Авиаперелет Германия-Казахстан
Подскажите, кто летает в Казахстан, какие действующие рейсы и какие авиакомпании летают до Казахстана.
подруга улетела в Алма-Ату, из Франкфурта , люфтганза, все нормально .
это надо через грузию облетать по южному пути. это где-то на 1-1.5 час дольше получиться. Самый короткий через прибалтику. Тогда за 7 часов. Поэтому айр Астана в этом плане выигрывает.
н.п. время полета прямого рейса из FFM до Нурсултана увеличилось на полтора-два часа. Они через Турцию, Закавказье и Среднюю Азию походу теперь летают..
Туда 6,5, назад 7,75. И да, сначала на Турцию, над Турцией, через Кавказ, Каспий и потом "напрямую" в Астану. Назад так же(в обратном порядке).

н.п.
А можно лететь в Казахстан через Турцию?
У меня были билеты на прямой рейс Ганновер-Кустанай, за 650 евро(АирАстана).
Но недавно этот рейс отменили.
Предложили другой путь.
Франкфурт- Нурсултан, лететь 8 часов, потом из Нурсултан в Кустанай, за 1200.
Я отказалась, Франкфурт от меня за тридевять земель.
Может как то через Турцию и подешевле можно? Кто нибудь в курсе?
Юра 52 из под Дюссельдорфа недавно летал в Новосибирск
Из Калининграда летает S7 прямой рейс по средам
я в июне лечу Lot, хотя завелась не летать ими больше... но, выхода в этот раз не было.
Я до Астаны, а с Астаны на поезде в Костанай. Там по времени прилёт как раз до поезда. Так часто делаю
Куда лучше лететь в Алма-Аты или в Астану, чтобы добраться до Новосибирска
Я не в курсе.
(Смотрите на сайтах авиакомпаний рейсы, время/стыковки, цены...)

Мой муж на прошлой недели вернулся из Казахстана. Летал с Air Astana из Франкфурта на Нурсултан и потом на Усть-Каменогорск. PCR test делать надо. Во Франкфурте проверяли, независимо есть у вас прививки или нет. Обратно хватает только прививки. Всё прошло хорошо. Полёт длился 7,5 часов.
Я прилетела неделю назад из Казахстана , ПЦР тест проверяли при регистрации на рейс во Франкфурте, обратно тест не делала , у меня прививки, в самолете объявляли что бы приготовили ПЦР тесты при прохождении пасс.контроля , но никто не спрашивал вообще, Казахстан - вне красной зоны
Может кто то поделится опытом перелета Германия-Казахстан
Что Вы под этим подразумеваете? Про ПЦР-тесты Вам рассказали - туда надо, назад, при наличии прив.паспорта, нет.
Перелёт сам по себе, если с "Астаной", вполне комфортный. Кормят, поят, экран с фильмами/музыкой/игрушками. Самолёты айрбусы, довольно свежие и чистенькие.
"Походный пакет" с тапочками/наушниками и т.д. Летел "Астаной" намедни 11й раз и как всегда все баллы!
(Люфтганза откупает для себя места. То есть продаёт билеты на этот самый рейс. Думаю понятно почему.)

За 20й ничего не скажу, в "пандемию"/локдауны/карантины не летал. А вот в сентябре 21го были ПЦРы туда-сюда и регистрация по возвращению, так как Казахстан был красной зоной. В самолётах был маскенпфлихт, после еды и питья. Абсурд полный конечно же, но таковы были правила.
В апреле этого года обязаловку на ношение масок сняли, то есть летели уже без масок. Про всё остальное выше уже написали. Удачи!