Аэрофлот Возврат денег немцу
Аэрофлот прокатил по полной.
Переписка с ними, с немецким банком ни к чему не привела, Какие есть пути вернуть деньги за билеты, kроме того как просить кого нибудь в РФ это сделать. И возможно ли это без доверенности? Есть идеи?
К сожалению билеты приобретались на их сайте без посредников и были оплачены визой немецкого банка.
нет.
Просите знакомых в РФ.
Переводы сейчас под санкциями.
На будующее - открыть счёт в банке РФ для оплаты билетов российских авиакомпаний.
Давно надо было так сделать, всегда пригодится.
деньги возвращают на карты российских банков- переводы на карты европейских банков не проходят
Писать заявление на возврат средств в Аэрофлот с указанием российского счёта карты
Писать в Роспотребнадзор,Минтранс- как быть с возвратом на европейские карты,если Аэрофлот не владеет информацией сейчас каждое обращение имеет номер и вам дадут ответ в течении 30 дней
Народ, вы реально верите в возврат этих средств в ближайшее время? От аэрофлота? На карты знакомых?
У них на ваучеры то можно было только на себя билет оформить раньше (сейчас может что и изменилось)….
А уж вернуть…
если у кого получится — пишите 🎈🎈🎈
DortmundЛюбой.
Эту тему обсуждали здесь на форуме неоднократно.
Моему мужу открыли в Сбербанке. Пользуется, доволен.
Могут потребовать нотариальнозаверенный перевод загранпаспорта, а могут и не потребовать, зависит от компетентнсти сострудника банка.
не могу ответить, юридически им лучше знать.
Проблема в том, что Аэрофлот пользуется возможностью отказать, мотивируя санкциями. Возможно, что они реально не могут сделать эти возвраты в данный момент на европейские карты.
Нужно подождать, когда снимут ограничения🤷♀️
Аэрофлот не пользуется возможностью, пр кр.мере в начале апреля все возвраты были оформлены, другое дело, что технически не проходили.Я платила ПейПалом и возвращала свои деньги через них, а Аэрофлот четко написал, что возврат есть, в течении первой недели.
виза и мастер уже полностъю ушли с рос. рынка. Те россияне, которые ещё имеют банковские карты мастер или визу в РФ, могут ими пользоватъся на базе МИР внутри россии и возможно ещё в тех странах, которые принимают платёжную систему "МИР". Поэтому нету такой возможности сейчас Вам перевести на германскую визу. Как вверху писал, единственное спасение, если не прошло больше 6 недель со дня покупки. Но Вы похоже покупали свой билет до введения санкций и 6 недель прошли.
Просите хотя бы ваучер или как Вам вверху уже посоветовали. А так у меня лично виззэйр 200 евро "слямзила" с моего гутхабена в самом начале эпидемии короны и вся переписка на английском, а потом на немецком ни к чему не привела, а судитъся
мне было из этой суммы лень. К тому же не понятно, то ли надо было подаватъ заявление в суд по месту расположения в их штабквартие в будапеште, т.к. это гутхабен, а не билет. Если б билет был, то можно было бы ещё обратитъся в суд с аэропорта вылета теоретически.
другое дело, что технически не проходили
?
Понятно, что ничего непонятно(
Оплата- немецкой кредиткой. Возврата- нет.
При чем тут ваш ПэйПал?
сегодня звонили из Аэрофлот Ганновер и сказали ждать, когда деньги за билеты придут. Выплаты производятся очень медленно, только за март выплачивают сейчас. Вроде немцам деньги должны прийти, а вот русским с рос. паспортом могут и не перевести. Надеюсь, но не сильно.
Не верю. Звонила 100 раз туда и каждый раз что-то новое. Платила картой мужа. Ответ был, возврат на карту мужа в российском банке. Все- без вариантов. Не доверенности, ничего не принимают. Даже, я - пассажир не могу на свою карту в Российском банке произвести возврат. Только изначальный плательщик.