый раз, ничего заполнять заранее не надо, все равно ошибетесь где-нибудь. Заполните на границе, потом, после проверки правильности заполнения таможенником, сфотографируйте заполненный формуляр и возьмите один чистый, чтобы в следующий раз распечатать и заполнить дома. Про проверку тестов: в Мамоново хорошие сотрудники Роспотребнадзора, прокатит и бесплатный антиген тест. В Нарве, наоборот, очень вредные тетки, там ссаживают с автобусов иностранцев, сам видел.
Я через погран переходы 30 лет езжу и знаю , что такое очереди и не неси чушь , про три машины.
Уже больше года , как за 20-30 минут пересекаю .
Дочери не повезло , в этот день много машин с немецкими номерами было .Смена попалась , которая не помогала в исправлении ошибок ..