Майорка. Нужен совет бывалых
Будьте осторожны на улице. Вспомнила свою историю, прогуливалась, и увидела женщин, продающих за копейки веточки лаванды, я решила пожалеть их и купить парочку, в итоге они вытащили из кошелька деньги, я ей дала больше чем они стоили, и она типа нет нет, и как то полезла где копейки в кошельке, а сама вытащила тем временем сотку. Очень ловко, я даже не заметила, увидела только когда дошла до кафешки.
colonia de sant jordi расположена на южном окончании es trenc. там есть отели. но там подороже, скорее всего, чем в среднем на майорке
maps вам покажет, что там якобы другие пляжи, но вообще-то это просто один длинный пляж, от sa rapita до colonia
мы брали машину и ездили по разным пляжам, жили неделю на северо-западе, неделю на юго-востоке
Про способ "я тут сумку оставлю возле вас и ского вернусь" читал когда-то давно, но столкнуться пришлось на Майорке на пляже. Только потом уже в инете нашёл, что это там довольно распространено.
Сидите на пляже - чаще это у них проходит с одинокими женщинами - подходит бабуля, ближе к вечеру, располагается рядом, купается, но через какое-то время встаёт, собирается куда-то идти и на испанском что-то говорит и показывает жестами, что сумку оставляет но вернётся. Её нет час .. два.. Вы собираетесь уходить и хоть и не обязывались охранять бабкину сумку, но совесть вроде подсказывает, что как-то неудобно уйти оставив сумку на произвол судьбы. Крутите головой - нет бабки.
В конце концов решаетесь заглянуть в сумку - чисто из любопытства - вот тут-то вдруг появляется бабка, что-то лопочет, роется в сумке и начинает что-то орать на вас. Затем бабка начинает размахивать руками и тут-же "неожиданно" появляется полицай и ведёт вас обоих в участок. Выясняется, что у бабки в сумке лежало золотое кольцо и он исчезло, но она видела, что вы рылись в её сумке. "Свидетели" тоже тут-же находятся. Полицай ведёт всех в опорный пункт для выяснения обстоятельств.
Конечно всё это бездоказательно и тюрьма вам не грозит, но грозит долгое разбирательство с адвокатом и т.д., но отпуск уже на исходе ...
В конце концов вам предлагается отдать бабке отступные в несколько сот евро с чем вы, скрепя сердце, соглашаетесь - себе дороже продолжать бодягу.
В таких случаях полицай и ещё один свидетель в деле.
весело. Нас как то на балканском маршруте тормозят мигая и сигналя, куча мужиков в машине, один подбегает, купи кольцо, у меня украли деньги , а у меня семья в машине, надо ехать дальше, муж порывался выйти из машины, русский менталитет, помочь же надо. 🤦🏽♀️ Благо за рулем была я, приказ оставаться всем на местах и рванула дальше. Лохов ищут всегда.