На машине Берлин-Москва через Шумилкино
Не было никаких запретов и нет
Не там читаете. Там про грузовики
Может вы и правы, но я слышала и не один раз, что касается въезд для всего европейского транспорта.
Если бы это было по другому, то зачем людям с российским гражданством или дружественных стран искать обходные варианты вокруг Белоруссии.
Если пропускают легковые, то это во многом решает вопрос, сокращает путь и средства.
Кто въезжал из Польши в Белоруссию, напишите отзыв.
Вы заполняли когда нибудь эту декларацию?
Мы указали в ней только наличие сопровождаемого багажа( личные вещи).
Всё!
Я же написала, что мы НИЧЕГО не декларировали!
Что ещё непонятно?🤦♀️
Я написала в ветке, что о деньгах мы не сообщали и никто нас о их наличии не спрашивал!
Вы заполняли когда нибудь эту декларацию?
Да успокойтесь Вы.
Если интересуюсь, только из прошлого опыта.
Деньги декларировали не раз, но это ближе к советскому периоду. Были истории когда к ним протягивали руки и после этого была недостача.
Было и другое, но не с нами, а с нашими знакомыми.
Попросили за декларировать, предъявить, а через несколько километров их машину заблокировали цыгане и забрали все до копейки.
А вообще декларация на деньги, плюсом вам.
Вот подарили вам там деньги, а их уже надо вывозить по норме. Тут и пригодится эта декларация, если случится больше нормы.
В этих делах много нового, часто меняющегося. Когда мы переезжали, то проделывали целые операции на ввоз, для того, что бы потом вывести наличку.
Еще раз прошу успокойтесь
, Ваша
информация имеет информационную ценность.![]()
Деньги декларировали не раз, но это ближе к советскому периоду. Были истории когда к ним протягивали руки и после этого была недостача.
Было и другое, но не с нами, а с нашими знакомыми.
Попросили за декларировать, предъявить, а через несколько километров их машину заблокировали цыгане и забрали все до копейки.
Интересно, сохранились ли эти "традиции" сейчас?
Да, на двоих.
Сколько км не знаю, не считала.
Можете посмотреть сами по моему маршруту.
Берлин- Белосток-Рига-Миссо-Москва.
Ночевки:
https://www.restauracjabelweder.pl/
https://www.booking.com/hotel/lv/central-park-hostel.de.ht...
Последняя была необязательна. Мы только не хотели ночью по РФ ехать.
Всем Привет!)
Тоже думал замутить дубли-номера, но ставить их не на ночёвки, а постоянно. После въезда в РФ поставить и снять только перед выездом из России. Не думаю, что Гаишники знают про наши наклейки.
Если кто проворачивал подобное, отпишитесь. Стоит ли?)
После въезда в РФ поставить и снять только перед выездом из России
👍
Если кто проворачивал подобное, отпишитесь. Стоит ли?)
Пока не останавливали вообще.
Москва.
Вон оно как, а я думал вы только на ночёвку дублики ставили. А вы значит постоянно по России на них катались.
С 2006 каждое лето езжу на родину, но ни разу не снимали номера у меня. Хотя, всё случается когда-нибудь в первый раз)
В то лето, в первую же ночь, сняли колпачки с колёс. Да и Гайцы, как ужаленные, все спрашивали письменный перевод немецких водительских прав.
А у Вас, что нет интернациональных прав? Мы всегда делаем. Они выдаются на 3 года, не помню сколько стоят, по-моему 16 евро. Делаются в феркертсамте за 5 минут. И сразу им говоришь на какие страны. Мы всегда ездили через Польшу и Белоруссию и РФ, там написано на русском языке. Вот в этом году, поедем другим маршрутом впервые. Только свои данные мы вручную вписывали, т. к Германия только на немецком пишет. И мы один раз ехали, и гаишник нам сказал, типо на русском тоже должно быть написано, ну мы и написали сами. Всегда без проблем. Это ещё лучше и тем, что бывали случаи, что гаишники права отбирали "типо за нарушение", были потом проблемы, чтобы назад забрать... Поэтому, мы всегда после пересечения границы меняем номера и весь отпуск ездеем только на дубликатах везде (Сибирь, Алтай, Байкал и др.) и права свои убираем подальше и всегда показываем только интернациональные права.

Вообще то, это международный документ. Это гаишник попался не грамотный, а точнее совсем не грамотный. Мы сколько ездеем, говорю уже более 10 лет и всегда, всегда только эти права показываем, свои немецкие вообще никогда не достаём.
Говорю про свой опыт. Естесственно у каждого по-разному. Поэтому ездили по этим, ездили и будем ездить. Хоть кто пусть мне, что говорит. Я доверяю своему опыту.