Кулинарные путешествия
https://www.pillenbringer.de/eiweissallergie-durch-austern...
Беда, а я бы только морскими гадами и рыбой бы питалась бы 😩😩😩 что же за напасть
н.п.
У меня по-простому с московским шармом)
Моя любимая гастрономическая Столица♥️
Получила настоящее наслаждение, идеальный сервис без туристов иностранцев и умопомрачительный сезонный ужин у моего любимого шефа русской кухни Влада.
Респект ему и его команде! Так держать👌
Мишлен отдыхает.
Брльше звезд нам не дадут похоже, но и хер с ними! Главное, что нам больше достанется!
Гастрономический ужин "Гербариум".
создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
Атмосфера вечера...
9 подач блюд.
Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой.
Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей.
Ботвинья с гдовским угрем, снег из крапивы и щавеля, квас, рассол.
центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета – от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов – сныть, крапиву и щавель.
Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, сервируют с бархатцами из огорода бренд-шефа и подают на кавказском баклажане.
Из квашеной сныти с ранними овощами шеф варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе.
Щи из квашеной сныти и репы
Роговатовская катанка с грибами
Северный олень, копченая вишня, хвоя с черным чесноком.
Кленовик ( в простанородье Медовик)
Московит- знаменитый десерт.
Мороженое из белых грибов- это что то!
Я знаю, что так вкусно меня не накормят ни в одном европейском ресторане.
Мишленовское европейское меню- одны понты и расчитано на вауэффект, а не на вкус.
Звезду ему не дали, чему лично я рада.
Результат- прогресс и этот сет.
Я, как человек творческий, любищий свою Родину, вкусы с молоком матери уже не выкинешь из головы, куда бы я не ездила-тянет домой и дома вкуснее, тем более с такими талантливыми поварами.
ИМХО
Меню - взрыв фантазии!
У кого то была куча свободного времени.
"...а такого вы ещё не ели, не видели...."
Куча денежков и .. пустой живот с немым вопросом : " а когда же есть будем?"
И таких понто/фантазеров за наши деньги повсюду полно.
Вообщем - голый король.
Если есть спрос, значит есть предложение.
А котлеты с картошкой дома можно приготовить.
Я хожу с удовольсвием на тематические столичные ужины по русской кухне, потому что она стала развиваться в интересном направлении.
Кто как её представляет и кто на этом зарабатывает, на то есть критики и поклонники.
Искусство невозможно оценить, на то оно и творчество, имхо.
так там за вид и платят, а мы просто неискушенные в гурманстве. Вот мне супчигг подали спаржевый, ну супчигг то был вкусный, но обилие декораций в нем я есть не смогла, отодвинула. Ну ладно я, мне много не надо. А любителям насытится на свой вкус это конечно не очень понравится.
вкус спецфицсский
Я бы уточнила- вкус "детства".
Когда детьми бегали по полям и лугам, кто родился в России.
Например, хочу отметить ботвинью с угрём и квасом... Вкус трав в самый мозг, прямо до гдубины души. Пахло вымем коровы, как у бабушки.
Это дорогого стоит. Для меня такие эмоции вообще бесценны.