Проверяют ли пограничники?
поезда ездят как и раньше ездили, останавливаются на остановках по расписанию, пограничники могут зайти в поезд и проехать на каком то промежутке , выборочно проверить документы у пассажиров.
так вроде ж говорили, что между странами нет границ. а выходит, что пограничники ходят?
у вас какой-то расплывчатый ответ в целом. поезда ездят как и раньше... ну понятно, что как и раньше, а не как и позже![]()
я никогда по европе не ездила поездом, как и не была никогда в самой европе, потому и вопрос. когда я ездила из харькова в черновцы, то котроль был только у проводника.
вам ехать или шашечки ? (с) ![]()
у вас какой то странный вопрос девочка, я вам объяснила как есть, и неважно на поезде или на машине, вы пересекаете границу, она никуда не делась, она есть. И пограничники тоже есть, если вы им покажитесь подозрительной, они вас на любой стороне "догонят" т.к. пограничники работают совместно - польские с немецкими.
между странами нет границ
границы никуда не делись, и пограничники тоже. Они выборочно останавливают подозрительных лиц.
я никогда по европе не ездила поездом
поэтому я вам и объяснила как ходят пограничники в поезде.
Швейцарцы иногда прям на перроне, при высадке, проверки устраивают...
а чего вы нервничаете? я вообще первый раз в ес, конечно, я не особо хочу, чтоб ко мне придалбливались пограничники. но я обычный беженец. фиг знает начнут ли они меня копошить, может я им подозрительной покажусь и что-то нехорошее произойдет. откуда я знаю. потому и спрашиваю. к чему мне готовиться, как вообще проходит контроль. я ранее думала, что границ нет, так пишут все, что граница формальная, всего лишь на карте. а вы тут про контроль и т.п. рассказываете. если границ нет, какой контроль? контроль только на пропускных пунктах с Украиной, т.к. страна не в ЕС.
а чего мне нервничать ? ![]()
я вам отвечаю на обыкновенный вопрос, который нормальные люди и сами в интернете прочитать могут, а вы тут еще и с претензиями !
если вам скучно, и желаете тут поприкалываться на форуме, ждите - сейчас любители беженцев украинцев быстро вам "навтыкают" .
Ого, ну вы и хамка.
Я чисто по-человечески интересуюсь. Я когда бежала, нахватала и жесткие диски и флешки, и все старые и новые видео и фотокамеры. Все повыносила из квартиры. Не хотела, чтоб моя личная информация попала в интернет или кто-то просматривал. Это мои личные фото, семейные видео всех годов жизни. Сейчас я хочу уже какой день вернуться. Все не решаюсь. Кто знает, вдруг пограничник придерется, что у меня куча цифровой информации, вдруг придерется или даже изымет? Я просто переживаю. Никогда не была в такой ситуации. Когда бежали, то особо не придирались. а как по возвращению будет? Это ж уже не беженцы, и будут что хотят делать.
так вроде ж говорили, что между странами нет границ.
еще говорили что земля плоская и города от националистов освобождают
Не знаю как в поезде , но при поездке фликсбусом на варшаву , всегда пограничники останавливали автобус и проверяли документы. Дней 10 тому назад ехала , целый час стояли , пока проверка шла. Пасс мой их не интересовал , взяли только титель. Багаж тоже не смотрели. Останавливали так же машины и у некоторых выборочно ковырялись в сумках .
контроль. И не только на границе, но и в 30 километровой зоне могут остановить и проверить.
я ездила пару недель в Австрию. Туда- не проверяли, обратно немцы проверяли, на целый час поезд задержался. Поезд из Чехии тоже ждали минут 40. Объявили, задерживается по поводу проверок
а если Вы путешествуете, зачем Вам с собой диски возить?😄
Как правило проверяют только документы. Если пассажир похож на наркодилера, шпиона или террориста, то могут провести личный осмотр и проверить сумки и прочий багаж.
Не переживайте, возможность,что Вас проверят- минимальная. Я на машине в Польшу раз в месяц катаюсь, за многие годы пограничников видела только немецких, 1 раз, перед Рождеством, остановили, спросили не везу ли фоерверк из Польши, сказала- нет и дальше поехала. А полъские мне не попадались пограничники.
В Европе, действительно границ нет, но иногда проверяют. Спокойно покажите документы, если потребуют.