куда с 12-летним? Органозованно-активно-познавательно
Помогите с идеями, куда поехать отдыхать маме с сыном-подростком в июле. Планировали на весь месяц в Россию, теперь ищем альтернативы. Интересует активный (без фанатизма), интересно-познавательный отдых, желательно организованный, и в пределах Европы. Доехать можем сами, главное, чтобы на месте была какая-то активность и компания подростку. Турции, Греции не предлагать - туда мы всегда успеем, детские лагеря тоже не актуальны, надо семейный вариант. Ищу что-то похожее на world insight, может ещё накидаете варианты.
Мне в этом плане Андалузия понравилась, и культура, и посмотреть и отдых, по организации не подскажу, мы машину брали, но все остальное , думаю, отличное сочетание И пляж, и спорт, и города ..
мы брали школу серфинга на тех морях, где были. на гран канария, например, на родосе, ибице ... ребенкам так нравилось, что и по два занятия в день просили... надо только узнавать, где что сейчас работает. рекомендуйu маспаломас, на океане вообще интереснее.
Какая "культура" 12-летнему парню, музеи с галереями? Серьезно?
В 12 лет (нормальный) пацан желает на отдыхе беситься весь день на море или в бассейне, а по вечерам ходить на "танцы".
Да, дорогие мамочки, в 12 лет ваши мальчики уже вовсю интересуются девочками...
посмотрите тут, Италия, детей всегда много, отличная анимация для подростков, спортивный парк, море, дети заняты весь день. Для взрослых экскурсии предлагают. https://www.pradelletorri.it/de/wassersportarten-caorle-st...
в 12 лет они хотят тупо с мобилкой валятся, ну я своих ещё умудряюсь вытянуть с масками, на мотолодке или другие водные спортварианты, девочками и мальчиками не интересуются кстати
Может скинете мне пару ссылок или названия отелей, где вы были, где вам понравилось?
к сожалению, актуальной инфо не владею. эти дети взрослые уже... один ребенок так увлекся, что сейчас в лат. америке рассекает.
сами-то школы с отелями не были связаны.
Езжайте в любое большое фериенанлаге в Италии.
Если финансы не проблема, то рекомендую Marina di Venezia https://www.marinadivenezia.it/de
12-летнему там точно скучно не будет. А для мамы рядом Венеция, острова Мурано и Бурано, итп.
Я еду со своим в южную англию, familiensprachreise. У него две недели курсы английского в первой половине дня, а во второй всякие activities
себе взяла на неделю тоже курс, на второй неделе муж подъедет, ребенок будет в группе, а мы достопримечательности посмотрим
но, конечно, у нас упор именно на изучение языка, и это не основной отпуск. городок, конечно, морской курорт, но англия есть англия, с погодой может и не повезти. нам не важно, а в вашем случае наверное обидно было бы...
когда я искала нам эту поездку, видела, что в ту же Испанию тоже есть предложения, причем, если ее ошибаюсь, можно было выбирать, например, пару часов языка с утра и всякие спортивные вещи типа серфинга после обеда...
а еще есть Мальта... Там и английский, и тепло, и спорт всякий
еще , т.к. я лично люблю всякие rundreisren, можно посмотреть dr. Tigges или gebeco. Они вообще-то для взрослых, но некоторые программы построены с учётом интересов детей... И есть шанс, что в группе будут другие подростки
ага, я так своих вывезла, оно им все вообще не надо, маски и маму с ними в море и все остальные приключения так же, можно было на такой отель и не тратиться, ни анимации, ни клубы, ни басейны их вообще не интересовали