Возврат средств за отмененные авиарейсы
Минтранс выделил более 19 млрд за отмененные зарубежные и внутренние авиарейсы Обращаться с заявлением в авиакомпанию на возврат средств,
Nord Wind- производит возврат в течении 3-7 дней Аэрофлот в течении 30 дней
https://360tv.ru/news/mir/za-million-biletov/
Sehr geehrte FLUGGAST,
Wir haben alles am 13.APR 2022 bearbeitet und haben Ihre Unterlagen an unsere Buchhaltung weitergeleitet!
Wir möchten Sie gleichzeitig informieren, dass die Überweisung mehrere Wochen (6-8) dauern kann, da leider
zur Zeit sehr große Volumen für die Rückerstattungen gibt.
Aus diesem Grund bitten wir Sie um Verständnis . Вот такой email прислали.
Я получила квитанцию на возврат средств 18 марта. Платила 2 карточками - немецкой и российской. Ни туда -ни сюда не пришло. Звонила сегодня в аэрофлот. Упираются, что они все сделали с их стороны. Они деньги типа вернули. Но я ни в российском, ни в немецком банке не вижу. Открыла обращение в сбербанк. Они будут искать. Но я думаю, что ничего они не возвратят.
уточните в Авиакомпании когда они сделали возврат средств на карту и покажите выписку с банка что средства на карту не пришли,пишите новое заявление в А/К
пишите в Минтранс, в Роспотребнадзор,деньги на возврат авиа билетов выделили
Написала, а потом сейчас снова позвонила в Аэрофлот. Оказывается, деньги они пытались вернуть, но возврат был отклонён. Т.к. кредитка от немецкого банка. И теперь надо писать заявление лично в офисе Аэрофлота на территории РФ, чтоб перенесли платёж на Российский банк. Как вам такая схема? Ding der Unmöglichkeit! Или просить немецкий банк принять платёж. Ding der Unmöglichkeit!
Н.п. мне тоже пришло письмо от Аэрофлота,что деньги возвращены 14.03 на Paypal, понятно,что ничего не пришло,позвонила в Аэрофлот. Короче,в связи с санкциями проблема с Paypal, либо придут деньги,когда снимут санкции, либо,как писали выше,на территории РФ в офис Аэрофлота,просить,чтобы перевели деньги на российский счёт. Открыла Fall на Paypal, посмотрим. Если не получится- летом полечу и все сделаю в РФ.