Из Москвы в Германию - через Хельсинки или Ригу?
Добрый день! Приехала 2 недели назад в Москву через Турцию по срочному вопросу, теперь нужно обратно уже не настолько срочно (до конца следующей недели). У меня российский паспорт с немецким ПМЖ.
Думала добраться до Питера на поезде, оттуда автобусом в Хельсинки, потом лететь из Хельсинки, но сейчас нашла на первый взгляд более удобный вариант: из Москвы поездом или автобусом до Риги, а уже оттуда лететь. Ездил ли кто-то через Финляндию или Латвию? Были ли какие-то подводные камни на латвийской границе? Если что, я деньги повезу, но не более "нормы".
поезд до Риги с 20 года отменён
Из Санкт Петербурга автобус Эколайн,Шаттл Балтик,Люкс Экспресс до Таллина
Самолёт поезд до Калининграда автобус до Штутгарта ,автобус до Гданьска
Самолёт поезд до Минска- автобус до Мюнхена,Варшавы,Вильнюса
нп.
Поезд до бреста- ночь спокойно выспаться , бус до варшавы ( примерно 5 часов , но лучше рассчитать с запасом 2-3 лишних часа на таможню) ,далее фликсбус или самолет из варшавы.
через финскую границу нужен сертификат- ковид прививки,или переболевшего. Через Ригу-Таллин- достаточно и ПЦР 72 ч или ковидсертификат.
И не слушайте,что погранцы ничего не проверяют. Проверяют и разворачивают,если нет необходимых документов соответств эпидобстановки.
Супруг не глядя купил билеты до германии , на автовокзале в белоруси - оказалось что через вильнюс...
На сайте https://www.skyscanner.de/travel-restrictions/Фи... другая информация от 11.06.2022. Россия-Финляндия.
Невакцинированные путешественники должны предоставить доказательство отрицательного результата теста ПЦР, сделанного в течение предыдущих 72 часов до отъезда.
Спасибо за информацию. У меня пока действует сертификат переболевшего, так что с этой точки зрения разницы нет.
что-то я Вас не сильно поняла, у меня немецкое гражданство, хочу через Хелсинки в Питер, что мне надо ? ПЦР за 69 евро для детей тоже?
я и дочь привиты Биотехом и Модерноj
надо на сайте финских пограничников смотреть. В зависимости от того как вы пересекаете финов или прибалтов-гражданин еу транзитом ли,возвращаетесь домой ли в финляндию или еу или у вас внж транзит и особые обстоятельства- в разных ситуациях нужны разные документы. Кто то здесь ссылку на телеграм по финской и эстонской границе давал-спросите там,они хорошо отвечают. Но без необходимых ковид документов через финов или эстонцев ехать не советую. На моих глазах разворачивали или задерживали автобус на несколько часов и люди опаздывали на дальнейшие рейсы
да, понытно, буду делать пцр тесты нам , а обратно нам уже не надо будet
QR код нужен и все.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#1
Рекомендую заполнить все на https://app.finentry.fi/, загрузив туда и ваши QR коды вакцинации.
это Вы про Россию? ПЦР Тест не нужен туда или обратно для Германии? Гражданам Германии не нужно же?
Ещё такой вопрос не по теме , у дочери до 08.02.23 паспорт действителен , мне билет на самолет обратно до 08.02.22, не включая эту дату, купить ?
Визу дадут?
у меня немецкое гражданство, хочу через Хелсинки в Питер, что мне надо ?
Ничего не надо. Ехал в начале мая.
Неверно. Не проверяют - это одно, ну а проверят - нужно.
"
Условия для въезда в страну
Въезд в Финляндию для путешественников из этих стран и регионов, прибывающих в страну с территории этих стран и регионов, разрешен при условии соблюдения правил въезда в страну для иностранных граждан и перечисленных ниже требований.
Для въезда в Финляндию из любых других стран и регионов необходимо предъявить:
- справку о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19 одобренной вакцинойСсылка на другой сайтОткрывается в новой вкладкеСсылка на другой сайт, Открывается в новой вкладке, при условии, что с введения последней дозы вакцины прошло не менее 7 суток; или
- справку о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной дозы одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полному курсу вакцинации и должно быть обозначено в одной справке); или
- цифровой сертификат ЕССсылка на другой сайт, Открывается в новой вкладке о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев.
- Эти условия распространяются на тех, кто родился до 2006 года включительно."
Это было про Финляндию. То же самое назад из РФ через Финляндию - только с евровакциной по их требованиям, но с билетом в Германию пустят и с ПЦР тестом, если вакцины нет.
у меня и дочери полный курс евро прививкой. Сын 2011 года. Тогда пцр тест не нужен?
Так и я о том же. В Финляндию же сначала попасть нужно.
В Финляндию же сначала попасть нужно.
Во-первых, нет в Хельсинки в аэропорту никого контроля.
Во-вторых, когда такой контроль был, они там же делали тесты.
Подскажите, где дешевле всего билеты Дюссельдорф Хельсинки купить можно? Или Кельн
мне в середине июля надо, 13-го, 14-го и а начале августа обратно
Ну вот, а теперь перечитайте то, что я писал.
Корона-ограничения у финнов все еще действуют (пока до 30.06) и они их отменять пока, судя по всему, не собираются (читай - после 30.06 опять продлят). Выборочные контроли по сообщениям с места имеют место быть.
13 июля Кельн- Варшава- Хельсинки
На сайте Ryanair покупайте билет Кельн - Варшава и билет Варшава- Хельсинки,дешевле раза в 3-4 чем Люфтганзой

надо посмотреть агрегаторов билетов
Экспедия показывает дорогие билеты
Прицениться и покупать у агрегатора или в непосредственно в авиакомпании
Киви агрегатор показывает Ринейровский рейс
Но летят партнёры Мальтийская компания из Кельна
Из Варшавы летит Buzz
Kiwi.com

спасибо, буду смотреть, смотрела из Дюссельдорфа, надо Кёльн ещё смотреть, может Хамбург или Берлин также, оттуда дешевле, 9 евро bилет по Германии есть.
Из Гамбурга нисколько не дешевле. Если к датам не привязаны,то можно найти дешевле , а так взяла сестре в июле туда обратно 488 евро из Гамбурга.Прямой рейс Гамбург-Хельсинки.
Финляндия не будет продлевать введенные из-за пандемии ограничения на перемещение граждан, границу вновь откроют для туризма с Россией с 30 июня, сообщается на сайте местного МВД.
"Путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или тестах на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы", — говорится в заявлении.
Уточняется, что пограничный контроль возвращается к допандемийной ситуации: пассажиры, прибывающие из-за пределов Евросоюза и Шенгенской зоны, должны иметь обычные проездные документы, то есть паспорт и визу
Рига- Москва автобус на границе стоит от 6 до 10 часов . Всего 23 часа , примерно , вся дорога . ПЦР и прочего не требуют и не проверяют давно , ограничения сняты . 60 Ойро билет . Через Ecolines .
Не подскажите, можно ли на поезде от Риги до Москвы доехать?
Может быть вы подскажите: можно ли из Риги до Москвы поездом сейчас доехать?
Спасибо!
Через Вильнюс проблемы? От Вильнюса на автобусе?
Практически все страны в Европе отменили ковид- ограничения. А фины дальше требуют. Абсурд какой то)
из Мюнзена до Минска ходит автобус? А можно подробнее( откуда например)
Ёпт, ну когда уже откроют Аэрофлот до Европы? Все санкционные списки укомплектованы, почему нарушаются права простых туристов? Все равно санкционники уже не полетят.
https://www.interfax.ru/world/849490
Три перехода на границе Финляндия-Россия вернутся к круглосуточной работе, ковидные ограничения отменяются с 1 июля.
Ёпт, ну когда уже откроют Аэрофлот до Европы?
Никогда.
Какой Аэрофлот? Окститесь
Их самолёты будут арестованы, как только вылетят с территории России. Самолёты же в лизинге, который сейчас нет возможности платить.