РФ снимает COVID-ограничения на въезд для иностранных граждан
Россия снимает эпидемиологические ограничения на въезд иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом и через морские пункты пропуска, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
Кроме того, оперативный штаб принял решение о возобновлении с 14 июня железнодорожного сообщения по маршрутам Ташкент - Самара и Ташкент - Волгоград с частотой один раз в неделю на каждом маршруте. Ограничения на въезд граждан Узбекистана в Россию железнодорожным транспортом будут сняты.
Я про это правило слышала, но это во времена короны было.Сейчас такое невозможно. Да, я лечу через Турцию.
П.С. Тест сегодня был таким проблемным((( нет, он был негативный, но его прислали на немецком! Звоню- мне надо на английском. А зачем? Ну вот я просто от желания вложиться в немецкую медицину 89 евро заплатила! Переводили долго, посылали образец, я опять звонила, говорила,что это не то.Словом, буду очень разочарована, если эту мутотень у меня завтра в Берлине не попросят! Время и деньги на ветер.
Я лечу в Москву из Дюссельдорфа 13 июня Пегасусом через Стамбул. Вылет из Стамбула в Мск утром 14.06, буду ночевать в отеле при аэропорту Sabiha Gökcen.
Багажа нет, я сделал онлайн-чекин, причем на каждый рейс надо было чекиниться отдельно, т.е. Дюссель-Стамбул, Стамбул-Мск. Соответственно на руках 2 посадочных талона. До 1 июня, кстати, на сайте Пегасус было написано,
что на эти рейсы онлайн чекин не доступен.
Вот теперь метаюсь в непонятках, надо ли делать этот гребаный ПЦР тест ??? С 14.06 тест вроде как и не нужен уже, но знают ли об этом в Пегасус ? И пустят ли турки в самоль без теста ? Я написал в Пегасус email, но ответа пока нет.
По идее, с посадочным талоном можно идти прямо к гейту, морду ящиком и вперед. Думаю, раз посадочные талоны на оба рейса отдельно, до Стамбула пустят, а там в аэропорту сделаю тест, на всякий случай. И стоит там тест 250 лир, а не 70 евро.
У Вас два отдельных билета, Вам можно тест в Стамбуле сдавать. У меня одна авиакомпания и один билет, мне пришлось вчера побегать с этим тестом. Посмотрим, сегодня вечером вылет, будут ли проверять.
Вылет из Стамбула в Мск утром 14.06
С 14.06 тест вроде как и не нужен уже
Значит не нужен! Я с визой так делал: делал визу с действием от 12 числа, а вылет был из Германии 11 числа в 10 вечера, соотв. на момент вылета визы не было, а на момент прилета в 2 часа ночи 12 числа - была. Никаких вопросов, все понятно!
Eсли сотрудники чего-то не знают, тыкайте их на стойке текстом постановления об отмене. (Если только для Турции что-то надо, уточняйте у турков).
Eсли сотрудники чего-то не знают, тыкайте их на стойке текстом постановления об отмене. (Если только для Турции что-то надо, уточняйте у турков).
Для въезда в Турцию с 1 июня все ограничения отменены. Да я и привит.
У меня есть текст на английском, но это пока только сообщение ТАСС, не более того. В том то и прикол, что когда РФ внесет официально изменения в свои официальные документы, пока неясно.
И какой госорган этим занимается ? Роспотребнадзор ?
Россия с 14 июня снимает ограничения на въезд иностранцев,...
Есть официальная информация с сайта правительства РФ, но она только на русском, в англоязычной версии сайта такого сообщения нет Можно перевести гуглопереводом, конечно, и распечатать.
Россия снимает ряд эпидемиологических ограничений на въезд...
Ну вот, как и обещала. Тест требуют. Мало того, наша городская лаборатория наверху написала в тексте, что 7 июня сдан, а ниже 2 даты от 2 марта. Так при check in только что не нюзали мои обе бумаги, позвали начальника, позвонили в лабораторию, 2 марта это дата, когда я раньше тест сдавала.они видите ли забыли удалить! Ну ладно здесь поняли, а что я буду в казани объяснять.
С багажом повезло, летит до Казани
Кстати, на Check Point выдали ваучер на питание, раз такая большая остановка, 7 часов. Не уверена, что пойду, в самолёте кормили на убой. И наливпли тоже 🙈
пока не планируют,
Запуск системы оформления единых электронных виз пока не состоится
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220614/vizy...
ну чо ж, придётся кататъся вместо украины в РК, а там и в Грузию или Киргизию с Узбекистаном. А по поводу большой поддержки местного населения наци-украины на западе, так много без визы успели побывать уже в ней после введения туда безвиза ещё много лет тому назад, пока лавруша деньги на рос. визах зарабатывал. Поэтому и сработала народная дипломатия в точ числе дополнительно в пользу Украины
Russland schafft Corona-Beschränkungen für die Einreise ausländischer Staatsbürger ab
Juni 6, 2022Gute Nachrichten: Ab dem 14. Juni 2022fallen alle epidemiologischen Beschränkungen für die Einreise ausländischer Staatsbürger, die auf dem Luft- bzw. Wasserweg die Grenze der Russischen Föderation überschreiten, weg.
Bitte beachten Sie, dass die Regelungen zur Mitführung eines negativen PCR-Testergebnisses bei der Einreise nach Russland weiterhin rechtskräftig bleiben.
И как это понимать??
НЕТ!
Это говорит о том, что начнут выдавать туристические визы и вообще все визы в обычном режиме, а ПЦР тест иностранцам НУЖЕН в любом случае.
Вот, например, инфа от Белавиа, ведь желающие поспорить найдутся:
Ну и в догонку - последний уже гвоздь.
я вообще не доверяю сообщениям белавия. Между РБ и РФ до сих пор не отлажен межпограничный режим для граждан 3-х стран. Это важно для Вас, но не для нас, граждан 3-х стран. Также не известно, сняты ли все ковидные ограничения в РБ. если нет, то и на белавиа другие правила для граждан РБ и возможно РФ. А мы то каким боком к вам?
C 14 июня 2022 года отменяются тесты ПРЦ для иностранцев, прибывающих в Россию воздушным и морским путём.
ведь желающие поспорить найдутся:
Найдутся.
Прежде чем постить сомнительные ссылки из интернета, поинтересуйтесь, как на практике действует прстановление от 14 июня.
Тесты отменили, на сухопутных границах не требуют.
Как обстоят дела на практике у турецких авиаперевозчиков, которые летают из Европы, дождёмся опыта людей, которые пересекли границы после 14го.
И смешно Беларуссию в пример ставить.
Ну так я и не сомневался, потому как тупых и упоротых полный вагон.
Какая Белоруссия в пример? Вы или не прочитали даже или элементарно не в сосотоянии понять, что читаете. Белавия возит, ну допустим, белорусов в РФ и они, как иностранцы, тоже должны делать тест, потому что "ПОСТУПИЛА УТИЧНЯЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ РФ".
И, раз и ЭТО очень трудно понять - в сообщении был "последний гвоздь", который изучить, видимо, вы тоже не в состоянии:
https://www.atorus.ru/node/48351
ПРЕКРАЩАЕМ ТУПИТь!!!
Извините, не заходила и не увидела. При посадке на Казань 2 раза проверяли. Но теперь это явно не актуально. Отменили же.
Я, кстати, в аэропорте, ожидаю вылет в Стамбул, лечу назад. Было классно.
Нет, ничего не проверяют, я только что прошла все контроли, жду посадку. А, ещё, сюда 8 июня полет был уже без масок. Ну и сейчас, само собой тоже
Я летел Пегасусом из Дюссельдорфа в Домодедово через Стамбул а/п Sabiha Gökcen. Вылет в Стамбул был 13 июня вечером, потом ночевка в отеле аэропорта и вылет в Мск 14 июня утром. Обратно таким же порядком с ночевкой в Стамбуле 17-18 июня.
Тест на всякий случай делал. НО!!! НИКТО этот тест не проверял: ни в Дюсселе при посадке на рейс DUS-SAW, ни в Стамбуле при посадке на рейс SAW-DME (но там проверили русскую визу), ни в Домодедово на прилете.
Так что правая рука не знает, что делает левая. Для собирающихся в поездку, строго ИМХО : я бы тест таки делал, во избежание "сюрпризов" и угрозы срыва всей сложной и затратной поездки из-за 70 евро и пары часов времени, потраченных на тест.
Всем удачных
поездок !
Не увидела здесь точной информации, поэтому добавлю то, что нашла сама: пцр-тесты по-прежнему нужны всем, кроме россиян, въезжающих по суше! Сейчас в июне отменили только ограничения на въезд! (а не пцр-тест) для иностранцев, следующих воздушным или водным путем; до этого в апреле отменили пцр-тесты для россиян, въезжающих по суше.
Все, больше никаких масштабных изменений, только для граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
Информация об этом есть, например, на госуслугах:
Для иностранцев:
"У иностранного гражданина должны быть при себе результаты отрицательного теста на СOVID-19, взятого не более чем за 2 дня до прибытия."
Для граждан РФ:
"Гражданам РФ необходимо сдать ПЦР-тест в России, в одной из аккредитованных Роспотребнадзором лабораторий, и загрузить его результаты на Госуслуги.
Кто может не сдавать тест
Прибывающие сухопутным транспортом или пешком
Прошедшие вакцинацию от коронавируса в течение последних 12 месяцев и имеющие сертификат об этом на Госуслугах
Переболевшие коронавирусом в последние 6 месяцев и имеющие сертификат об этом на Госуслугах
Обязательно отметьте наличие сертификата COVID-19 в анкете прибывающего"
Не увидела здесь точной информации, поэтому добавлю то, что нашла сама: пцр-тесты по-прежнему нужны всем, кроме россиян, въезжающих по суше!
Не стану читать всё. Как несколько часов из турне по суше. Заехал, выехал и не кто не спросил. ТОЧКА.
Не стану читать всё.
Ну так тему хотя бы внимательно прочитайте.
Или лишь бы написать?
У вас 2 гражданства, ТОЧКА🤦♀️
подскажите, а где Вы делали пцр тест, в аэропорту? Мне до Хельсинки лететь , надо для России заранее иметь, росс. гр-ва нет,
только нем. аусвайс. У меня в том году проблема с этими тестами была, я их открыть по мылу не могла, нужно было распечатывать.
И сотрудники пытались шивровку лаборатории открыть, что у меня за ерунда такая, у меня одной или как?
да, я тоже так поняла , неужели это правда? Мне лететь в Хельсинки на след. неделе, я нашла эту инфо
здесь Правила и порядок пересечения границы России: необходимые документы в 2022 году (visasam.ru)
А то собралась уже во вторник ехать в аэропорт пораньше, чтобы там тест делать. Теперь можно денюжки сэкономить,
в Германии 80 евро и дороже стоит на человека.
А где вообще официальная инфа, если что неграм. погранцу тыкнуть ?
С 15.07.2022 снимают наконец-то все ограничения касательно распоряжения 635-р от 16.03.2020 тем самым всем можно будет проезжать наземным путём через границы в РФ без всячески доказательств родства и.т.д ПЦР по прежнему будет нужен.
Я ничего не решила, а решил санитарный врач РФ))
Вы можете слушать одного из Питера, но по факту проверяют.
И тому подтверждение вот.
Для тех, кто в танке))
Отчёт: дано: муж гражданин Германии, ребенок - гражданин Германии, я Гражданство РФ и я ВНЖ Германии, проехали сегодня 16.07.2022 границы в направлении из Германии - Польша в Калининград, на польской границе про деньги не спрашивали, попросили открыть багажник, окинули взглядом и всё, вся процедура... Заняло 2-3 минуты, зато на русской простояли больше двух часов, при въезде спросили про ПЦР тест для граждан Германии, у нас был Schnell Test антиген из аптеки Германии официальный письменно, действительный 24 часа за 3 евро, это всё подошло!!! Я пообещала, что в ближайшие три дня сделаю тест в России и выложу на сайте госуслуги в личном кабинете, декларацию на машину с немецкими номерами в двух экземплярах мы заполнили дома и в итоге было с нами относительно быстро, тоже слегка посмотрели, но впереди стоящий тупил и задерживал всех, на русской границе было примерно по 10 машин в два ряда, пограничники ходили по рядам и просматривали уже заполненные декларации, и раздовали пустые бланки и подсказывали как правильно заполнить... документы свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка НЕ спрашивали! Виза у мужа деловая, у ребенка частная гостевая!....вот такой квест....
да, я уже нашла инфо в других источниках , что надо делать, буду в аэропорту тогда... как всё это надоело,
в след. году не поеду в Россию , пока все эти поборы , обходные пути через... такси до..., выкачивание денег у иностр. граждан не закончатся, сейчас надо просто .
91 пост выше я для кого запостила? 🤦♀️
Насколько я помню, ПЦР можно только с 5 лет или вообще старше.
н.п.
Необходимы именно ПЦР тесты, хоть ребенок, хоть бабушка!
Остальное-ваши нервы на границе.
за 40 минут прошли 2 границ
Вот это нормальное время👍
А не 3 часа, как у некоторых
я без понятия, что требуют поляки, я не ездила обратно через Польшу