В Питер через Хельсинки?
Финская граница закрыта для пассажирских перевозок на ночь, так что автобусных рейсов Хельсинки-Санкт-Петербург после 17-00 нет (впрочем, самый поздний сейчас вижу 16-15).
Про маршрутки бывают отзывы, когда (из-за задержки при въезде) выезд переносится на следующее утро (из-за невозможности пересечения границы).
Это как информация для желающих прилетать в Хельсинки во второй половине дня.
ооох... а как узнать, на каком лучше самолёте лететь, чтоб не оставаться в хельсинкском аэропорту ночевать в ожидании уртреннего автобуса?
ведь так было бы приятно прилететь в Финку вечером, к полуночи, ночь поспать в автобусе в пути - и утром уже в Питере...
Подскажите , кто уже пользовался автобусом до Хельсинки, автобусы комфортные? или небольшие микроавтобусы?
17:40 последний автобус из аэропорта Вантаа, позднее я не нашла, скорее всего не существует по выше упомянутым причинам. По поводу шнепхен дойдите до оплаты, скорее всего без багажа и что мне мне встречалось гебюры при оплате если вы не митглид какой-нибудь компании рога и копыта. Хотя может и правда шнепхен ;-)
Знакомые остались очень довольны. Большие автобусы, туалет, интернет, зарядка, индив.телевизор, напитки (я писала сверху)
вот напр https://luxexpress.eu/ru/seats/
скажите, а сколько стоит электричка от Таллинна до Нарвы? Долго идёт?
Далеко вокзал от пешеходного моста?
Планируем кучу чемоданов.....ыыы
Скажите,кто снимал отель вблизи аэропорта в Хельсинки, что стоит,?по возможности дайте ссылку
скажите, вы собрались границу пешком переходить, а далеко там это все? Мы с двумя кошками хотим ехать. На автобусы международные нас никуда не берут, придется так топать
Скажите, пожалуйста, пропустят ли Финляндия, если я через неё поеду из РФ в Германию без прививки, но с негативным тестом? У меня немецкий внж, паспорт РФ
Скажите какой автобусной компанией надежней добираться до Хельсинки с Lux Express или Ecolines.
для Fick_Toleranz
по исключению должны пустить, вы домойвозврашаятесь
лучше чтобы билет собой был в германию, или скажете, что в аэропорте купите, потому что опаздать боитесь))
Подскажите пожалуйста, как из Питерского аэропорта Пулково добраться до автовокзала, откуда идут автобусы до Хельсинки
Подскажите, какое преимущество ездить автобусом в Хельсинки, а не в Таллин, ходят слухи, что частенько на границе с Таллином надолго задерживают рейс. Интересуюсь, так как мне удобней самолетом до Германии добираться из именно Таллина.
Из Пулково аэропорта до автовокзала на Обводном лучше, конечно, на такси. Но, если без вещей, то: автобус из а/п до Ст. Метро Московская, в метро сделать 2 пересадки, перейдя на линию 5 доехать до Ст. Обводный канал, выйти и пешком до а/вокзала где- то мин. 10.
Автобусы Санкт Петербург -Хельсинки иду с 3 х автостанций,Обводной канал, ЦПКИО, Приморский проспект
Из Пулково на автобусе до Метро
https://pulkovoairport.ru/transport/bus/

Билет из Хельсинки во Франкфурт был около 76 евро(без багажа). С собой был ПЦР тест, больше ничего. Но его даже не посмотрели. Не знаю, как сейчас. Это в апреле(8-9 апреля)
Там по всей Нарве такси стоит (стоило не так давно) 2 евро. От площади перед таможней-переходом, там стоянка таксистов. Думаю, от вокзала столь ко же и будет.