SIM Карта для Турции?
Всем привет! Какую СИМку лучше купить в Германии для отпуска в Турции, что бы интернет для вотсапа был? Знаю что на месте купить дешевле, но человек - пожилой, на месте может не справиться, поэтому думаю лучше будет тут купить и все настроить.
С другой стороны, знаю что в аэропорту Анталии можно сразу купить СИМку тоже и там продавцы могут помочь ее включить итд. Но там вроде значительно дороже продают, чем где-то в городе и боюсь впарят несведущему человеку что-то подороже с много гигов трафика, а ей надо минимум и недорого. Может кто-то тогда посоветует конкретного анбитера и тариф который можно в аэропорту Анталии купить в пределах 15 евро?
В смысле "тот же, что и тут"? Турция уже в ЕС вступила?
Человек в возрасте и летит один, потому связь нужна сразу по прилету, еще в аэропорту. Тем более она не в отель едет, а в частную квартиру в городе который находится в 120км от Анталии. Так что трансфера организованного отелем или райзебюро не будет.
Немецкая СИМка конечно будет и в Турции работать, но там цены очень высокие, например 1,5 евро за минуту разговора и интернет тоже дорогой и это путешественницу не устраивает.
Я в принципе уже нашел это https://www.ayyildiz.de/tarife/prepaid , но думал может кто то из личного опыта что то посоветует. Может там в аэропорту можно что то недорогое взять.
был в Турции с семьёй 7 дней . Летел из ляйпцига , в аэропорту ничего не покупал . После перелёта было не до этого . В отеле подошёл в магазин со всякой ерундой , спросил . Он сказал у меня можно или на базаре , . Я у него купил за 20€ . Всю недели звонки по скайп Казахстан ё россия и германия . Улетали до самого трапа работала . Уже в Ляйпциге выкинули симку .
ps. пожилой человек умеет пользоваться скайпом / вайбером и т.д. на телефоне?
Как я выше написал, для вотсаппа надо. То есть да, умеет. Но вот если СИМка которую я тут установлю, не найдет там автоматически нужную сеть, то с этим она уже не справится.
мы в стамбуле покупали в аэропорту, дешевле 30 евро на было ничего. потом уже, в городе, было намного дешевле. так что если вы на мамте купите за 20, то это нормально.
там более что с моей немецкой симки сразу по прилёту исчезли все деньги, за те несколько секунд, пока я отключала роуминг итп. Гуглу вздумалось проводить апдейт, хорошо, что денег немного было
Если кому интересно. Сегодня путешественница прибыла в Турцию и купленная СИМка заработала, так что могу теперь смело советовать.
СИМка с 10 евро гутхабена, за 5 евро по акции https://www.ayyildiz.de/tarife/prepaid
Когда СИМка получена и активирована, ставите АПП https://play.google.com/store/apps/details?id=de.eplus.map...
В АППе покупаете на те 10 евро из гутхабена пакет интернета для Турции, 2ГБ - как раз 10 евро.
Так же, в АЛДИ купили гутхабен на всего 5 евро для "aldi talk", который прекрасно подходит для yildiz и на него, опять же в АППе, купили пакет "60 минут звонков из Турции".
В итоге, всего за 10 евро, имеем: 60 минут исходящих из Турции (входящие - бесплатно) + 2ГБ трафика. И главное, тут сам все установил, настроил итд., так
что человек несведущий просто включил телефон сразу по прилету и все само заработало.
4ГБ трафика, если кому надо, стоят на 5 евро дороже. Есть пакеты и еще больше.