Сдача ПЦР-теста для иностранных граждан перед вылетом в Россию
Лечу через Стамбул. Нашла Правила для въезда иностранцев в Россию.
ПЦР-тест иностранным гражданам обязательно сдавать перед вылетом в Россию, такое http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007310061. без него они не будут посажены на самолет.
Справка должна быть на английском или русском языке или официально переведена на русский язык.
Вакцинированные и переболевшие граждане также должны делать тест.
Сдать ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту разрешено только возвращающимся в страну россиянам, иностранцам это сделать нельзя.
Источник: https://visasam.ru/russia/vezd/pravila-viezda-v-rossiyu-dl...
В Стамбуле пересадка 7,5 часов. Вопрос- можно ли ПЦР тест сдать там, где и главное- успею ли получить результат?
2 Вопрос- правильно ли я поняла, что в обратном направлении( в Германию) мне не надо перед полетом сдавать тест? У меня 2 Вакцинации + Бустер.
Спасибо! Где сдавать в Стамбуле ? Это точно не срочный, а ПЦР Тест? И как платить? Наличка или немецкая катрта подойдет?
прямо в аэропорту видела эти будки... немецкие карты в стамбуле везде практически принимали... если что, то банкоматы тоже в аэропорту
насчет пцр или нет, может другой кто еще ответит, мы не интересовались, просто мимо проходили
ПЦР.
Оплачивали немецкой картой.
Получили электронный результат через 3,5 часа на этом портале. Платили 250 местных тугриков.
Вся инфа Здесь
Все уже давно там организовано.
Огромное Вам спасибо!![]()
А из Германии в Стамбул никаиих тестов не надо?
Все уже давно там организовано.
хорошо, если они их делают фейковыми. а если положительным вдруг окажется, то ведь i в самолёт не посадят.
прямо в аэропорту видела эти будки... немецкие карты в стамбуле везде практически принимали... если что, то банкоматы тоже в аэропорту
есть две большие разницы - в аэропорту или в транзитной зоне
есть две большие разницы - в аэропорту или в транзитной зоне
ну за 7.5 часов из транзитной зоны можно запросто выйти в аэропорт... или нет ? ![]()
н-п.
Чем ближе дата вылета, тем больше вопросов. Пересмотрела всю страницу турецких авиалиний и не нашла ответ- а посадят ли меня вообще в самолет в Берлине без теста? Билет то будет до России, а на сайте у них четко стоит,что надо с тестом. Больше склоняюсь сдать тест у себя,делается тоже в тот же день.
И, если кто знает, через какие страны сейчас полет из Стамбула в Казань, карт в интернете много, но свежие ли они. ( меня сегодня убеждали,что по самолетом стреляют и лететь опасно(((
Это хорошо, что хоть назад тест не нужен...
В ближайшее время собираюсь навести маму в Питре.Собираюсь на самолёте до Риги (или Таллина, но туда из Гамбурга нет прямых рейсов), а потом на автобусе до Питера.
А никто не в курсе, как там на российской границе с тестами на корону. Привился в конце февраля 2 раза Biontec'Pfizer.
В Прибалтике-то вакцину признают, поэтому проблем быть не должно, а вот в России походу нет...
Как я понимаю для самолёта из Германии в Прибалтику ПЦР-тест всё равно нужен. Проблему вижу в сроке его действия (48 часов).
и тем, что из Риги время езды около 10 или 12 часов + время ожидания до пересадки в Таллине (напрямую из Риги в Питер автобусы не едут)
У кого-нибудь есть опыт по этому вопросу в недавнее время..?Если Вы привиты, то по Европе тесты не надо, да еще в 16 мая и маска в самолете не нужна. В Россию тест нуже, вот потому и ломаю голову где лучше сделать.
знаю точно, немцам при полёте в Россию нужен пцр-48 часов.
А на автобусе, например через Таллин?
а посадят ли меня вообще в самолет в Берлине без теста?
Про Берлин не знаю, но во Франкфурте (на Майне) у меня сразу спросили есть ли тест.
Типа транзит в Россию - покажи. Тест был. Вот что случилось бы, если не было бы - рисковать не решилась.
Я на улицу хотела выйти, не нашла. Там так приторно пахло от моющих средств, мне ажно плохело. Но я была в транзитной зоне всего 1,5 часа.
И будок с ПЦР не видела. 🤷♀️
Огромное спасибо Вам за ответ, вот и решился вопрос- тест буду делать на месте, в Германии.