Vignette Schweiz
может полиция стоять на автобане или на съезде
так что не скупитесь на 40 франков. штраф еще больше
я знаю -штраф до 200 евро.
Вопрос был как они ловят.Каким образом.
Только полиция или смотрят на камерах или есть считывающие блицерy
Гоблинов с постсоветского пространства вычисляют сразу на границе по фейсконтролю. Сразу сажают в камеру и жестоко пытают.
или есть считывающие блицерy
На автобанах есть считыватели. Могут поздравить письмом счастья и через неколько недель после проезда "зайцем"
While you can, just keep worthy life
На автобанах есть считыватели. Могут поздравить письмом счастья и через неколько недель после проезда "зайцем"
значит я выигрываю пари.
а поподробнее?
а поподробнее?
А что именно? На автобанах есть, конечно и "дырки", где этих устройств нет. По крайней раньше были и бывали счастливчики, которых по нечаянности выносило без виньетки на автобан и было не вывернуться, а сзади уже косяк других машин напирал, проезжали до следующего съезда и отделывались легким испугом. Но не факт, что на сегодняшний день там уже не установлены считыватели. Капитализьмус
мой швейцарец говорит что считывают и всё очень строго, ну и про привышение скорости и штрафы нельзя забывать.
автор, вы попробуйте нам потом расскажите, прокатил или нет.
а как выглядят эти устройства ?
В Словении видел, там перед каждым въездом на автобан камеры , а вот в Швейцарии уже очень много раз был , но специальных камер не видел .
Просто любопытно.
но специальных камер не видел
Так это ж раньше считыватели были гигантских размеров, сейчас их и не видно, но то что их до фига, можно догадаться по штрафам. На автобанах же не только сканнеры для PKW- виньеток, но и для LKW-maut и прочая мишура
Neben der manuellen Kontrolle wird die Vignette auch mit Kameras überprüft. Dort, wo aus Gründen der Verkehrssicherheit keine Ausleitung und Anhaltung durch die Mautaufsicht möglich ist, kommt die Automatische Vignettenkontrolle (AVK) zum Einsatz (zum Beispiel auf mehrspurigen Stadtautobahnen).
в общем ясно как
по поводу виньетки в Швейцарии, от себя скажу, самая толковая идея , 💡
Цена не дорогая 40 франков всего и на 14 месяцев это дешевле чем Италия или Франция.
А толку больше в разы . Ни каких тупых развязок для оплаты .
Из собственного опыта - в прошлом году были на Бодензее и катались в Швейцарию на водопад, на шоколадную фабрику и в технический музей технорама. Цель была обойтись без виньетки, жаба душила :) три дня катались избегая автобанов. Просто в навигаторе изменила настройки для маршрутизации. Муж не верил, говорил поймают и придёт штраф. Ничего не пришло, пари я выиграла. Кстати есть официальный сайт и карта всех платных дорог Швейцарии в интернете в свободном доступе. Типа министерство транспорта. Там можно свой маршрут посмотреть и сверить на наличие платных участков. Штраф только в том случае, если без виньетки на таком участке окажешься. В нашем случае я просто не ехала туда, где был знак автобан. Он у них зелёный, а не синий как у нас.
Вы просто жили на Бодензее и катались по Швейцарии недалеко. Теперь прикиньте, как через всю Швейцарию, к примеру, в Италию проехать. Без виньетки, по просёлочным дорогам?
покупаю уже как лет 15 б/у виньетки на плёнке
стоят они до 20 еу и после отпуска если нет больше планов в Швейцарию на лыжах покататься
то за эти же деньги продаю
на автобанах везде камеры и регистрируют номера, и в австрии и венгрии они же.
их же клеить нужно, если остановят, то будет штраф за не приклееную. Но есди 15 лет везет, то ок, но может и не повезти.