Как добраться до Москвы?
решила посмотреть рейсы через Белград. Как из Германии туда добраться - вопрос ясный, за 100-150 € (максимум) билеты везде есть, Eurowings, Air Serbia итд. Но вот оттуда до Москвы... https://www.aviasales.ru/routes/mow/beg
Сначала задала Белград-Москва-Белград. Билеты туда - 15-20к ₽, а обратно - 50-70к ₽.... Ну, думаю, совсем обнаглели, не выпускают народ обратно в Европу.... И тут решила посмотреть обратный путь: Москва-Белград-Москва..
И что выяснилось? Точно такая же картина...
. Билеты туда - 15-20к ₽, а обратно - 50-70к ₽.... Ткните меня, битте, носом, может, я что-то не так смотрела? Даты - июнь-июль с.г...
мне больше страшнее,что в августе захлопнут границу и никого не выпустят нащад
Попробую обобщить все варианты:
1) Cамолет Германия-Стамбул / Стамбул-Москва - очень дорого и огромное (до суток и более) время на пересадку
2) Cамолет Германия-Белград / Белград-Москва - очень дорого и высокий риск отмены рейса в последний момент
3) Cамолет Германия-Ереван/Дубай/Тбилиси/Алматы и другие / оттуда - самолет до Москвы - сверх дорого и долго
4) Самолет Германия-Прибалтика/автобус Прибалтика-Москва (прямой либо через Минск+поезд Минск-Москва либо через Санкт-Петербург (Ecolines/Lux Express/Baltic Shuttle)+поезд Санкт-Петербург-Москва) - бюджетно, но долго
5) Автобус Германия - Калининград/самолет Калининград - Москва -либо- самолет Германия-Варшава/автобус Варшава-Калининград/самолет Калининград-Москва - долго и средне по бюджету
6) Самолет/паром Германия -Хельсинки, дальше автобус Хельсинки-СПБ, далее поезд/автобус до Москвы. Долго, но что делать 🤷🏼♀️
Все верно? Есть дополнения?
Всё верно!
автобус Варшава-Калининград/самолет Калининград-Москва - долго и средне по бюджету
Зачем Варшава? Хайльбронн- Калининград,Франкфурт на Одере и на северо-восток, Калининград. Мамоново.Зато гарантия!
учитывая наложенные санкции и остановленное в этом связи обслуживание российских самолётов, лететь мне совсем не хочется...
Вот и у меня сейчас тоже подобные эмоции...
Сегодня как раз вот новый репортаж на эту тему вышел:
Эх, чемоданному настроению взяться неоткуда...
(Если что, то прошу у участников ветки прощения за оффтоп.)
Можно добавить Германия -Хельсинки, дальше Хельсинки-СПБ, далее поезд до Москвы. Долго , но что делать 🤷🏼♀️
Всем привет! Вот сейчас смотрю подобный маршрут. Мюнхен - Хельсинки. Прилет в 15.35. Автобус до Питера прямо из аэропорта через два часа. Приезд в Питер в 00:30, оттуда поездом в Москву. Обратно вылет из Хельсинки. Там все нормально, Хельсинки - Питер? Нас пропускают? Тесты/пассы нужны?
Есть вариант Мюнхен - Рига. Но там потом только автобусом до Москвы? 15 часов. И не стыкуется с прилётом, автобус только на следующий день. Посоветуйте лучший вариант, пожалуйста
Мы взяли Гамбург-Хельсинки самолёт, Хельсинки-Петербург автобус. Нам только до Петербурга. У меня 2 гражданства у мужа гражданство России и ПМЖ Германии. Знаю что в таком варианте точно пропускают, туда обратно.
А у вас кое Гражданство. А то бывают проблемы при въезде в Россию , если нет оснований.
прямой до Еревана , оттуда куда кому надо. есть ещё на Тбилиси прямой...до МинВод или Сочи на автобусе/самолёте и оттуда дальше. Лично для меня такое проще.
Из стамбула авиакомпания Азимут летит Сочи , Минводы
Российское гражданство и ВНЖ.
Лена, а расскажите, пожалуйста, про автобус. Я нашла один, который прямо из аэропорта в Питер идёт. СовАвто-С.Петербург фирма.
Да , мы взяли билеты с Совавто . Есть ещё LuxExpress и Ecolines. Заходите ,смотрите время отправления. Но у нас были проблемы с СовАвто из Германии не проходила оплата. У меня российская карта , но там на этапе оплаты не срабатывало. Мне сестра из России заказала. А обратно поедем с LuxExspress там по времени нам удобнее
мне больше страшнее,что в августе захлопнут границу и никого не выпустят нащад
откуда такой страх ? и почему в августе?
сама спобираюсь в россию.-
откуда такой страх ? и почему в августе?
Видя в СМИ имена высокопоставленных чинуш, бросающих все в спешке и уезжающих - приходят грустные мысли в голову
Паникерство, глупость, слухи, передергивания, фобии - точно не для форума "Путешествия".
я брала месяц назад на август через Анталию до Москвы туда обратно 500 евро а багажом. Стамбул да дорого.
учитывая наложенные санкции и остановленное в этом связи обслуживание российских самолётов, лететь мне совсем не хочется...
Вот и у меня сейчас тоже подобные эмоции...
Все в кучу - мухи, котлеты... Можно не лететь на российских самолетах, кто ж заставляет?
Через Белград их же компанией, через Турцию - турецкой.
Кстати, через Стамбул купили месяц назад 1200 на двоих взрослых туда и обратно, т.е. 300 в один конец. Сейчас, понятно, уже 2 тыс тот же вариант. Ну так спрос диктует цену.
Составлять сводную таблицу по всем вариантам вообще смысла не вижу - цена очень сильно зависит от города вылета и от даты. Особенно обратный билет - когда все возвращаются к началу учебного года, в каждой земле по-разному.