В Россию на машине
Всем привет!
я и муж собираемся в Россию на машине через Латвию в первый раз. У меня русское гражданство с пмж здесь, у мужа немецкое, будет делать русскую туристическую визу.
Пожалуйста, подскажите кто ездил с немецким паспортом и русской туристической визой на машине в Россию, как проходили границу?
Несколько раз прочитав http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm, правильно ли я поняла, что сухопутные граница в основном для иностранцев ещё закрыты, но ограничение отпадает например если жена имеет гражданство РФ? То есть мужа с туристической визой и со мной должны пропустить?
Ещё я прочитала нужно оформить временный ввоз машины, делается это на границе или нужно что подготовить?
Евро как я поняла на доллары менять, как писали только 60 Евро на человека разрешают вывозить латвийцы? Или что то изменилось?
На что ещё обратить внимание? Мы едем в первый раз, поэтому всем буду очень благодарна за дельные советы и важную информацию.
Добрый день.
Мы тоже собираемся этим маршрутом ехать в конце июня. Именно по этому маршруту ещё тоже не ездили, но принцип думаю одинаковый, ну с учётом того, что сейчас происходит...., то не всё как обычно. Не могу сказать по визе но насчёт машины, нгичего заранее делать не надо, всё сделаете на таможне, там подскажут и образец дадут. Насчёт 60 евро, так это Литва закон приняла, а не Латвия. А если менять евро на доллары, а потом на рубли, много минуса будет. Лучше уж тогда сразу на рубли здесь поменять.
А вы когда собираетесь? Если раньше конца июня, отпишитесь пожалуйста как прошли таможню с обоих сторон. Если поедете позже, то я отпишусь как мы прошли.
Мужа с туристической не пропустят на сухопутной границе.
Только самолёт.
Мы задавали этот вопрос в консульстве Берлина на этой неделе.
У нас частная.
И на будующее, не делайте мужу туристическую, если у вас есть все предпосылки получить частную. Всегда же риск, учитывая ситуацию в мире.
Литовцы - единственные официально запретили вывоз больше 60 евро на человека.
Как Вы быстро частную визу сделали? Запрашивали приглашение из России от родственников? Мы собираемся в начале июня ехать, наверное по срокам не получится.
По поводу пересечения грани… в документе указано, что я в первом сообщении разместила,
Что иностранцам въезд разрешён
как членам семьи граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации (при наличии копии документов, подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства), российского гражданства члена семьи либо права на постоянное проживание в Российской Федерации).
Из подчеркнутых слов, я поняла, что являясь моим мужем при наличии свидетельство о браке и моего рус. гражданства - его должны пропустить
Про 60 евро я значит перепутала, спасибо за поправку. То есть эти ограничение на пересечение границы с Калининградской областью? У Латвии тогда получается нет ограничений? Можно и с евро ехать или я что то упустила…
По поводу багажа ещё на форумах читала… Ка я поняла на человека около 25 кг можно проводить и не больше?
Зачем делать туристическую, когда частную также по срокам.
На сайте консультва вся информация.
От вас нужно заявление.
Подать можете или вы или ваш муж, без разницы.
Найдите в поиске темы, там всё обсуждалось уже миллион раз.
Приглашение из РФ - если/для родственников, которые проживают постоянно в РФ.
Вы жена- живёте постоянно в Германии, значит только заявление и подтверждение брака.
Нам консультво ответило, что только с частной визой пересечение сухопутной границы.
его должны пропустить
Вот именно, что никто вам ничего не должен)
А если не пропустят? Назад поедите?
Пожалуйста отпишитесь кто знает или у кого был недавно опыт:
1. Есть ли ограничения на вывоз евро из Латвии?
2. Правда ли что только 25 кг багажа можно беспошлинно ввозить в Россию? Как проходит обычно контроль? Прямо таки все личные вещи из автомобиля учитываются? Автомобильные принадлежности по логике вещей не рассматриваются?..
1. только 25 кг багажа можно беспошлинно ввозить в Россию? ..
2. Прямо таки все личные вещи из автомобиля учитываются?
3. Автомобильные принадлежности по логике вещей не рассматриваются
1. Временно можно 31кг.
2. Подарки,. Покупки, новые вещи входят в этот вес.
Свои , личные, б/ у, необходимые в поездке, без ограничения.
3. Автопринадлежности, необходимые в поездке не учитывается. Кроме новых запчастей.
Я не могу Вам 100 % сказать, да, можно провозить 10 000 долларов ( в другой валюте по курсу на день прохождения таможни). На сегодняшний день по закону так, Латвия пока не вводила законов как Литва, но на сегодняшний день , всё меняется очень быстро. Зависит от того когда Вы поедете. Возможно через месяц или два всё может измениться. Можно ехать с Евро. Это Россия в Европу не разрешает евро вывозить. Опять же, если ты гражданин Европы, то можно. У меня сестра ехала с семьёй через Финляндию в апреле из Питера назад в Германию, они везли, без проблем. Про багаж много кто чего пишет. Как я знаю, то да, 25 кг на чел. И с этим более строже, чем с валютой. Я хочу написать на таможню Латвии и РФ, и уточнить по провозу евро, чтобы было письменное доказательство, если что.
Санкции только на евро, если боитесь проблем- берите доллары, на них санкции не наложены.
Частную визу по вашему заявлению на имя консула. Делают за 7 раб.дней. Закажите сразу на 3 года. Дадут или нет, на 1 год точно должны.
Моей подруге мужу дали на 3 года.
Опять же, если ты гражданин Европы, то можно.
Именно. Для личных целей.
Неужели никто с пограничниками не может справиться?🤦♀️
с Евро. Это Россия в Европу не разрешает евро вывозить. Опять же, если ты гражданин Европы, то можно
Всё наоборот 🙄😀.
Европа не разрешает. Нельзя.
Недавно ехала знакомая, из Европы, в Брест. Полячка долго "пытала" её, сколько есть евро. Она одна была в автобусе с двумя паспортами, евро и РФ.
Мы собираемся через Бурачки, нам в сторону Москвы.
а почему через Бурачки? Я на другом форуме читал что там долго очень на таможне и проще через Убылинку. Буду в субботу там проходить границу.
У меня машина на дизеле. Какое качество это горючего в России и транзитных странах? Мотор не испортят?
По топливу как уже писали лучше Лукойл и тд. Я ещё предпочитаю в подмосковье BP или Shell, а у себя дома только Лукойл или Газпром. У меня тоже дизель.
Пожалуйста отпишитесь кто знает или у кого был недавно опыт:
1. Есть ли ограничения на вывоз евро из Латвии?
2. Правда ли что только 25 кг багажа можно беспошлинно ввозить в Россию? Как проходит обычно контроль? Прямо таки все личные вещи из автомобиля учитываются? Автомобильные принадлежности по логике вещей не рассматриваются?..
1. как обычно действует закон в 10к, с латвией проблем с деньгами ещё нигде не читал, а вот польша-калининград 300 евро только, а долларов 10к.
2. как мне объясняли, то смотрят визуально много у вас или нет, взвешиваться не заставляют.
Ещё я прочитала нужно оформить временный ввоз машины, делается это на границе или нужно что подготовить?
Если вы едите первый раз, то советую заполнить уже сразу дома, хотябы базовые вещи. А на границе уже по факту дополнить информацией если нужно. Ничего сложного в этом нету. Я когда первый раз заполнял её на границе, то час времени убил. Мне сказали что таможня поможет с заполнением, а за 10 евро сами вам заполнят как надо. Образцы как заполнять найдёте в инете, так же как и бланк. Бланк могу на почту скинуть, так как на сайт российской таможни без vpn не зайдёшь сейчас.