Проверяют ли пограничники?
Кто знает, вдруг пограничник придерется, что у меня куча цифровой информации, вдруг придерется или даже изымет?
Я 9 лет назад ехала поездом через Украину, с юга России в Москву. Вот до меня украинские пограничники в поезде тоже докапались. У меня были толмуты на немецком языке-упражнения, я язык учила, а они подумали, что секретная информация , а я-шпионка
Ну я просто перечитывала форумы, что жесткие диски часто ставят на проверку. А у меня только жесткие, просто хватала все, что попадалось под руку. А сейчас читаю форумы, что могут проверять, изымать и т.п. Потому и спрашиваю ,может у кого опыт, но может это я себя накручиваю. Впервые в такой ситуации. Конечно, когда я езжу в путешествия, нафига мне столько дисков. Но это ж экстраординарная ситуация
могут многое, но проверяющие тоже люди. С ними по человечески и они с тобой будут по человечески. Что попросят предьявить - то и предьявить. Не хамить но и не лезть в друзья. Дать им возможность как можно быстрее сделать их дело и вернуться к кофе и интернету. Если его не провоцировать, то никакие диски он проверять не будет.