В Питер через Хельсинки?
добрый вечер!
Вот телеграмм-канал:
Можно найти перевозчика либо подать заявку самому
из:Берлин, Дюсседьдорф, Франкфурт,Гамбург,Мюнхен,Штутгарт. Перелёт 2,20 часа. От аэропорта до автовокзала на бусе са 30мин, есть автобусы которые с аэропорта забирают. До Питера 390км. Как уже выше писала, нужно учитывать доп время на таможне (время в пути с таможней +- 7 часов). Автобусы с интернетом, туал, розетка, напитки, перекус. Каждый день несколько рейсов, самый поздний идёт где-то в +-16:00 (в сторону Питера). Из Питера, как правило выезжают рано утром.
Может эта инфа кому-либо пригодится.
Ой, а я и не слышала про такую регистрацию ничего. И не регистр ировалась нигде и никто не спрашивал. Может это только во время короны надо было?? Я летела месяц назад и тогда были уже послабления... У меня спрашивали антиген тест или прививку. А где вы про это читали?
Я купила билеты через Таллин. Планируем ночевать ночь в Таллине (ночной прилет), утром на электричке в Нарву, переходим границу пешком и дальше или родственники встречают на машине в Ивангороде, либо на маршрутке до Питера. Маршрутка идёт всего два с половиной часа, на пешем переходе народ актуально укладывается в час с двумя границами. А автобусы на границе застревают на несколько часов :( особенно в обратную сторону, в Эстонию, так как много украинцев едет, долго проверяют и оформляют.
Несколько вопросов возникло, так как ниразу не был в Питере
1. Как добраться из аэропорта Питера до автовокзала №2 Набережного обводного канала 36.
2. есть ли гостиница рядом с автовокзалом, так как мне придется ночь проводить в Питере до 6 утра
3. автобусы доходят до аэропорта Хельсинки или есть разные маршруты автобусов.
4. можно ли купить до Дюссельдорфа в кассе аэропорта за наличные в евро, так как по карте мир онлайн билет из Хельсинки до Дюсселя не купить.
Здравствуйте. Я ночевала в Питере. Заказывала такси(Яндекс-такси). Стоит совсем символически. Так как ездила сдавать тест и утром на автовокзал. Автобусы доходят до аэропорта Хельсинки. Билет тоже не могла сама купить, обращалась за помощью тех, у кого кредитки есть. Отдавала наличкой. Поэтому не знаю, можно ли купить в аэропорту. Летела из Хельсинки на Франкфурт с Finnair. Тоже сравнительно дёшево.
Удачной поездки.
через Лаппеенранта ездила в апреле. Очень удобно, просто. Есть два аэропорта в Финляндии: Хельсинки и Лаппеенранта. За неделю выставляете объявление в телеграмме в группе https://t.me/rus_fin_kyyti , о том что ищите водителя и Вам отвечают в личку. все русскоговорящие. цена вопроса в районе 50 евро.
я в июне собираюсь освоить другой маршрут: Берлин - Калининград на машине, далее самолёт.