Разрешение от отца в Грецию
Лечу в грецию с ребёнком. Его отец не подписывает Einverständniserklärung. Familiengericht написал, что ничего от него не надо. Позвонила в консульство Греции, сказали надо подписанное и заверенное в bürgerbüro. Кто знает, поделитесь своим опытом пожалуйста
тады ой 😬
Но кому это надо в аэропорту? Меня, кстати, очень удивляет, что эта филькина грамота от ADAC имеет такое значение, ведь любой может её написать. Правда нужно корректные паспортные данные туда вписывать, опять же - кто это проверяет?
В первый раз, когда я летала одна с ребёнком, у меня ничего не было, так как впервые без мужа путешествовала и не подумала/ не знала об этом. Так пограничник звонил лично мужу и спрашивал его согласие на вывоз ребёнка из страны. А в последующие поездки с наличием этой бумажонки, им хватало беглого взгляда на неё. Важно, что она есть, а что там стоит, они не читали вообще 🤦♀️
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста и мне тоже. Хотя я уже узнавала, но всё равно лишним не будет. У Вас опыт есть, как я поняла.
Планирую поездку одна с маленьким ребёнком Германия-Россия, через Турцию, как многие сейчас летят. Или автобусом через Калининград. Но это наверно не важно как именно.
У меня двойное гражданство, ребенка родила здесь и у него тоже двойное, уже через меня. Папа только с немецким гр-м. Нужно ли согласие на поездку от папы? Нужно заверять у нотариуса? Можно не указывать сроки, когда туда и назад полетим? Всё меняется с билетами каждый день. Чтобы по 100 раз его не дёргать, он у нас очень нервный))))
Чтобы по 100 раз его не дёргать, он у нас очень нервный))))
папа или дитеныш ![]()
пусть ваш папа даст вам бумагу с подписью , свои паспортные данные и телефон, т.к. пограничники могут его побеспокоить звонком. а Нотариус к чему ?
На адас хорошо и понятно написано
https://www.adac.de/reise-freizeit/ratgeber/reiserecht/reisevollmacht-kinder/
Amtliche Beglaubigung
In Bosnien & Herzegowina, Nordmazedonien und Griechenland muss die Vollmacht zusätzlich amtlich beglaubigt werden, für Serbien wird die Beglaubigung empfohlen. Zusätzlich zur Vollmacht sollte noch eine Kopie der Geburtsurkunde mitgeführt werden
Но кому это надо в аэропорту? Меня, кстати, очень удивляет, что эта филькина грамота от ADAC имеет такое значение, ведь любой может её написать. Правда нужно корректные паспортные данные туда вписывать, опять же - кто это проверяет?
В первый раз, когда я летала одна с ребёнком, у меня ничего не было, так как впервые без мужа путешествовала и не подумала/ не знала об этом. Так пограничник звонил лично мужу и спрашивал его согласие на вывоз ребёнка из страны. А в последующие поездки с наличием этой бумажонки, им хватало беглого взгляда на неё. Важно, что она есть, а что там стоит, они не читали вообще 🤦♀️
Вы очень наивны в этом вопросе и не знаете сколько случаев потайного вывоза детей из страны !
я уже как то разглашала тут случай 40летней давности с моей близкой знакомой, когда ее муж вывез ребенка в другую страну, лишив ее въезда в эту страну и еще пару. Его отец занимал значительную должность и ребенок до 18лет не виделся с ней. Правда потом выяснилось, что ребенку отец дал отличное образование в Англии и хороший старт в жизнь. Мамашка потратила всю свою жизнь на адвокатов и смену паспортов. Хороший такой жизненный урок.
Ну и заверять у нотариуса не надо было значит?
Мы не заверяли. У сына тоже два гражданства (российское/немецкое), пограничник аж выдыхал, когда ему эту форму предъявляла. Им ведь тоже все эти заморочки не нужны, главное наличие «документа». Поставить галочку, что сопутствующая бумага есть. Но это только наш опыт
это было очень давно. и не было таких бумаг.
еще был случай со мной лично - я ездила в Грецию без ребенка, а дети раньше были в паспорте. Туда мы въехали без проблем, никто ничего даже не смотрел, а вот обратно меня пограничники пытали - куда делся ребенок. Глупая была ситуация доказывать, что ребенок с нами не ездил.
тоже верно. Но вы же не рассказываете вашу личную ситуацию с мужем здесь
. А если отец ребенка поставил свою подпись при получении паспорта, то этим по закону он дал разрешение на путешествия ребенку.
Подтверждаю! В мой первый полёт в Россию без мужа, естественно я показывала свой российский загранпаспорт и ребёнка (не немецкий). И от меня тогда потребовали разрешение отца на вывоз. Я судорожно пыталась дозвониться до мужа, который нас проводил и ехал домой в это время. Не сразу, но он ответил, и пограничник задавал ему вопросы кто он, кто у него ребёнок, как зовут и когда родился. После такого допроса я всегда теперь заполняю эту форму. И кстати, её всегда у меня спрашивали в аэропорту. Но видя, что я ее достаю, теряли быстро интерес 😬
Почему Вы показывали из выезда из Германии российские загран.паспорта? Когда я ездила сама, то при выезде из Германии показывала райзепасс и аусвайс, а когда приземлились в РФ, то российские документы.
Назад ехала также. Выезжали из РФ по русским, вьезжала в Германию по немецким. Разве не так всегда? Зачем немцам русский загран? Или я что-то не так поняла?
Я просто переживаю, что не успею из-за обстоятельств вернуться в срок к указанной дате. А с мужем отношения не простые. Взбрендит и подаст на меня в суд, что ребёнка украла. Не знаю, как быть. Идеально было бы, вообще ни какие даты не указывать, типа разрешил ехать и всё.
Я сейчас просмотрела ещё раз этот бланк, вроде можно указать только дату вылета. Если не ставить галочку в квадрате [ ] und zurück, в случае, если билет обратно пока не куплен. 🤷🏻♀️
Я не знаю из какого аэропорта вы полетите. Мы вылетаем из Мюнхена и там у нас всегда спрашивали Einverständniserklärung. Три года назад муж летал к родителям с сыном, его тоже проверили. Но я так же частенько слышала, что в других аэропортах Германии эту бумагу не спрашивают. Из Мюнхена я бы не стала рисковать, 100% проверят (наш опыт). И я не помню, чтобы в России у меня это разрешение спрашивали. И по прилёту в Германию это уже никого не волнует, только при вылете.
Постарайтесь с мужем откровенно поговорить,
мы все люди, должны входить в положение. 😉
Типа - «я не уверена, сколько времени займёт улаживание всех дел, брошу все силы, чтобы ускорить этот процесс. Знаю, ты будешь сильно скучать по ребёнку, буду очень стараться…»
Может вам обоим нужен брейк, и он отдохнёт и вы. И никто никуда не заявит. Мы от страха только больше выдумываем и накручиваем себя почем зря 😁
Позвонила в консульство Греции
объясните, пожалуйста, чайнику - это требование греции, получается? т.е. тут сядет в самолет, а там не пустят в страну? почему вы в консульстве греции унавали?
ситуация: мама(росс) и ребенок(росс., нем.) летят из россии через турцию в германию, потом из германии в сербию. надо им что-то от папы? мама с папой не расписаны.
моя ситуация: я, дети и муж - все граждане только России, летаем последние двадцать лет с Дюссельдорфа в Москву, разным составом и количеством детей. Раньше очень давно разрешение от второго родителя не проверяли, сейчас уже лет так 6-7 проверяют таможенники в аэропорту Дюссельдорфа, в России пока у нас не проверяли, там обычно диалог с ребёнком при въезде как зовут к кому едешь и т. д.