Путешествии из Германии в Россию
вполне возможно, что для имеющих прописку в РФ другая ситуация
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, это чревато для них юридическими последствиями. Если есть прописка в РФ, то въезжающий в страну гражданин просто обязан внести залог, сокрытие резиденства влечёт за собой довольно неслабый штраф, на границе могут не спросить, но гаишники могут очень легко пробить человека по базе, а останавливать машины с иностранными номерами, а особенно сейчас, они очень любят. Не говоря уже о том, что резидент РФ обязан управлять транспортное средство с Российскими правами. Я последнее время больше провожу в Москве, чем в ФРГ, да и сейчас там, поэтому ситуацией влвдею вполне.
Кстати, не знаю как у таможни, а у погранцов выход на базы с пропиской есть, проверено на собственной шкуре.
осталось только уточнить, что такое "резидент РФ", о чем прямо указано в таможенных правилах, и становится ясно, почему многие проезжают без прописок, залогов и повышенного внимания к иностранным номерам.
Но это только для тех, кто верит что ситуация регулируется этими самыми правилами. Для остальных формула проще: что сказал на форуме авторитет из Москвы - так и делай. Обязан управлять транспортное средство с Российскими правами - управляй транспортное средство с Российскими правами, обязан внести залог - вноси залог, даже если таможня о нем ни слова не сказала. Просто и удобно.
Временно ввозить автомобили для личного пользования на таможенную территорию РФ могут:
- Иностранные физические лица - автомобили, зарегистрированные за пределами ЕАЭС
- Иностранные физические лица, переселяющиеся на ПМЖ, признанные беженцами или вынужденными переселенцами - автомобили, не зарегистрированные в государствах ЕАЭС и за их пределами (снятые с регистрации)
- Российские физические лица - автомобили, зарегистрированные за пределами ЕАЭС
Временный ввоз автомобилей российскими физлицами, а также иностранцами, переселяющимися на ПМЖ (беженцами, переселенцами), возможен только при условии внесения обеспечения уплаты платежей.
Это выдержка из таможенных правил, яснее не бывает, всё остальное сознательное нарушение законодательства РФ. И вообще, мне сдаётся, что Вы путешествуете только на форуме, иначе бы Вы видели, как люди разворачиваются на границе, паркуются где нибудь в Польше и едут дальше, раньше на поезде, а теперь на перекладных, чтобы не вносить залог.
По базе меня пробили на границе, когда я сказал, что буду жить в своей квартире, они связались с погранцами и те через 10 минут подтвердили, что квартира куплена мной, но я не имею прописки в РФ.
Временный ввоз автомобилей российскими физлицами, а также иностранцами, переселяющимися на ПМЖ (беженцами, переселенцами), возможен только при условии внесения обеспечения уплаты платежей.
Значит в декларации местом постоянного проживания необходимо указывать адрес в Германии, а не в РФ прописку. Другое дело,что если показать общегражданский паспорт и прописка всплывёт, а ее априори быть не должно, если проживает постоянно заграницей
Это выдержка из таможенных правил, яснее не бывает
яснее бывает, если прочитать все правила, а не только выдержку. Например, определение иностранных физических лиц. Но они почему-то это не делают, при этом говорят что буду жить в своей квартире (когда? кому? об этом никто не спрашивает) и/или показывают паспорт (когда? кому? об этом никто не спрашивает)
Так рождаются легенды. А другие спокойно проезжают без залогов, прописок и внутренних паспортов. Чудяса.
Вам большое, спасибо за участие в форуме по моей теме! И всех благодарю, кто здесь вел обсуждение вопросов и правил проезда границы и временного ввоза авто, спасибо!
Но, тема "Путешествие из Германии в Россию" и я сообщаю. Путешествие начнется 12 июля из города Дортмунд, на бусике VW T5 Caravella, присоединяйтесь!
здесь есть местный клоун , у которого есть прописка в России и он боится ездить через Прибалтику, только через Белоруссию, где про прописку спрашивают раз в пять лет , потом свой белорусский опыт излагает , как общий для всех границ . Чем просто подло подставляет людей .
Всегда через Латвию РФ интересовались пропиской , кто едет первый раз на машине или возникают сомнения про место регистрации .
Вот исходные данные , кого российская таможня считает своим таможенным резидентом .
дык
В тьму таракан время это было модно у наркоманов и алкоголиков Питера . Сейчас это уже слово -паразит , которое опускает излагающего в самый низ интеллектуального развития .
Похожие персоналии до сих пор вставляют .. Как-бы … Как-то так …Доброго времени суток .. От слова совсем … ( это уже из последнего массового убожества речи )
И только благодаря великодушию таможенников всякие балбесы, заполняюшие недействительные, устаревшие бланки, таки проходят границу..
точно)
Ты строишь из себя дурачка форумного Петросяна .
Я пишу из личного опыта . В Белоруссии понятно заполнил новый бланк . Вёз телевизор новый . Таможенник сказал , что в этом случае надо заполнить старый бланк и вписать туда его . Пришлось переписывать .
Откуда у вас некоторых здесь столько гнилья в душе ?