В Россию на машине
Всем привет!
я и муж собираемся в Россию на машине через Латвию в первый раз. У меня русское гражданство с пмж здесь, у мужа немецкое, будет делать русскую туристическую визу.
Пожалуйста, подскажите кто ездил с немецким паспортом и русской туристической визой на машине в Россию, как проходили границу?
Несколько раз прочитав http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm, правильно ли я поняла, что сухопутные граница в основном для иностранцев ещё закрыты, но ограничение отпадает например если жена имеет гражданство РФ? То есть мужа с туристической визой и со мной должны пропустить?
Ещё я прочитала нужно оформить временный ввоз машины, делается это на границе или нужно что подготовить?
Евро как я поняла на доллары менять, как писали только 60 Евро на человека разрешают вывозить латвийцы? Или что то изменилось?
На что ещё обратить внимание? Мы едем в первый раз, поэтому всем буду очень благодарна за дельные советы и важную информацию.
Добрый день.
Мы тоже собираемся этим маршрутом ехать в конце июня. Именно по этому маршруту ещё тоже не ездили, но принцип думаю одинаковый, ну с учётом того, что сейчас происходит...., то не всё как обычно. Не могу сказать по визе но насчёт машины, нгичего заранее делать не надо, всё сделаете на таможне, там подскажут и образец дадут. Насчёт 60 евро, так это Литва закон приняла, а не Латвия. А если менять евро на доллары, а потом на рубли, много минуса будет. Лучше уж тогда сразу на рубли здесь поменять.
А вы когда собираетесь? Если раньше конца июня, отпишитесь пожалуйста как прошли таможню с обоих сторон. Если поедете позже, то я отпишусь как мы прошли.
Мужа с туристической не пропустят на сухопутной границе.
Только самолёт.
Мы задавали этот вопрос в консульстве Берлина на этой неделе.
У нас частная.
И на будующее, не делайте мужу туристическую, если у вас есть все предпосылки получить частную. Всегда же риск, учитывая ситуацию в мире.
Литовцы - единственные официально запретили вывоз больше 60 евро на человека.
Как Вы быстро частную визу сделали? Запрашивали приглашение из России от родственников? Мы собираемся в начале июня ехать, наверное по срокам не получится.
По поводу пересечения грани… в документе указано, что я в первом сообщении разместила,
Что иностранцам въезд разрешён
как членам семьи граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации (при наличии копии документов, подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства), российского гражданства члена семьи либо права на постоянное проживание в Российской Федерации).
Из подчеркнутых слов, я поняла, что являясь моим мужем при наличии свидетельство о браке и моего рус. гражданства - его должны пропустить
Про 60 евро я значит перепутала, спасибо за поправку. То есть эти ограничение на пересечение границы с Калининградской областью? У Латвии тогда получается нет ограничений? Можно и с евро ехать или я что то упустила…
По поводу багажа ещё на форумах читала… Ка я поняла на человека около 25 кг можно проводить и не больше?
Зачем делать туристическую, когда частную также по срокам.
На сайте консультва вся информация.
От вас нужно заявление.
Подать можете или вы или ваш муж, без разницы.
Найдите в поиске темы, там всё обсуждалось уже миллион раз.
Приглашение из РФ - если/для родственников, которые проживают постоянно в РФ.
Вы жена- живёте постоянно в Германии, значит только заявление и подтверждение брака.
Нам консультво ответило, что только с частной визой пересечение сухопутной границы.
его должны пропустить
Вот именно, что никто вам ничего не должен)
А если не пропустят? Назад поедите?
Пожалуйста отпишитесь кто знает или у кого был недавно опыт:
1. Есть ли ограничения на вывоз евро из Латвии?
2. Правда ли что только 25 кг багажа можно беспошлинно ввозить в Россию? Как проходит обычно контроль? Прямо таки все личные вещи из автомобиля учитываются? Автомобильные принадлежности по логике вещей не рассматриваются?..
1. только 25 кг багажа можно беспошлинно ввозить в Россию? ..
2. Прямо таки все личные вещи из автомобиля учитываются?
3. Автомобильные принадлежности по логике вещей не рассматриваются
1. Временно можно 31кг.
2. Подарки,. Покупки, новые вещи входят в этот вес.
Свои , личные, б/ у, необходимые в поездке, без ограничения.
3. Автопринадлежности, необходимые в поездке не учитывается. Кроме новых запчастей.
Я не могу Вам 100 % сказать, да, можно провозить 10 000 долларов ( в другой валюте по курсу на день прохождения таможни). На сегодняшний день по закону так, Латвия пока не вводила законов как Литва, но на сегодняшний день , всё меняется очень быстро. Зависит от того когда Вы поедете. Возможно через месяц или два всё может измениться. Можно ехать с Евро. Это Россия в Европу не разрешает евро вывозить. Опять же, если ты гражданин Европы, то можно. У меня сестра ехала с семьёй через Финляндию в апреле из Питера назад в Германию, они везли, без проблем. Про багаж много кто чего пишет. Как я знаю, то да, 25 кг на чел. И с этим более строже, чем с валютой. Я хочу написать на таможню Латвии и РФ, и уточнить по провозу евро, чтобы было письменное доказательство, если что.
Санкции только на евро, если боитесь проблем- берите доллары, на них санкции не наложены.
Частную визу по вашему заявлению на имя консула. Делают за 7 раб.дней. Закажите сразу на 3 года. Дадут или нет, на 1 год точно должны.
Моей подруге мужу дали на 3 года.
Опять же, если ты гражданин Европы, то можно.
Именно. Для личных целей.
Неужели никто с пограничниками не может справиться?🤦♀️
с Евро. Это Россия в Европу не разрешает евро вывозить. Опять же, если ты гражданин Европы, то можно
Всё наоборот 🙄😀.
Европа не разрешает. Нельзя.
Недавно ехала знакомая, из Европы, в Брест. Полячка долго "пытала" её, сколько есть евро. Она одна была в автобусе с двумя паспортами, евро и РФ.
Мы собираемся через Бурачки, нам в сторону Москвы.
а почему через Бурачки? Я на другом форуме читал что там долго очень на таможне и проще через Убылинку. Буду в субботу там проходить границу.
У меня машина на дизеле. Какое качество это горючего в России и транзитных странах? Мотор не испортят?
По топливу как уже писали лучше Лукойл и тд. Я ещё предпочитаю в подмосковье BP или Shell, а у себя дома только Лукойл или Газпром. У меня тоже дизель.
Пожалуйста отпишитесь кто знает или у кого был недавно опыт:
1. Есть ли ограничения на вывоз евро из Латвии?
2. Правда ли что только 25 кг багажа можно беспошлинно ввозить в Россию? Как проходит обычно контроль? Прямо таки все личные вещи из автомобиля учитываются? Автомобильные принадлежности по логике вещей не рассматриваются?..
1. как обычно действует закон в 10к, с латвией проблем с деньгами ещё нигде не читал, а вот польша-калининград 300 евро только, а долларов 10к.
2. как мне объясняли, то смотрят визуально много у вас или нет, взвешиваться не заставляют.
Ещё я прочитала нужно оформить временный ввоз машины, делается это на границе или нужно что подготовить?
Если вы едите первый раз, то советую заполнить уже сразу дома, хотябы базовые вещи. А на границе уже по факту дополнить информацией если нужно. Ничего сложного в этом нету. Я когда первый раз заполнял её на границе, то час времени убил. Мне сказали что таможня поможет с заполнением, а за 10 евро сами вам заполнят как надо. Образцы как заполнять найдёте в инете, так же как и бланк. Бланк могу на почту скинуть, так как на сайт российской таможни без vpn не зайдёшь сейчас.
Я говорила про Латвию, что через границу Латвии в РФ можно евро везти. По крайней мере пока так было. Я сказала, что каждый день, что то меняется.. Про Польшу уже многие говорили, что поляки барзеют. Но закон о 60 евро приняла только Литва, а поляки сами от себя барзеют. Закона нет. На кого нарвёшься. Поэтому я уже и в других ветках говорила, что в этом году не поедем этим маршрутом Польша-Белоруссия-РФ. Хотели через финов, но там паром очень дорогой. Через Литву и Эстонию люди сейчас уже многие ездили и едут и говорят, что пока нормально. Опять же я считаю, что везде так, на кого нарвёшься...
Может и можно. По закону однозначно можно, но люди едут либо в отпуск, либо домой с отпуска и времени нет, чтобы права качать. У моих соседей брат вот тоже в апреле ехал через Польшу на Белоруссию и хотел было про закон поговорить. Итог: вообще не пропустили, пришлось ехать через Прибалтику. А это лишние 300-500 км.
Вот буквально сейчас прочитала в ветке Отпуск в Россию, Донор ответил про деньги. Он пару дней назад в РФ уехал. Ехал на автобусе через Польшу. Написал, что про деньги никто ничего не спрашивал. Поэтому я опять и снова говорю: " На кого нарвёшься."
А РФ запретила вывоз валюты, в частности и евро, и доллары за пределы РФ. Исключение только люди живущие за границей (ПМЖ), дипломаты ну или по спец.разрешению. Это точно (на сегдняшний день).
Кто нибудь может ещё поделится опытом или историями, как обстоят дела если поляки на границы с Калининградом не разрешают вывоз более 300 евро на человека. Можно ли евро на доллары, рубли там на границе поменять?..Какой курс там обычно, имею выгодный или так себе?.. Или нужно тогда выезжать с пограничного пункта и где нибудь в Польше менять?..
А как писать заявление на год на частную визу? То есть получается годовая и многоразовая?
У нас на сайте консульства Франкфурта в заявлении указаны только даты поездки. Что нужно указать в заявлении чтобы выдали многоразовую визу на максимальный срок?
Или консульство само принимает решение?
спасибо за ответ!
Виза на год стоит столько же что и одноразовая? Или немного дороже?
А если соберёмся через год и годовая виза не покроет частично даты поездки, подавать на новую визу просто со следующей даты?
Мой муж делал раньше туристическую разовую и платил каждый раз около 100 евро, многоразовые по прайс-листу стоили прилично дороже…
Указываете максимальный срок ( например 3 года) а посол сам принимает решение.
Да, многоразовую конечно.
А в Гамбурге другая форма ( https://hamburg.mid.ru/documents/13393842/0/За%D...) :
Генеральному консулу России в
выдан ___________________________________
________________________________________,
З А Я В Л Е Н И Е
В соответствии со статьей 25.6 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" прошу принять решение о выдаче обыкновенной частной визы моему (-ей)____________________________
( степень родства)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________,
на срок с « » ______________ 202_ года по « » _____________ 202_ года.
Кратность визы: ________________________________________________
(однократная/двукратная на срок до трех месяцев, многократная на срок до одного года)
Место(а) проживания в Российской Федерации: ________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись заявителя __________________
Дата подачи заявления _______________
Больше года не предусмотрено...
н.п.
ПЦР тест с немецким гражданством на границе (через Латвию в РФ) спрашивают? Нужен или нет?
Кто в теме?
ПЦР тест с немецким гражданством на границе (через Латвию в РФ) спрашивают? Нужен или нет?
Иностранным гражданам нужен тест. Гражданам РФ отменили с 01.04. Касается только если по земле пересекать границу. Хотя в прошлому году знакомые ездили в Августе через Латвию, про ПЦР никто не спросил, но лучше сделать и перестраховаться.
Во дают) вы серьёзно? На долго машину оставлять собрались? Номера хоть снимите, если оставите.
Доброго дня. Мы тоже рассматривали такой вариант в прошлом году, но.... очень быстро от него отказались. На платной парковке перед Аэропортом работники самого Аэропорта ответственности за ваш автомобиль не несут, хотя деньги за это берут не малые. (500р/сутки).
Есть охраняемые парковки в городе, но даже там нет гарантии безопасности вашего автомобиля. На форуме в нете читала ещё в прошлом году, что на платной, охранемой стоянке оторвали зеркала, разбили окна и поцарапали вкруговую. Машину оставили так же на время отпуска (месяц). Охрана сказала, что мол работал у них какой то несознательный работник, который плохо исполнял обязанности и он уже уволен. Деньги за ущерб так и не вернули, хоть и обещали и за парковку тоже. Но про все стоянки сказать не могу. Но после таких историй уже даверия нет, как то. А номера снимать нельзя. Во-первых штраф, во-торых так же апшлепают как и в Германии и парковка золотой выйдет.
. Во-первых штраф, во-торых так же апшлепают как и в Германии
А вы сами снимали когда нибудь немецкие номера в РФ, прежде чем утверждать?
Знаете, что значит без номеров остаться в РФ? Не знаете. Это огромная проблема.
Мы в своё время наблюдали картину в немецком посольстве в Москве, как немцы волосы рвали, когда им номера сняли вандалы.
Мы при каждой ночёвке при гостиницах в РФ немецкие номера снимали на парковках и что? И собираемся дальше это делать.
Мы сколько ездили, никогда не снимали. Рассказывали родственники из Гамбурга, что они в Питере тоже так сделали в позапрошлом году. Машину обшлепали, кое как нашли где она. Штраф впаяли и за платную парковку платили в три раза дороже.
Мы когда едем, всегда делаем двойники номерам. Как границу пересекаем, меняем номера и ездеем весь отпуск без проблем. Говорю своё мнение, каждый вправе решать сам.
Вы хоть поинтересуйтесь о какой сумме идёт речь? Штрафы в РФ -смешные деньги.
Лучше с номерами спать спокойно.
Не все с двойными номерами, как вы.
Мы сколько ездили, никогда не снимали.
У вас нет, у кого да.
Да.Совершенно верно. В РФ и понятия не имеют, что там за плакетки и зачем они. Главное, чтобы номер был и соответствовал документам. У нас так все ездят (родственники и знакомые). Да и где-то здесь на форуме, в какой то ветке видела люди тоже пишут, что такк же делают.
Хоть сколько это будет, это мои деньги. Если Вам нравится сорить деньгами, это Ваше дело. А когда я еду в отпуск, то еду в отпуск, отдыхать, а не делать себе проблемы и бегать искать свою машину. Я сказала, что это дело каждого. Вам нравиться снимать номер, ради бога, у нас другой опыт.
За то, что я снимаю номера на ночь в РФ никто меня штрафовать не будет.
И дело даже не в деньгах.
то еду в отпуск, отдыхать, а не делать себе проблемы и бегать искать свою машину.
Очень смешно)
Вы её можете искать и с немецкими дубликатами))))
именно в Москве сняли немецкие номера, что как раз немцы и не ожидали.
И был реальный головняк, который я не знаю чем закончился. Висело обьявление на доске немецкого посольства довольно долго, кто найдёт эти номера.
зачем мне дубликаты и привлекать внимание ночью к моей машине?
Я снимаю и сплю спокойно.
н.п. Сейчас снять гараж на месяц в Москве (я думаю, что и в любом другом российском городе), не проблема. 3-5 тысяч рублей по сравнению с немецкими Vertrag (на год) просто копейки. Я еду в Москву в июне и без проблем снял на месяц мм в крытом паркинге рядом с местом проживания. На таких условиях я бы согласился снимать Parkplatz у себя в городе.
Я снимаю и сплю спокойно.
А риск машину на штраф-стоянках потом искать?
Во-первых, без госномеров невозможно оплатить платную стоянку. Поэтому любой находящийся на платной парковке автомобиль, который еще не поставлен на учет, эвакуируют. Об этом Autonews.ru рассказали по телефону горячей линии «Московского паркинга». Такие правила начали действовать с мая 2017 г., когда в Москве вступил в силу антитеррористический регламент. Учитывая, что платные парковки уже давно вышли за пределы Садового кольца, большая часть города для таких автомобилей автоматически оказалась закрыта.
Но на этом неприятности для владельцев новых машин не заканчиваются. Согласно этому же регламенту, автомобиль без госномеров могут эвакуировать из любой точки столицы, где наблюдается повышенное скопление людей. И неважно, где он был припаркован — на платной стоянке или нет. Как рассказывают сами сотрудники штрафстоянок, машины к ним привозят со всего города, и многие только что выехали из автосалона. При этом вернуть машину без номеров гораздо сложнее. Их владельцам приходится объезжать все штрафстоянки, чтобы найти свою машину, поскольку без госномера эту информацию невозможно узнать по телефону горячей линии.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5d5a7a569a7947a94d10183ds
Сколько мы ездеем, ещё ни разу не сняли, даже не подходили к машине. А едем мы оооочень далеко, аж 7000 км и везде ночуем в гостиницах и в отпуске катаемся по разным городам Сибири, Алтая и на Байкале. Ездием уже более 10 лет. Машина всегда стоит просто во дворе или возле гостиницы, или на обычных стоянках торговых центров. Как я уже ранее сказала, никого не принуждаю делать так же,
Удачи Вам.
Слушайте, а что это хорошая идея, я сколько раз ездил и бог вроде миловал, хотя я тоже переживал за номера и говорил себе что в следующий раз поеду обязательно с дубликатами. Так и сделаю. Я вам больше скажу, в этот раз я ещё и механическую противоугонку на руль приобрел и секретные болты на колеса, в этот раз 10000км нужно будет проехать, нужно быть максимально подготовленным.
Сколько мы ездеем, ещё ни разу не сняли, даже не подходили к машине. А едем мы оооочень далеко, аж 7000 км и везде ночуем в гостиницах и в отпуске катаемся по разным городам Сибири, Алтая и на Байкале. Ездием уже более 10 лет. Машина всегда стоит просто во дворе или возле гостиницы, или на обычных стоянках торговых центров. Как я уже ранее сказала, никого не принуждаю делать так же,
Удачи Вам.
7000км чисто по кайфу )). У меня по сравнению свами какие то 3400 через прибалтику, через беларусь так ещё меньше :). тоже бы хотел так далеко скататься как нибудь. Ради любопытства на какой машине ездили или едите сейчас?
А риск машину на штраф-стоянках потом искать?
На парковках при гостинице никто не увозит на штрафстоянку- раз.
Машина стоит в Москве около дома- тоже на ночь снимала, ни разу не увозили на штрафстоянку, да и с чего?
Спасибо и вам за информацию.
Муж сегодня решил сгонять с дубликатом, попробуем.
Да как Вам сказать, по кайфу.... Просто родственники и друзья раскиданы по Сибири, Алтаю, Байкал и др.... Хочется всех повидать, пообщаться, поэтому ездеем на машине. Когда я одна , тогда летаю на самолёте, а когда семья, то не хочется и время терять на поездах или автобусах, да и по ценам на билеты тоже большая экономия. Мы едем до Кемеровской области 7 дней. Ночь никогда не едем, всегда ночуем в гостиницах. Всегда едем по одному маршруту, по северной дороге. Ночуем практически всегда в одних и тех же гостиницах, которые уже проверены. Всегда довольны, да и нас там уже знают.
В некоторых уже есть карточки со скидками, но и через Бокинг всегда скидки. Только в
этом году Бокинг по России не везде работает. Домой едем побыстрее, в Польше не ночуем, сразу из Белоруссии домой. Мы ездили на VW Golf 5 всегда. Машиночка уже старенькая и изезженная, поэтому идёт на "пенсию"
. В этом году специально для поездок купили новый Dacia Duster. VW нас никогда не подводила. Но просто киломметраж уже.... и лет много, решили, что ей пора на покой. Мой муж очень тщательно готовится к поездке и сказал, что рисковать не будем. Здесь по месту ещё покатаемся, а для далёкой поездки уже не пойдёт. Всегда ездили через Белоруссию, а в этом году хотим попробовать через Прибалтов. Поляком нынче нет доверия, что то сильно они борзеют и через Белоруссию, и на Калининград.
Поэтому посмторим, что там в Латвии.
Муж сегодня решил сгонять с дубликатом, попробуем.
если в одной конторе откажут,- пробуйте в другой. у меня так было . а расстояние -то всего 20 метров между ними. я делал еще в 2014, но тогда уже былo принято угол.наказание 2 года за хищение номеров, но я все-таки меняю на M-1 уже в России. и перед самым выездом назад на оригинал
.Береженого-бог бережет!
Да вообще без проблем. Хоть 10 штук. Некоторые себе на паркплатц вешают свой номер машины, на приватных паркплатцах. Мы в этом году машину новую анмельдовали через фирму (они номера делают и такой сервиз есть стават и снимают с учёта машины), стоит не дорого и быстро. Сразу им сказали, что нам нужно 4 номера (т.е 2 обычных с плакетками, а два просто так). И что интересно, даже не удивились, видать уже знают зачем. У нас теперь стоит 30 евро 2 штуки (раньше было дешевле). Всё, езжайте пожалуйста. После пересечения границы, остановились на заправке или на парковке и спокойно поменяли номера ( на дубликаты), Настоящие номера убрали, чтобы если, что не бросались в глаза, пока не поедем назад. Так
же и назад, перед границей поставили оригинал и вперёд.
Ну как то никогда ничего не говорили и не спрашивали. Но мы никогда их на показ и не кладём.Всегда как то лежат в багажнике, к стеночке за задними сидениями. А что это разве законом запрещено номера возить? Закона нет запрещающего. У меня же стоят номера, а то, что у меня есть дубликаты, это законом не запрещено. Я может сувенир везу. Может я на свой паркплатц хочу повешать во дворе. Кто знает.
У нас ещё никогда, никто ничего не спрашивал. Да и честно говоря наверное и не видели. Осмотр всегда чисто визуально, пару сумок вытаскиваем и всё. Мы машину никогда не забиваем под потолок. В сумки заглянут и всё. Спросят, что везём, сильно никогда не шмонали. Правда не знаю как в этом году будет. Мы этим маршрутом ещё не ездели, через Латвию. Номера убираем в багажник, но не на глаза, а муж убирает за сиденья задние. Они и места не занимают и внимания не привлекают.
ну чё пристали? У нас времени нет на лиферунг, выезжаем уже🤦♀️
купили и купили, зачем чужие деньги считать, свои экономьте.
https://www.ebay.de/itm/382791847732?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
EUR 10,19/Stk.
Видно после ссылки в этой теме поднялись продажи и поднял продавец цены..
Спокойной дороги и благополучного прибытия на родные пинаты!
Одна нона здесь- завтра там!
Обменяемся впечатлениями)
ты в Мухосранске находишься то пиши пропало🤦♂️ Не проще ли сразу сделать в Германии и с собой взять?
Представляешь так . Сняли номера , ты поставил запасные и пипец настал . Усё , больше нет никаких запасных номеров . Как дальше жить ?
Я так думаю , что если кто снял , тот через день снимет и вторые .
И уверен , что если номера украли , то надо заявлять в полицию и уже дубликатом пользоваться нельзя .
Нужен алгоритм на этот случай .
Лучше это обсудить
Обыскался на обычных страницах: везде цены выше чем на ebay-e, но там без регистрации купить можно, а личное сообщение продавцу с желаемым номером - не отправить. У самих продавцов ebay интернет-страниц со связью и возможностью купить там почему-то нет
Раз вы уже в пути, то такой вопрос сразу: "Вы оплачивали онлайн дорогу в Польше e-Toll? Тут в соседней ветке, некий Пупкин написал, что сейчас помимо платных дорог, которые оплачиваются в "будках", прям на дороге, есть какой то платный участок дороги, который нужно оплачивать онлайн. Последний раз ездели в прошлом году, этого не было. Никогда так не платили, только в будках на дорогах и всё. А сейчас какой то e-Toll появился.
Контроля на въезде не было.
Оплачивали 2 раза автобан картой.
Пробок ноль.
Автобан похоже только отремонтированный- трасса супер.
Добрый вечер!Как я понял вы пересекали границу Польши и Белорусии. Подскажите есть там очереди и не цепляются ли поляки без нужды? Не можем определится ехать ли через РБ или Прибалтику. Через Белоруссию привычней и быстрее. Да и бензин там дешевле. Кстати можно ли картой Сбербанка заправится в РБ? Или только менять на зайчики или Европейской кредиткой?Как Вы писали ранее оплата дорог только визой или мастер карт.
Прошу прощения за переполох. Пупкин опять ввёл всех в заблуждение. Оказывается это для легковых машин с прицепом, бусов и т.д (от 3,5 т).
https://etoll.gov.pl/ru/gruzovye/sistema-e-toll/chto-takoe...
Мы всегда платим картой (кредиткой), очень удобно, чем менять на злотые. Сразу говорите, что оплата в злотых, они там отмечают и сразу автоматом идёт обмен (очень выгодный).Мы всю дорогу так платили и в РФ, кстате даже с российских заправок возврат шёл обратно нам на кредитку (если больше заливаешь бензина и остаётся остаток, он возвращается на карту). Думали, что обманут, а нет пол страны проехали туда и сюда, и там ездили, и всегда возвращали. Домой когда приехали, с кассы распечатка пришла и там всё до центика, курс тоже лучше чем в банке на тот момент был. Вот в этот раз только по Европе будем пользоваться кредиткой, а жаль. Так удобно было.
Вы едете из Берлина? Если не секрет, в каком месте в Польше остановились на ночлег?
Мне только до Берлина 600 км, поэтому без остановки в Польше не получится, я планирую остановиться километрах в 100 за Познанью, чтобы назавтра и до Бреста доехать и границу перейти. А там снова заночевать.
Только e-TOLL на государственных автомагистралях
С 1 декабря с.г. ( с 01.12.2021 ) Пользователи легковых автомобилей и мотоциклов будут платить за платные участки автомагистралей A2 Конин-Стрыкув и A4 Вроцлав-Сосница только в электронном виде, а ручная система больше не будет доступна. Водители, въезжающие на платный участок автомагистрали, не останавливаются для получения билета, а при выезде — для оплаты билета у контролера. Движение будет ровным, в т.н. свободный поток.
Это означает, что с 1 декабря ручная система взимания платы будет прекращена, а государственные участки автомагистралей А2 и А4 будут охвачены только системой электронного сбора.
https://etoll.gov.pl/lekkie/aktualnosci/koniec-szlabanow-na-panstwowych-autostradach/
.
Я писал про один , актуальный участок дороги , их всего два , где онлайн платить надо всем .
А то что
вы пузырите , это касается для всей Польши для транспорта более 3.5 тонн и далее , это так.
Мы себе в этом году здесь взяли. Не 5 звёзд, но отзывы очень хорошие. Прям рядом с трассой. Посмотрите, может и Вам понравится. Мы всегда берём с завтраком, но тут как то не получмлось, Наверное можно на месте доплатить. Ну если и нет, не проблемма, возьмём с собой или по пути заскочим.
Hotel Nowostawy MOP A2, на Booking.com
Вот в этом были прошлый год. Отель супер, завтрак просто шикарный, парковка тоже есть. Всё было хорошо, но от автобана далековато и по просёлочным дорогам, и по гравийкам надо ехать.
Тоже на Booking.com :
Czarny Staw
Adresse: Nowy Adamów 3 A, 95-070 Aleksandrów Łódzki, Polen
про временный ввоз, подскажите ещё пожалуйста:
1. какие документы необходимы, точнее обычный Fahrzeugschein необходим, Fahrzeugbrief не нужен? У нас машина ещё в кредите, Fahrzeugbrief у банка…
2. Ещё я где то вычитала, что управлять в России может только тот, на кого временный ввоз оформлен… то есть если муж оформляет, я уже не имею права садиться за руль в России?
3. Залог вносить не надо? Или могут потребовать? Про залог правильно ли я поняла, что могут попросить только у русских, если иностранец ввозит авто, то залог не берётся?
4. Какая страховка для машины необходима в России, зелёная карта? Можно где то на трассе перед въездом оформить?
5. Мы всё таки решили ехать через Латвию, кто нибудь знает как обстановка сейчас? Хвалили Убылинку, но я находила отзывы не совсем радужные, типа держит по три часа на границе, осматривают весь багаж, или это сейчас везде нормально?..
Сколько примерно на прохождение границы в выходные планировать?
Всем огромное спасибо за информацию!
Машину оформят только на того , на кого fahrzeugschein ( или российская доверенность нотар) ."бриф " не нужен
Если временный ввоз на немца мужа , то на ней россияне ездить не могут включая вас
Если ВВ на вас , но немец муж может ездить .
Вам будут нужны подтверждения брака .
..
Практически вы ездить ездите , только пусть муж будет в зоне быстро доехать к вам если что , если попадётся умный гаишник , который знает законы .
…
На всех кто прописан в России включая иностранцев временный ввоз бесплатно не оформить, нужен депозит , ( Калининград почти исключение ) .
..
В общем основное для вас :
Fahrzeugschein на мужа выдан . Подтверждение брака . Остальное решаемо на месте
Хорошо, спасибо!
Машина оформлена на мужа, то есть если я сяду за руль в России и муж рядом будет, со свидетельством о браке ( у нас на английском-немецком) могу ездить?.. или могут придраться?.. как по закону?..
Мы оба прописаны в Германии, то есть депозит получается не нужен? или нужен?.. Сколько он стоит?.. как пограничники решают на кого оформлять а на кого нет, по прописке?.. но её не в загранпаспорте…
Евгения,извините вмешиваюсь,...для пересечения границе на авто вам необходимо иметь!..Водитель имеющий право на пересечение границы,с ним его,собственное авто.На авто необходимо иметь только техталон или Fahrzeugschein,страховку или зелёную карту,но теперь она не зелёная,а просто бланк.Хотя русские понимают только зелёный цвет.Водительское удостоверение.Всё!Ни каких,рядом сидеть и т.д не принимается!
Да на границе будет муж за рулём,
я имела ввиду вождение по России, нам после границы ещё где то 1300 км предстои, поэтому и уточняю кто сталкивался или знает, могу ли за рулём авто сидеть, если ввоз на мужа оформлен
хорошо, спасибо!
Как у Вас, у других осмотр прошёл, дотошно или поверхностно? Как я поняла можно до 31 кг на человека, у кого то контролировали?
Пцр тесты только у иностранцев спрашивают?..
Русским по приезду надо делать и на госуслуги загружать, или уже не надо?
В этом году я ехал на автобусе.До Калининграда.На границе ни поляки ни русские не шмонали.Просто,на польской границе все вышли,взяли свой багаж.Его прогнали через рентген и всё.Глянули документы и ...обратно багаж в автобус и всё.На РФ только доки и пистолетиком температуру померяли.Багаж ни кто не взвешивал.Всё.В прошлом году на авто ездил через Терехово.Багаж по 25 кг. на одного.Контроль визуально.Обратно латыши проверяют на наличие запрещённых товаров то есть молочные,мясные продукты.Это есть в инэте.Тесты не спрашивают.Ни чего,ни куда не надо загружать.
Да на границе будет муж за рулём,
я имела ввиду вождение по России, нам после границы ещё где то 1300 км предстои, поэтому и уточняю кто сталкивался или знает, могу ли за рулём авто сидеть, если ввоз на мужа оформлен
Я вам выше написал , что если муж оформит машину , то ездить на ней,люди имеющий российский паспорт , не могут . А можно только иностранцам .
Врядли вас будут останавливать , но если что говорите что экстренный случай , поэтому вы рулите .
А если мужа не будет , то пусть будет готов выехать , пока машину не увезли на штрафплощадку .
PS . Парень из автобуса даже правильно читать не умеет , а даёт
советы
Машина оформлена на мужа, то есть если я сяду за руль в России ....
Идёте в России ( по прибытию) к нотариусу и оформляете доверенность на вождения автомобиля.
свидетельством о браке ( у нас на английском-немецком
А почему нет перевода на русском?
По крайней мере посольство РФ в Германии у мужа всегда спрашивают именно на русском для визы.
Да и в России на границах нужен перевод.
Я лишь написал,как это было у меня.В Беларуси остановили даже один раз,но проверили лишь водительское удостоверение.Про закон этот даже не знал,так как полностью положился на рекомендации белорусского пограничника(таможенника).Он так и сказал,ввоз можете оформить на супругу,а ездить по территории можете сами,при условии,что супруга будет находится в автомобиле.Причём это было 2 раза.
ну так и пишите , что это было у вас , а не как рекомендацию как это должно быть .
Запрещено передавать руль россиянам . Но обычно никто не напрягает , если рядом сидит владелец . Но могут . Именно это надо просто знать и в
Нужно разобраться, кто гражданин, а кто нет? И.е. иностранец.
Показываешь иностранное водитеское, и документ о постоянном проживании за границей.
Это из старого кодекс.
Новый тоже
Передача временного ввезенного транспортного средства иному лицу (пункты 8-13 статьи 264 ТК Союза)
Управление транспортным средством лицом государства-члена Союза при нахождении в нём декларанта временного ввоза – иностранца не считается передачей средства другому лицу, поскольку передача права пользования не происходит.
Ещё как передаётся, по доверенности!
И не надо людей пугать страшилками российских законов.
Мы сегодня въехали по доверенности, даже не заверенной у нотариуса, но с переводом на русский.
И муж, на котрого был оформленный временный ввоз авто ( по доверенности) и я управляю автомобилем по доверенности в РФ.
Дама, которая спрашивала, я ей ответила, учитывая личный опыт. Нужна доверенность.
И никто слова против не скажет.
Н.п.
У нас на этой машине 3 человека по доверенности ездиютЬ и ничё.
Девушка , можно объяснять как по закону , а можно объяснять что у кого как было и с кем .
Если один человек ходит тырит спички из магазина и потом всем утверждает , что нахера платить надо .
Я чес говоря уже не понимаю какие у вас доверенности и кому вы там что даёте .
Я писал как правильно по закону . И не пишу здесь из личного опыта , которого много и который относится только как бывает и такое .
🤦♀️🤯
В Америке ( в северной части) тоже есть закон, что бармену нельзя сразу 2 шнапса приносить клиенту, только по одному. Так бармен ставит один, потом разворачиваясь в 360° ставит следом второй. Так вроде всё по закону 😉 и все довольны🤣
Salt Lake County:
Niemand darf die Straße entlang gehen mit einer Papiertüte, die eine Violine enthält.