В Россию на машине
Да на границе будет муж за рулём,
я имела ввиду вождение по России, нам после границы ещё где то 1300 км предстои, поэтому и уточняю кто сталкивался или знает, могу ли за рулём авто сидеть, если ввоз на мужа оформлен
хорошо, спасибо!
Как у Вас, у других осмотр прошёл, дотошно или поверхностно? Как я поняла можно до 31 кг на человека, у кого то контролировали?
Пцр тесты только у иностранцев спрашивают?..
Русским по приезду надо делать и на госуслуги загружать, или уже не надо?
В этом году я ехал на автобусе.До Калининграда.На границе ни поляки ни русские не шмонали.Просто,на польской границе все вышли,взяли свой багаж.Его прогнали через рентген и всё.Глянули документы и ...обратно багаж в автобус и всё.На РФ только доки и пистолетиком температуру померяли.Багаж ни кто не взвешивал.Всё.В прошлом году на авто ездил через Терехово.Багаж по 25 кг. на одного.Контроль визуально.Обратно латыши проверяют на наличие запрещённых товаров то есть молочные,мясные продукты.Это есть в инэте.Тесты не спрашивают.Ни чего,ни куда не надо загружать.
Да на границе будет муж за рулём,
я имела ввиду вождение по России, нам после границы ещё где то 1300 км предстои, поэтому и уточняю кто сталкивался или знает, могу ли за рулём авто сидеть, если ввоз на мужа оформлен
Я вам выше написал , что если муж оформит машину , то ездить на ней,люди имеющий российский паспорт , не могут . А можно только иностранцам .
Врядли вас будут останавливать , но если что говорите что экстренный случай , поэтому вы рулите .
А если мужа не будет , то пусть будет готов выехать , пока машину не увезли на штрафплощадку .
PS . Парень из автобуса даже правильно читать не умеет , а даёт
советы
Машина оформлена на мужа, то есть если я сяду за руль в России ....
Идёте в России ( по прибытию) к нотариусу и оформляете доверенность на вождения автомобиля.
свидетельством о браке ( у нас на английском-немецком
А почему нет перевода на русском?
По крайней мере посольство РФ в Германии у мужа всегда спрашивают именно на русском для визы.
Да и в России на границах нужен перевод.
Я лишь написал,как это было у меня.В Беларуси остановили даже один раз,но проверили лишь водительское удостоверение.Про закон этот даже не знал,так как полностью положился на рекомендации белорусского пограничника(таможенника).Он так и сказал,ввоз можете оформить на супругу,а ездить по территории можете сами,при условии,что супруга будет находится в автомобиле.Причём это было 2 раза.
ну так и пишите , что это было у вас , а не как рекомендацию как это должно быть .
Запрещено передавать руль россиянам . Но обычно никто не напрягает , если рядом сидит владелец . Но могут . Именно это надо просто знать и в