за 9 евро по всей Германии...
Как он выглядит - маленький или портянка ф.24 ?
Лист формата А4, можно в эпп загрузить.
Нужен "живой" пусвайс. Меня когда-то с просто копией чуть не оштрафрвали. Ну и возможно, какой урнтролер попадётся. Но положено аусваймюс. На именном билете написано, что действителен только с аусвайсом
на сколько мне известно, вы всегда обязаны иметь с собой аусвайс
Это утверждение ошибочное. Обязан его иметь, но носить с собой всегда не обязан.
Другое дело, что именные билеты (все и всегда) действительны только вместе с аусвайсом.
И в дорфах и в мегаполисах нет обязанности носить всегда при себе аусвайс.
да я ни с кем не спорю.
каждый сам за себя отвечает и решает на месте свои проблемы с контролерами.
зачем кому то доказывать и рассказывать как избежать проблем, все взрослые люди.
сегодня с ребёнком ехали в автобусе. У ребёнка айсвайса нет, оказалось достаточно аок карты. Без фото.
(это на последнего ;) )
Нет, детям от 6 лет нужен билет. Четко прописано. Никаких Mitnahmeregeln. Господи, 9 евро всего.
А школьный проездной приравнивается к 9евровому билету? Имеет те же возможности?
Ja, auch alle mit SchokoTicket oder Semesterticket sollen vom
9-Euro-Ticket profitieren. Bei SchokoTickets werden auch einfach die 9
Euro vom Konto abgebucht.
https://www.dvg-duisburg.de/tickets/9-euro-ticket#accordio...
Первые успехи зелёных и 9 € тикет
https://www.br.de/nachrichten/bayern/zug-entgleist-bei-gar...
Поезд был полностью переполнен пассажирами 9 € билетами
я одного не пойму ,в правительстве что не знали что будет ? Или им заплатили за развал немецких дорог ?
я эту неделю испытала, первый день нормально, остальные дни, поезда отменяются, вагоны урезаются, короче все возможное, чтобы съекономить деньги, поезда набитые людьми как селёдки в бочке. Ничего нового, в Германии это нормальная ситуация, лапшу на уши навесили, закройте рты, и платите свои налоги дальше
я эту неделю испытала, первый день нормально, остальные дни, поезда отменяются, вагоны урезаются, короче все возможное, чтобы съекономить деньги, поезда набитые людьми как селёдки в бочке.
Что серьезно??? Я только в первый день ездила 1 июня, было нормально, как обычно, может чуть больше людей, но я редко до этого поездами пользовалась. Еще радовалась, что можно летом периодически кататься с эти билетом.
Интересно, у кого то еще есть такой негативный опыт, или Вам просто так не повезло.....
Нет, детям от 6 лет нужен билет. Четко прописано.
Что нет? Я же цитату привёл с официального сайта лейпцигского транспорта. У нас не нужен билет до 8 лет, если ребёнок ещё не школьник.
серьёзно, 1.6. Было все нормально, потом жестокус начался, ладно людей много, это не проблема для меня, проблема, что дБ устраивает с переносом поездов, отцепления вагонов и тыпы
я каждый день на работу езжу и эту неделю приключения одно за другим, то на работу полтора часа добираться, до домой 2 часа в спешке ещё успев на автобус, потому что поезд тупо не пришёл, это что вообще? Вот вам и 9 евро за билет
НП
У нас дети решили сегодня в Штуттгард съездить со своими проездными.
В 8 вечера позвонили, что все поезда в нашем направлении отменили... Ехали с пересадками, вот сейчас их забираем с соседней станции.
Это у нас еще не курортное направление. В новостях Берлин показывали и поезда в направлении Норд-ОстСее.
Вот там треш...