В Питер через Хельсинки?
Народ, нужно из Германии (Франкфурта) попасть в Питер. Вариант через Стамбул или Казахстан затратный плюс скорее всего ночь не спать (туда или обратно). Слышал про возможность долететь до Хельсинки и оттуда автобусом до Питера. Интересуют все подробности - актуально ли на сегодня, как заказать, насколько далеко от аэропорта до автобуса и пр. Ибо немецкий там не поймут, по русски не поймут или не захотят, с английским могут быть трудности при сложных вопросах. Т.е. лучше максимум информации иметь заранее. Как альтернатива - такой же вариант через Таллин. Спасибо.
автобус Франкфурт Калиниград самолёт до Санкт Петербурга
Самолёт до Таллина автобус Эколайн,Шатл Балтик, Люксэкспресс до Санкт-Петербурга через Нарву- Ивангород
Автобус до Нарвы пеший переход маршрутка до Питера из Ивангорода или Кенгисеп
О Хельсинки Вам дали ссылку, через Таллин хуже, автобусы дольше держат на границе
С моей т.зр. Хельсинки оптимально, там и автобус у аэропорта
Ссылку-то дали (спасибо), но там фактически просто подтверждена возможность, про которую я говорил (полистал и общую ветку, увидел время в пути - больше, чем я думал). А вот например с какой периодичностью ходят такие автобусы, сколько стоит билет, можно ли его взять заранее? Где это найти? Чтобы прилетел с конкретного рейса из Франкфурта и быстро поехал в Питер. Очень не хочется решать эти вопросы на английском.
Оба варианта рабочие. Проверено. Заходите на сайт сначала рейсов на самолет, потом на сайты фирм автобусов - вам выше список дали (ecolines, lux express). В среднем 30-40 евро в 1 сторону билет на автобусе. Автобусы ходят каждый день что из Таллина, что из Хельсинки
Если вам интересен опыт людей - полистайте тут, несоклько тем про маргруты через Таллин и Хельсинки. Еще был через Лаппенранту, но с 1 мая его больше нет.
Спасибо. Да, нашел на сайтах автобусные билеты с Хельсинки до Питера - взял произвольные даты в мае и летом, получил цены от 25 до 42 евро. Вполне. Прошу поделиться опытом, кто добирался таким способом. Прохождение границы, есть ли ковидные ограничения от финнов (или достаточен факт европейской вакцинации), достаточно ли загранпаспорта и подобные вещи.
Н.П. к вопросу стыковки рейсов - ну давайте искать оптимум вместе. (Я сейчас тоже как раз планирую)
Вот например:
Вылет Люфтганзой (LH 848) из Франкфурта 9:15 -> прилет в Хельсинки 12:40 (туда+обратно 250-300 €)
Автобус Эколаинс из Хельсинки 15:30 -> в Питере на Обводном канале 23:50 ( туда 25 €)
По цене супер. Время в пути - лично мне не супер, т.к. мне на первый поезд во Франкфурт, в 5:42 отходящий, из дома надо затемно выходить. И дома буду в Питере ночью. Т.е. по сравнению с перелетом через Стамбул- только дешевле (ок, почти наполовину), мороки однако так же, если не еще больше. В аэропорту хоть тупо ждешь, а тут побегать придется. И понервничать, т.к. поезд мой во Франкфурт в 8 утра прибудет, до вылета 1 часа по идее хватить должно, но если задержка поезда, то в пролёте. Мнe оба варианта, что Стамбул, что Хельсинки, так себе по комфорту (это к вопросу "ночь не спать"). Но живущим во Франкфурте нормально должно быть.
Обратно из Питера :
автобус отходит 6:45 - > в Хельсинки 15:30 (а если задержимся на границе?..)
Вылет Люфтганзой из Хельсинки (LH 851) 18:25 - > во Франкфурте 20:00 Ну ОК.
Кто нашел лучше стыковки?
Кто нашел лучше стыковки?
Финская граница закрыта для пассажирских перевозок на ночь, так что автобусных рейсов Хельсинки-Санкт-Петербург после 17-00 нет (впрочем, самый поздний сейчас вижу 16-15).
Про маршрутки бывают отзывы, когда (из-за задержки при въезде) выезд переносится на следующее утро (из-за невозможности пересечения границы).
Это как информация для желающих прилетать в Хельсинки во второй половине дня.
Обязательно из Франкфурта вылет? Из Нюрнберга летает Ryanair до Таллинна. Билет туда-обратно можно купить за 65 евро, зависит насколько заранее приобретается билет, как обычно. В Таллинне на трамвае 20 минут до автобусного вокзала. Остановка трамвая прямо у выхода из аэропорта. Седьмая вроде от аэропорта остановка Bussijaam, автовокзал, вы его сразу увидите чуть в стороне через дорогу от остановки. Далее автобус до Питера, как Вам уже написали. Билеты лучше купить онлайн на сайтах Lux Express или Ecolines, но можно и в кассе автовокзала, без гарантии, что они будут на нужный вам рейс. Или до Нарвы, если пешком границу хотите перейти и потом добираться через Кингисепп. В первый раз я бы поехала на автобусе до Питера, несмотря на очередь на границе, которая не факт что будет, многие укладываются в час, особенно ночью.
И понервничать, т.к. поезд мой во Франкфурт в 8 утра прибудет, до вылета 1 часа по идее хватить должно, но если задержка поезда, то в пролёте.
Я ближе к Франкфурту живу, час езды до него. Так что за пару часов от отлета смогу приехать - но конечно, опоздание нужно закладывать. Поезд проходной, и несмотря на немецкий порядок, опаздывает часто. Мой рекорд 4 часа ожидания (но уже обратно, хоть к самолету не был привязан). А так да, все совпадает. Действительно плохо, что обратно завязка на таможне, а самолет ждать не будет. Но не за сутки же приезжать? Не вижу хорошего решения. С другой стороны, путь в Питер выглядит неплохо (автовокзал с автобусом, как писали, прямо у аэропорта, и тут не должно быть проблем). Да, длинновато, но ждать пересадку в Стамбуле те же
7 часов. А по деньгам в два раза, актуальные билеты через Стамбул растут чуть ли не каждый день и на сегодня подбираются к 700 евро (если лететь месяца через полтора).
я так добирался, только не на автобусе, на машине, правда в другую сторону - в Берлин через Хельсинки
Граница свободна, время ожидания небольшое и для автобусов
ковидных ограничений нет (не проверяют) если вы следуете через Финляндию в другую страну
я давал ссылку на группу в ТГ где можно задавать вопросы и найти попутную машину в Питер / из Питера : https://t.me/rus_fin_border
Задерживаются, эта инф стоит даже на сайтах перевозчиков. Знакомые задержались на несколько часов (я имею ввиду из Рос в Фин), тк были беженцы и их документы долго проверяли. По поводу прививок, говорят достали желтые книжки, у них и кюаркоды были, фины кивнули, но даже не взглянули.
Я бы не рисковала, а переночевала в Хельсинки. За 100€ можно нормальный отель на двоих снять.
У меня обратная стыковка на Хельсинки была лучше. Я выезжала в 6.15 и уже в 13.30 по плану должны были быть в аэропорту. Хороший запас нужен если вдруг на границе задержка. Месяц назад задержек было много
добрый вечер!
Вот телеграмм-канал:
Можно найти перевозчика либо подать заявку самому
из:Берлин, Дюсседьдорф, Франкфурт,Гамбург,Мюнхен,Штутгарт. Перелёт 2,20 часа. От аэропорта до автовокзала на бусе са 30мин, есть автобусы которые с аэропорта забирают. До Питера 390км. Как уже выше писала, нужно учитывать доп время на таможне (время в пути с таможней +- 7 часов). Автобусы с интернетом, туал, розетка, напитки, перекус. Каждый день несколько рейсов, самый поздний идёт где-то в +-16:00 (в сторону Питера). Из Питера, как правило выезжают рано утром.
Может эта инфа кому-либо пригодится.
Ой, а я и не слышала про такую регистрацию ничего. И не регистр ировалась нигде и никто не спрашивал. Может это только во время короны надо было?? Я летела месяц назад и тогда были уже послабления... У меня спрашивали антиген тест или прививку. А где вы про это читали?
Я купила билеты через Таллин. Планируем ночевать ночь в Таллине (ночной прилет), утром на электричке в Нарву, переходим границу пешком и дальше или родственники встречают на машине в Ивангороде, либо на маршрутке до Питера. Маршрутка идёт всего два с половиной часа, на пешем переходе народ актуально укладывается в час с двумя границами. А автобусы на границе застревают на несколько часов :( особенно в обратную сторону, в Эстонию, так как много украинцев едет, долго проверяют и оформляют.
Несколько вопросов возникло, так как ниразу не был в Питере
1. Как добраться из аэропорта Питера до автовокзала №2 Набережного обводного канала 36.
2. есть ли гостиница рядом с автовокзалом, так как мне придется ночь проводить в Питере до 6 утра
3. автобусы доходят до аэропорта Хельсинки или есть разные маршруты автобусов.
4. можно ли купить до Дюссельдорфа в кассе аэропорта за наличные в евро, так как по карте мир онлайн билет из Хельсинки до Дюсселя не купить.
Здравствуйте. Я ночевала в Питере. Заказывала такси(Яндекс-такси). Стоит совсем символически. Так как ездила сдавать тест и утром на автовокзал. Автобусы доходят до аэропорта Хельсинки. Билет тоже не могла сама купить, обращалась за помощью тех, у кого кредитки есть. Отдавала наличкой. Поэтому не знаю, можно ли купить в аэропорту. Летела из Хельсинки на Франкфурт с Finnair. Тоже сравнительно дёшево.
Удачной поездки.
через Лаппеенранта ездила в апреле. Очень удобно, просто. Есть два аэропорта в Финляндии: Хельсинки и Лаппеенранта. За неделю выставляете объявление в телеграмме в группе https://t.me/rus_fin_kyyti , о том что ищите водителя и Вам отвечают в личку. все русскоговорящие. цена вопроса в районе 50 евро.
я в июне собираюсь освоить другой маршрут: Берлин - Калининград на машине, далее самолёт.
Финская граница закрыта для пассажирских перевозок на ночь, так что автобусных рейсов Хельсинки-Санкт-Петербург после 17-00 нет (впрочем, самый поздний сейчас вижу 16-15).
Про маршрутки бывают отзывы, когда (из-за задержки при въезде) выезд переносится на следующее утро (из-за невозможности пересечения границы).
Это как информация для желающих прилетать в Хельсинки во второй половине дня.
ооох... а как узнать, на каком лучше самолёте лететь, чтоб не оставаться в хельсинкском аэропорту ночевать в ожидании уртреннего автобуса?
ведь так было бы приятно прилететь в Финку вечером, к полуночи, ночь поспать в автобусе в пути - и утром уже в Питере...
17:40 последний автобус из аэропорта Вантаа, позднее я не нашла, скорее всего не существует по выше упомянутым причинам. По поводу шнепхен дойдите до оплаты, скорее всего без багажа и что мне мне встречалось гебюры при оплате если вы не митглид какой-нибудь компании рога и копыта. Хотя может и правда шнепхен ;-)
Знакомые остались очень довольны. Большие автобусы, туалет, интернет, зарядка, индив.телевизор, напитки (я писала сверху)
вот напр https://luxexpress.eu/ru/seats/
для Fick_Toleranz
по исключению должны пустить, вы домойвозврашаятесь
лучше чтобы билет собой был в германию, или скажете, что в аэропорте купите, потому что опаздать боитесь))
Из Пулково аэропорта до автовокзала на Обводном лучше, конечно, на такси. Но, если без вещей, то: автобус из а/п до Ст. Метро Московская, в метро сделать 2 пересадки, перейдя на линию 5 доехать до Ст. Обводный канал, выйти и пешком до а/вокзала где- то мин. 10.
Автобусы Санкт Петербург -Хельсинки иду с 3 х автостанций,Обводной канал, ЦПКИО, Приморский проспект
Из Пулково на автобусе до Метро
https://pulkovoairport.ru/transport/bus/

Lux Express или Ecolines.
Обе надежны
Я давал Вам ссылку на группу в ТГ, "Граница Россия Финляндия" там мониторят актуальную ситуацию https://t.me/rus_fin_border