за 9 евро по всей Германии...
Т.е. можно будет приехать в Берлин и на этом билете за 9 евро в месяц пользоваться общественным транспортом?
на региональном транспорте только вроде
без IC / ICE
вообще на любом транспорте по всей Германии, кроме IC/ICE и такси ![]()
В чем подвох? С чего вдруг такая щедрость? Я так понимаю, у кого або проездной, тоже на эти 3 месяца списывают только 3х9 евро.
Все верно, подвоха нет, есть желание "бросить косточку" все более беднеющему от растущих цен на все "электорату", чтоб чуть успокоился
соглашусь, чтоб не возмущались опять кормят обещаниями об энтластунг, а пока кассируют миллиарды. И уже потихонечку подготавливают, что может и не получится с этим билетиком.
Причины описаны тут
(Ну и поезда есть не только DB-а, но и других компаний (Abellio и т.п.) ими тоже можно будет, так?)
Abellio нет уже в природе, сожрали братья по виду![]()
приятный был поездок...)).
Правильно ли я понял- неработающих пенсионеров эта льгота не касается? И еще: как можно в автомате купить именной билет?
Не правильно, касается это и пенсионеров, и льготников! Они заплатят за билет все лишь 9 евро на весь месяц. Именные билеты есть и сейчас - земельные например. Их выдает автомат с полем для внесения туда фамилии и с указанием, что без внесения фамилии билет не годен.
Это потому, что я не обязан подавать налоговую декларацию- Grundsicherung.
Какое отношение имеет налоговая декларация, грундзихеруннг и всё прочее к этому билету?
Вот любопытно -тикет этот только для местных или для всего населения земного шара ? Ведь если подумать то при наличии таких услуг всего то за 9 евриков в ФРГ многие бы приехали страну посмотреть...Все таки много в Германии красивых мест. Скорее всего наплыв туристов будет.
А кто разобрался, как в автомате купить именной билет?
А кто разобрался, как в автомате купить именной билет?
Чего там разбираться? Купил билет и ручкой вписал имя в соответствующее поле. До поездки!