Отпуск в Россию
Всем добрый вечер. Кто знает, какая возможность есть добраться до России? Может кто нибудь уже ездил, после того как наложили санкции?
От Лаппеенранты до Питера я ехала на попутке, за 2 часа доехали примерно.
От Питера до Хельсинки на рейсовом автобусе Совавто, выехал в 7.45, по расписанию в аэропорту Хельсинки должен был быть в 15.00, фактически был в 17.30, по 2 часа стоял на каждой границе, так как в автобусе были украинцы, их и их кошек долго проверяли.
Через Терехово проскочить??? 😂😂😂 Там и раньше то было не проскочить!!! Люди по девять часов там зависали, я там принципиально не поеду, хоть мне на Москву надо, буду штурмовать Убылинку, т. к возвращаться со стороны Питера буду опять через Убылинку. Насчёт денег написал в таможенную службу Латвии, жду ответ.
svju знакомое лицо
3 дня назад, 07:36
в ответ Однатакая 17.04.22 20:14, Последний раз изменено 3 дня назад, 07:37 (svju)
.Сколько можно Евро в РФ вывезти из Европы без декларации? Как было или ограничения?
С евро жесть для русских. Ехал неделю назад через Брест. На польской таможне (при выезде из Польши) досканально досматривали на предмет наличия евро, особенно досматривают граждан РФ. Вез 9.000. Полька-таможница развернула назад (хорошо, что деньги не отобрала), хотела почитать политинформацию. Со мной развернули такую же пару из Франции. Пшечька сказала, что для личного пользования это 60-100 евро.
Да латыши в карман лезут,больше 100 евро не разрешают вывозить
Мы вьезжали в Россию через Латвию 2.04 и обратно 11.04 через Эстонию, деньги никого вообще не итересовали ни русских, ни прибалтов, самая большая проблема сейчас это украинцы, им все можно, а мы маму с шенгеном не можем просто так видишь ли ввезти.
На русской таможне стоит, что нельзя вывозить из России больше 10 000 то ли долларов, то ли евро не помню и все , и сахар нельзя.
Вот нашёл инфо на сайте латвийской таможни: https://www.vid.gov.lv/ru/puteshestviya-za-predelami-es
При въезде в Латвию из страны, не являющейся членом Европейского Союза,
например, США, России и др., в личном багаже без уплаты налогов разрешается ввозить:
Личным багажом считается багаж, состоящий из товаров, приобретённых в
третьей стране, которые предназначены только для личного пользования
путешественника или его семьи, или для подарков, если вид и количество
этих товаров не свидетельствует о том, что они ввозятся в коммерческих
целях
Товары для личного пользования, собственного потребления или подарков, если их общая стоимость на одно лицо не превышает:
- 300 euro - если путешественник въезжает по суше;
- 430 euro - если путешественник въезжает воздушным или морским транспортом;
- детям в возрасте до 15 лет, независимо от способа въезда, разрешается ввозить товары для личного пользования, если их стоимость не превышает 285 euro.
Это не про деньги, как таковые
н.п. Никто не знает, сколько налички в евро можно взять через финскую границу. А то Латвия разрешает 60 евро. Эстонцы 300.
При пересечении государственной границы Латвийской Республики (как при въезде, так и выезде) в местах, одновременно являющихся внешней границей Европейского союза, физические лица обязаны декларировать наличные денежные средства, если их сумма эквивалентна или превышает 10 000 евро.
а какие проблемы ввезти маму с шенгеном? Ее что, не пустили?
вообще пустили, но заявили, что это не основание для выезда из России, и для вьезда в Европу, благо я уже в дороге про документы на родство подумала, мне их по почте выслали, а эстонцы приципились к тесту еще е, я маме не делала.
и сахар нельзя.Ужас. Что же делать?Про гречку не написано ничего?
про сахар и деньги отдельное обьявление висит, гречки мы три кг привезли, жалею, что масла подсолнечного мало взяла. И вообще эстонцы не проверяли багаж совсем, можно было и сало везти ![]()
Доброго времени суток.
Из Травемюнде в Хельсинки ходит паром. Расписание не знаю (можно найти в нете). У меня сестра в начале апреля с семьёй ездила на машине в Питер.(Травемюнде - Хельсинки - Питер).
Про деньги тоже говорила, что всё норм. было, т.е 10 000 долларов на человека можно было без декларации провозить.Приехали назад 16.04. Просто спросили сколько везут наличных, сестра ответила в пределах нормы и всё, больше на эту тему вопросов не было. Как сейчас не знаю.
Тоже рассматриваю этот вариант, он кажется самым оптимальным для тех, кто на машине едет.( Это моё мнение. Никому не навязываю).
Если кто-то поедет этим маршрутом, пожалуйста сделайте отдельную ветку именно по этому маршруту. Спасибо.
Знаем мы про это.Просто кто то слух пустил ,что больше 100 евро не пропустят,вот народ и интересуется
Мне кажется кто-то Литву с Латвией перепутал. Литва ввела ограничение на провоз евро в РБ и Россию - 60 евро на человека. А вот долларов можно как и раньше до 10000
https://officelife.media/news/31900-litva-ogranichila-vyvo...
60-100€/сутки на человека? Тогда при 2 неделях отпуска получается нормальная сумма
60 евро воообше, не на сутки. И это Литва ввела, а не Латвия. Про Латвию ничего не знаю. Для долларов нет ограничения
я так подозреваю к августу билеты по РФ из Калининграда догонят Турцию,смотрел сейчас на май 11-13 до Новосиба или до Томска.Прямых уже нет хотя пару недель назад до Новосиба были прямые, и по цене сладкие,сейчас с пересадкой в МС из дешевых уже половина нет
а что нельзя заранее приехать, если надо, то и отель взять
у меня другой вопрос, как билет брать, чем оплачивать отсюда?
Нп.
На прошлой недели прилетела из Петербурга.
летела через Таллин. Самолёт Нюрнберг-Таллин ( Ryinair), автобус Таллин-С-Петербург. Обратно так же.
На границе стояли не долго. Строго проверяют только с украинскими паспортами. Остальных не трогают.
На обратном пути мы заранее приехали в Таллин и переночевали в отеле.
Паром им обошёлся на троих (муж, жена, ребёнок 12 лет) и обычная легковая, до 6 м. 850€ туда обратно, ну а по суше бензин или дизель это индивидуально, у кого какая машина. Ну я вот уже дня 3 сижу и разные варианты смотрю..., через Финляндию, т. к паром на конец июня ( мне надо конец июня) так же на троих и машина до 6 м. уже стоит в одну сторону 850€. Это конечно уже жесть. Если учесть, что мне ещё до парома 550 км, потом до Питера 300 с хвостиком, а потом от Питера ещё 4500 км. Но вот обратный путь, в августе, паром уже 630 €, но всё равно очень дорого. А ещё ночлег в гостиницах и питание. Короче в этом году дорога в Россию очень дорогая. Но очень надо позарез именно сейчас. В прошлом году ездили через Польшу и Белоруссию, но в этом году через Польшу не хочу. Надо деньги везти, а полякам, что то не доверяю сейчас. Знаю от людей, не из форума, были проблемы,т. к они знают, что сейчас карточки в РФ не работают и все везут наличку. У меня, у соседей брат с семьёй не смогли проехать ( вот ездили буквально сейчас на весенних каникулах). На таможне как на кого нарвёшься. Они попали в очень плохую смену и им сказали, только 100 евро на всех, а их было пятеро(семья). Мужчина хотел им доказать, что по закону мол так и так.... Итог - не пропустили совсем. Через Прибалтику не поехали, не знаю почему. Им надо было куда то на юг, точно не могу сказать, город забыла.
Не хочу так же попасть в просак, а то потом коллесить по всей Европе.....Ну пока ищу варианты...
точно не помню, но примерно 140 евро билет на самолёт с багажем ( туда-обратно), 20 евро автобус из Таллина, 3 тыс. рублей из Петербурга, 44 евро отель «SUSi» с завтраком на двоих. Ну и такси если точно 7 евро+5 евро+8 евро. Отель заказывала через Букинг.
В Таллин удобно прилетает самолёт. Прилёт в 15.15., автобус в Питер 16.45 ( эколайнс) и в Питере были в 23.30.
меняем евро на рубли и покупаем билет
находясь в Германии? и хде тут дають билеты за деревянные? в булошной что ли?
или предлагаете приехать в Калининград и если нет билетов на ближайший рейс, сидеть там до морковкиного заговения? так себе идея ![]()
речь о том что турецкими из Германии купите до Москвы
сербскими до Москвы и Санкт-Петербурга,а кому дальше к примеру в Омск и нет карты росс банка меняем валюту и покупаем новый билет,кому надо ищет варианты и с Германии можно купить( пенсионером нужна валюта купят за рубли билет )
+ поезд до Ростова
Последние новости вропта продлили ещё до 7 го мая запрет на Платов.Но они уже запарили,по неделе,по две запрет продлевают...Скажите уже людям что то конкретное.,мозгое....ли![]()
Столько граждан России в Европе,они делают всё вид что нечего не происходит,"всё нормально"...,жопа в Москве в тепле и нормуль![]()
Типа я их туда не отправлял,нехер было ехать и предавать Россию,как хотят пусть так и выбираются. Соловьёв так и трещит до пены у рта,что так им и надо,гандон.![]()
Не делайте себе мозг, если вы едете на авто то через прибалтов (Латвия) проедете, сейчас пока всё открыто, никто не знает что будет летом конечно. И по деньгам, если нужно везти большую сумму то поменяйте её в банке на доллары, при прохождении таможни задекларируете сумму.
Дамы и господа путешественники,
подскажите пожалуйста, из опыта недавних посещений России, нужны ли какие-то прививочные ковидные сертификаты для въезда в РФ (гражданство Германии) ? Обязателен ли ПЦР-тест на въезде или хватит европейских сертификатов? У меня сделаны 2 прививки Пфайзера+бустер Модерной. Лететь хочу Пегасусом через Стамбул в Москву в конце мая. Что-то не могу разобраться. Спасибо всем за инфу.
Есть какие-то подтвержденные реальные случаи, когда пропускали с большой суммой долларов и при этом не пускали с большой суммой евро? По-моему никакой разницы в какой валюте везешь для таможенников нет для физ. лиц со своими деньгами. Запрет EC на наличные банкноты евро в сторону РФ/РБ не касается физ. лиц. Или кого-то литовцы пропустили с пачкой денег, больше 60 евро (по курсу) на человека?
автобус из разных городов Германии,Гданьска
Поезд идёт по четным дням
станция Первомайская а не Ростов Главный

Мне не нужно сейчас. Мне надо летом. Вот именно никто не знает, что будет летом. Но через Прибалтику тоже ничего хорошего. Там тоже ограничения в вывозе денег. Ну а насчёт менять туда сюда, это вообще абсурд. Здесь менять на доллары, там менять на рубли. При таком обмене, больше потеряешь...Через Финляндию или Швецию вообще никаких заморочек, там даже вопросов не задают о том, сколько везёшь какой валюты, но на пароме дороговато.
Я тоже еду летом на авто, через Латвию(Убылинка) дальше Москва- Оренбург-Архангельск-Питер-(Убылинка) Латвия-Германия. Но это в начале июля, еду в Отпуск, если там не выпустят с деньгами(€) то поменяю маршрут и через Эстонию на Питер а дальше в обратном порядке. Денег будет только на отпуск тыщи 2 евро. Буду посмотреть.
в Кольцово летает Red Wings
из Стамбула прямой рейс
2 раза в неделю
https://flyredwings.com/booking/#/results/1127407366

я вот тоже вся в мыслях, как мне летом в июле в Россию попасть. Склоняюсь больше через Финлындию самолетом, а там автобусы и куча частных перевозок до Питера.
На канале , может кто не знает такой , зарегистрируйтесь тогда, есть чаты , один из них называется "Попутчики Россия Финляндия". Там просто море
предложений, посмотрите. Берут и с багажом , прямо с аэропорта и откуда хотите, стоимость от 25 до 50 евро за человека.
Я так поняла, питерцы целый бизнес построили на этом. Ну и электрички, автобусы никто не отменял.
Зачем какие-то паромы нужны? Не пойму.
Меня сеичас больше волнует, тур визы дают или нет. Моей маме тяжело ходить, брать приглашения, не хочет с этим заморачиваться.
И по поводу денег , большие суммы нельзя перевозить, в ссысле ввозить, мне для недвижимости больше 10 тысяч надo? Если через Финку, она же Шенген?
Поездка на машине в мои планы не входит.
в телеграмме писали что можно вроде бы якобы только на свои нужды провозить, на свое прожиование в россии , какую сумму можно - на усмотрение таможенника.
Я сама подумываю как мне лчше или финкой или турцуией. Турция дороже но спокойнее, а черз финку стрессовее, долше . но дешевле))
вашу сумме, я не знаю, может вам 2-3 раза ездить в россию и таким образом перевозить по не очень много.
В смысле паромы зачем нужны?
Про паром, я говорила и этот маршрут для тех, кто на машине сам едет. Я, что машину в багаж сдам? И я никого не заставляю ехать этим маршрутом. Просто люди деляться своими маршрутами и опытом, опять же на машине.
Деньги провозить можно, но в соответствии с Законами. Они пока не делали ограничения не по Евро, не по Долларам. Уже сейчас люди ехали ( в апреле) и провозили 16000€ ( без декларации), двое взрослых и несов.лет. ребёнок.
Финляндия состоит в Шенгенском соглашении, но не в Евросоюзе. Она независимая (пока), так, что законы Евросоюза на неё не распостраняются.
Да вы что?!
Финляндия состоит в Евросоюз и Шенгене.
Финляндия не имеет никакого отношения к НАТО.
Mitgliedstaaten der Europäischen Union sind: Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, die Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, die Slowakei, Slowenien, Spanien, die Tschechische ...
А можно подробнее? В Таллине где автобусная станция?Сколько времени ехать из Таллина до Питера и куда автобус прибывает?
ну да, я не учла, что Вы хотите на машине, я планирую одна с 2 двумя детьми, то самолетом до Хельсинки, а оттуда в Питер на бусе или электричке, 3 часа езды, может на день зависну там погулять.
А потом уже к своим к югу. Дочери 16 лет, можно ли будет и ей 10 т. евро , минимум 18-20 тысяч нужно с собой. Или картой какого банка можно там деньги снять, хотя меня наверное, и безнал тоже
интересовать будет, сделку всё равно по безналу только проводить.
Как-то надо узнать, а проверяют ли действительно там всех на финской границе или выбочно или особо не парятся ?
В 90 -е гг. жила в Калининграде, ехали раз через Литву на машине в большую Россию. Что сказать, литовцы и тогда были наглые , пока 100 долларов не сунули им , пропускать никто и не собирался,
типа пересменка у нас , ждите с 11 вечера, до 7 утренней смены. Потом только поездом.
В Таллине только одна автобусная станция. От аэропорта до станции 6 км. На такси буквально 5 минут, стоимость 7 евро. Можно на трамвае, но подробности не знаю .
по времени - мы из Таллина выехали в 16.45., а прибыли в Петербург в 23.30. Обратно выехали в 17.45., прибыли в Таллин в 01.00 ночи. Время зависит от того, сколько на границе будете стоять.
Автобус прибывает в Петербург на автобусную станцию Обводного канала.
Дочери 16 лет, можно ли будет и ей 10 т. евро
можно, но только обязательно, чтоб на границе эти деньги лежали у нее в кармане/сумке. Если вы в свою сумку положите 10 тыс своих и 10 тыс "якобы" дочери, то это рассматривают, что у вас 20 т, а у дочери 0. И 10 т. у вас конфискуют.
Сама интересовалась этим вопросом - провоз денег несовершеннолетними детьми - читала форумы и там люди писали, что нельзя складывать всю сумму (больше 10 тыс) в один кошелек.
Нет, мы уже ездили в прошлом году, но через Польшу и Белоруссию. В прошлом году таких проблем не было как в этом. Мы и в Польше останавливались ночевать в гостинице, всё было супер. Деньги наличку не везли, всё было на карточках, что было очень и очень удобно. Везде и по Европе, и в Белоруссии, и в России расплачивались кредитками ( очень удобно), а сейчас с налом большие проблемы. В этом и проблема путешествия. Но маниторю весь нет, ищу,Ю что и как везде. Посмотрим как поедем, но ехать надо (очень). Как проедем туда, обязательно отпишусь для всех, кого интересуют такие же вопросы как и меня. Вопрос не как ехать, а вопрос провоза наличных. Я думаю эта тема сейчас может не всех, но многих волнует.
10 000 евро можно вывести только с декларацией. Вот выписка из закона о ввозе валюты на территорию РФ.
(На территорию РФ без декларации в 2022 году разрешено ввозить денежные средства в сумме, эквивалентной не больше 10 000 USD в любой валюте мира. Если ввозимая сумма превышает лимит, то требуется обязательное оформление декларации по форме ТД-6.)
С 16 лет можно вести без декларации 9 000 долларов. Вот выписка из закона о возрасте (Декларантами могут выступать лица, достигшие 16-летнего возраста. Если наличные деньги перевозит ребенок до 16 лет, декларантом выступает родитель. То есть семья с ребенком 16 лет может вывести без декларирования 30 тысяч долларов.) А сколько это будет в Евро, вы уже переводите сами на время поездки. И знаете, бывает такое, что когда вы выезжаете был один курс и когда пересекаете границу, курс поменялся и у вас получается больше даже на 10-20 евро, всё, это уже нужна декларация. Были такие случаи...
В РФ то вы можете везти везти деньги. Вопрос в другом, выпустят ли вас здесь с таким колличеством денег? Для меня это сейчас глпаный вопрос.
Какая выписка? О чём Вы говорите? Причём тут выписка?
Я знаю как провозятся деньги, как наверное и многие, и сколько можно провозить без декларации тоже знаем. Вы походу не внимательно читаете комментарии. Речь о том, что ЕВРОПА не даёт вывозить деньги. По закону одно, но на практике, на таможне совсем другое.Именно сейчас дело в людях, а точнее в таможенниках, а не в Законах. Ваш совет здесь, совсем не уместен.
Из России сейчас нельзя вывезти больше 10 тыс долларов на взрослого (от 16 лет) совсем никак. Хоть с декларацией, хоть без, хоть тушкой, хоть чучелком ![]()
1 марта 2022 года подписан указ президентом России Владимиром Путиным о запрете вывоза наличной валюты на сумму свыше 10 000 долларов США на одного человека, который стал действовать со 2 марта 2022 года.
Ранее такую сумму можно было не декларировать при вывозе, сейчас же вообще нельзя вывезти.
Источник: https://visasam.ru/russia/tamozhnia/vyvoz-valiuty-iz-rossi...
Я к тому что если вы ездите регулярно то почему вы не сделали себе карту какого нибудь российского банка, типа Сбера. Мы вот себе ещё 8 лет назад сделали, и теперь когда такая жуть творится, это очень удобно
Во время скачков курса я закинул энную сумму на наш Сбер в счёт будущего отпуска, сейчас правда жалею что мало закинул, ну да ладно. Через Беларусь ни разу не ездил, т. к нам всегда через Питер в Архангельскую обл нужно было, поэтому через Латвию,.
В группе Попутчик есть один человек, он возит пассажиров из Европы в Россию и на Кавказ, вот вчера с ним списывались, так он говорит что поляки лютуют, поставили там ещё оценщика, он смотрит что вы везёте, ну и естественно спрашивает про деньги. В одной смене сказали что можно 10000 евро вывозить, тем же утром ехал его друг, так ему сказали что только 5000 евро, вот и пойми их🤷♂️И ещё последний проход границы 10 часов и слышны взрывы вдали. Вот так
И тут Остапа понесло....![]()
Вы, что воду мутите? Я уже в 10 раз говорю, что вывозить можно 10 000 долларов, по ЗАКОНУ, по ЗАКОНУ, Вы понимаете? А на практике ТАМОЖЕННИКИ не дают вывозить Евро. Но не все, на кого нарвёшься, понимаете о чём я??? Это специально делается, именно сейчас. До 24.02.2022 г не было такого. И карточки были, и можно было с карты снимать в РФ, а сейчас только наличка, только наличка. И какая Армения, какой Казахстан, из Германии в РФ на машине. Вы что там курите?
Спасибо большое за ответ.
Билет на автобус из Таллина до Питера надо заранее брать или на месте? Как проходит прохождение( простите за тафтологию) границы? Из Питера от автостанции до аэропорта далеко?
Ну нам как то не надо было счёт в РФ и карточки тем более. Мы всегда европейскими кридитками обходились, очень удобно было, до сегодняшних дней. Кто же мог предположить, что такое будет. Как говорят: " Знал бы где упасть, соломки бы подстилил". Да и на сколько я знаю, чтобы в РФ открыть счёт нужен внутренний паспорт и прописка или временная регистрация. Внутр. паспорта у нас давно просрочены, т.к в них нет как бы нужды. Здесь живём на ПМЖ уже 22 года и здесь же в Посольстве РФ стоим на учёте, поэтому они никогда не нужны были. Лежат себе и лежат. Загран.паспорт РФ безусловно нужен, он в порядке, но по нему счёт не откроешь.
Вот поэтому я и говорю, что в данный момент через Польшу - Белоруссию ехать не безопасно, да и у них сейчас там какие то учения начинаются. Они то и в том году (поляки) были невеждами, а теперь думаю и подавно. Поэтому этот маршрут вычеркнули сразу. Через Прибалтику ни разу не ездили, надо следить за новостями путешествующих. Я буквально сегодня нашла в Ютюбе блог одной семьи "Мирька из Германии" , которые переехали из Германии на ПМЖ в РФ и вот ехали буквально 2 недели назад, ехали через Прибалтику, проходили границу в Эстонии, Шумилкино, что ли называется и сказали, что ехали без проблем, но нигде там не ночевали. Прошли границу за 3 часа тоже вроде всё ок. Ну вот про деньги ничего не говорили, они то уж точно ехали с деньгами. Вот я написала этой женщине и задала пару вопросов по этому поводу, жду ответ.
нп
разговаривали сегодня с родственниками в подмосковье. Так они там очень удивлялись, что мы тут все паримся и ищем, как попасть в россию. Ибо какая то знакомая вот на днях то ли туда, то ли назад поехала на поезде Кельн—Москва…
Мое удивление и реплика, что этот поезд не ходит уже года два, и все остальные отменили, было встречено с недоверием, и вот они посмотрели и можно купить билет на конец июня…. Какая связь между «на днях» и июнем я так и поняла…
Народ, ведь нету же поезда этого?! Про него ж никто тут на форуме не пишет…
DortmundСмотрел я эту Мирьку, у меня были другие вопросы когда я её смотрел, но ответы в её видео я так и не нашёл, а смотреть как она детям зубы лечити просто едет через границу, нет уж увольте, для меня это не та информация, которую я искал.
Российский внутренний паспорт всегда требуют показать на границе, росс. погранцы. У нас они тоже есть здесь в Германии, у меня в том году просрочился по возрасту, вот буду менять в этот раз в России. За 5 дней должны заменить.
если поеду, то с двумя детьми, 16 и 11 лет, больше 26-28 т. евро собственно и не думаю везти, у меня там тоже в сбере и Газпроме счета есть, кстати и на загранпаспорт легко открывают,
в этих банках только регистрацию временную показывала и перевода пасса не требовали, но как кто-то пишет , кинуть деньги на свой счет заранее, я бы с удовольствием так сделала, только нельзя.
И вопрос , может на всякий случай продекларировать и эту сумму, неужели немецкие погранцы сейчас мозги парят, кто сколько в самолет до Хельсинки или Истамбула берет?
Или это только на переходе - переезде финско-русской границы? Что поляки, литовцы и другие бывшие соц.страны шкурничают не по правилам, на сколько у кого совесть ,если есть, позволяет,
а вот не верится мне с немецким персоналом.
15 лет ездим на машине в Россию и никогда Российский паспорт не спрашивали.март тоже были там.евро положила на счёт ,обмена с 09.03 не было.позже снова банки покупали,меняли валюту.сейчас не знаю...
На обратном пути в Латвии российская таможня интересовалась не везём ли валюту в Европу...
ну хорошо, допустим задекларировали здесь. Если бы прямой самолет Германия Россия, а вы через Хельсинки? А потом? А в Хельсинки тоже надо декларировать? А там пропустят дальше? И даже 25 тыс везти, это не опасно? У меня знакомая везли наличку ещё до всех этих санкций и тд, так часть денег просто испарилась при пересчёте на таможне. И сами вдвоём присутствовали при пересчёте, но... считают несколько человек одновременно. Притом и хозяев и таможенников постоянно отвлекают и тд. В результате получилось меньше, чем везли. Дома пересчитывали несколько раз! И ещё одна проблема( из личного опыта), было с собой тысяч 6 . В банке кассиры чуть ли не под лупой купюры рассматривают. То потёртая( хотя абсолютно нормальная, здесь из автомата банка), то ещё что то ей не понравилось. Короче где то треть!!! Отсортировала. Сказала : мы такие не берём!
ну хорошо, допустим задекларировали здесь. Если бы прямой самолет Германия Россия, а вы через Хельсинки?
Никто ничего не задекларирует, да и не требуется, для провоза любых сумм внутри ЕС!
А в Хельсинки тоже надо декларировать?
Только в Финляндии и надо. Причем не в Хельсинки, а только на переходе - переезде финско-русской границы.
А там пропустят дальше?
По закону - должны пропустить, если есть объяснение необходимости для данной поездки этой суммы. А как будет на месте - непредсказуемо..
У меня знакомая везли наличку ещё до всех этих санкций и тд, так часть денег просто испарилась при пересчёте на таможне. И сами вдвоём присутствовали при пересчёте, но... считают несколько человек одновременно. Притом и хозяев и таможенников постоянно отвлекают и тд. В результате получилось меньше, чем везли. Дома пересчитывали несколько раз! И ещё одна проблема( из личного опыта), было с собой тысяч 6 . В банке кассиры чуть ли не под лупой купюры рассматривают. То потёртая( хотя абсолютно нормальная, здесь из автомата банка), то ещё что то ей не понравилось. Короче где то треть!!! Отсортировала. Сказала : мы такие не берём!
И какой выход??
Может, если оригинально упакованные банком (бумагой крест-накрест) блоки купюр запросить при снятии, то меньше рисков недостачи при пересчете будет?
А Вы через Прибалтику ( Эстония - РФ ) часто ездиете? В гостиницах останавливались там? Просто в настоящее время у нас только один водитель будет и тяжеловато ехать без ночлега такую дорогу. Ещё по Германии до Польши 600 км пилить. Я в том плане, что как там к русскоговорящим относятся, ну или к немецкоговорящим? Машины не трогают? И таможенники эстонские нормальные или такие же как поляки?![]()
А Вы через Прибалтику ( Эстония - РФ ) часто ездиете? В гостиницах останавливались там? Просто в настоящее время у нас только один водитель будет и тяжеловато ехать без ночлега такую дорогу. Ещё по Германии до Польши 600 км пилить. Я в том плане, что как там к русскоговорящим относятся, ну или к немецкоговорящим? Машины не трогают? И таможенники эстонские нормальные или такие же как поляки?
товарищ CX-7 помнится мне писал что ночует он в машине, а поедет через Латвию погранпереход Убылинка.
Я поеду таким же маршрутом, через две недели, тоже один за рулём. Забронировал себе отель в Польше и России.
Кого вы боитесь? Вы живёте в Германии, с Вами тут плохо обращаются? Всё нормально. Недавно приехала девушка из РФ, проезжала через Эстонию (Шумилкино). Всё нормально.
6 . В банке кассиры чуть ли не под лупой купюры рассматривают. То потёртая( хотя абсолютно нормальная, здесь из автомата банка), то ещё что то ей не понравилось. Короче где то треть!!! Отсортировала. Сказала : мы такие не берём!
К сожалению, в России это повсеместно и довольно давно. На вопрос, какого хрена, несли какую-то пургу что к качеству купюр евро в России более высокие требования, чем в Европе и их заставляет руководство. Возможно, снимать евро перед отъездом не в автомате, а лично кассиру объяснить ситуацию и попросить подобрать новые купюры. Кроме того, взять налички с запасом на 25-30 процентов.
Спасибо за ответ. Можете ли Вы потом отписаться как проехали границу? Меня волнует вопрос о деньгах. Сколько можно сейчас вывезти без декларации, вернее по факту сколько они пропускают? По закону, я это всё знаю...., но на деле к сожалению в данное время закон не работает. Поэтому как ведут себя таможенники никто не знает. Я понимаю, что Вы можете так пройти, а я поеду может быть по другому..., но всё же. А в Польше в каком городе в гостинице останавливаетесь, если не секрет? Мы в прошлом году были на окраине города Лодзь, нам очень там понравилось. И номер, и обслуживание, и завтрак, всё было отлично. Просто тоже так же вот с какой то ветки, здесь на форуме читала, что сейчас поляки к русскоговорящим стали намного хуже относиться и даже в Отеле. Поэтому тоже думаю, останавливаться ли в Польше в Отеле. Мы собираемся через полтора месяца, а время быстро летит, надо уже определяться и составлять маршрут.
В том году выехав из Германии (NRW, Münster ) в 9.00 утра в субботу , в 7.00 утра воскресенья я был на границе Латвия - Россия, в 17.00 вечера я был уже в Питере. Через Эстонию не ездил ни разу, не вижу смысла наматывать круги. Останавливался в Латвии на 4 часика поспать, просто сьехал с дороги в лес. У нас VW T5 Multivan, места всем хватает. И прикол ещё, в 3 часа ночи было светло как днём 🤦♂️😂😂
Можете ли Вы потом отписаться как проехали границу? Меня волнует вопрос о деньгах.
Ждём отчёт о поездке😉
Обязательно напишу полный отчёт как я ехал и проходил границу. Что касается денег, лично я планирую брать ссобой как обычно не большую сумму в пределах 500-1000 евро, остальное переведу себе на тинькофф. Самое интересное, что те люди которые пишут что их якобы не пропустили и тд и тп, всегда дают поверхностную информацию, а не рассказывают в деталях что да как у них было, и это меня настараживает, потому я буду исходить от закона что можно только 10к и всё.
А в Польше в каком городе в гостинице останавливаетесь, если не секрет?
Отели себе выбираю всегда рядом с трассой, чтобы был 24/7 reception и можно было с собаками. По моему маршруту выбор пал на этот отель https://www.hotelzlotogorski.pl/. Как раз не далеко от Лодзъ. Бронировал на букинге, оплатил 34 евро на двоих.
здесь на форуме читала, что сейчас поляки к русскоговорящим стали намного хуже относиться
опять же, нужно смотреть кто пишет. здесь очень много ветеранов диванных войск и из 10 ответов к сожалению будет 1 толковый и по делу, остальные либо язвят, либо распространяют бред который где то там услышали, скорее всего в передаче у Соловьёва и компании. Не стоит демонизировать поляков, идиоты есть везде :)
Cчет евровый? На счет поступает столько, сколько переводите, или с вычетом? Во сколько обходится перевод?
На тинькофф я планировал перевести через koronapay по актуальному курсу на рублёвый счёт. Через SWIFT на тинькофф не пробовал переводить, там у меня есть евровый тоже.
Сейчас появилась возможность что я здесь на месте по актуальному курсу ЦБ даю знакомому евро, он мне со своего русского банка переведёт рубли.
Да, мне эта тема давно знакома, поэтому заблаговременно снимаю деньги, в основном сотенными купюрами в банках, они чаще всего новые,
местные любят мелкие купюры, если попадаются как новенькие, откладываю в сторону загодя.
Но , конечно, курс евро в рублях на данный момент низкий считаю, так для надежности, я бы наверное, бОльшую часть денег перевела непосредственно в банк.
Счета есть и рублевый и евровый. Хотелос бы на евроvый.
Диагностическая карта это TÜV Bericht, то есть что ваше авто с техосмотром, это нужно для вьезжающих из РФ на российских номерах, но вы свою возьмите тоже с собой. Пусть переводят с немецкого на латышский или русский 😂😂
Всё верно.
Имхо мне кажется это возможно связанно с тем что в России нет обязательного ТО как у нас. И потому думаю что у машины зарегистрированной в Германии не будут требовать диагноститическую карту, то что есть ТО вполне себе стоит отметкой в Fahrzeugschein.
Я так понимаю, это может быть лишь малой долей того к чему могут придраться и лишний раз кого то развернуть обратно. И вроде как её всегда требовали, не уверен но логически подумав, зачем им авто на территории ЕС в не исправном виде? Это же Эвропа😂
Вопрос: на каком основании не пускают из Беларуси в Польшу людей с визами, ВНЖ или с безвизовым паспортом (Молдова, например)? Вот сегодня пришла инфа, что не пустили людей. Какие основания. кто-то в курсе?
Вопрос: на каком основании не пускают из Беларуси людей с визами, ВНЖ или с безвизовым паспортом (Молдова, например)? Вот сегодня пришла инфа, что не пустили людей. Какие основания. кто-то в курсе?
тут весь кейс ситуации желательно знать, так как все из рф в европу едут как раз через беларусь, там оснований не нужно.
Переводил я ещё в марте, через PAYSEND. Курс словил по 120 руб за евро, жалею что 800 евро всего закинул, ну у меня там ещё есть, на 3 отпуска должно хватить🤭. Сейчас не знаю как, вроде как Corona pay народ переводил, но не уверен что и это сейчас работает. Да и курс там ничтожный, так что решено тратить в этот отпуск рубли которые уже там есть, ну прозапас 2000-3000 евро с собой наликом всё равно возьму.
Всем привет!
Вот я в России.Автобус из Хальброна до Калининграда.Самолёт из Калинграда до Сочи через Москву.Поезд из Сочи до Краснодара.В общем 2ое суток.19го обратно.
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте брали билет до Калининграда, https://euro-bilet.de/? Насколько спокойно проехали Польшу, часто останавливались?
автобус надо покупать в турагентство ходит раз в неделю из разных городов Германии в Калининград

пару дней назад сайт покупки работал
Сейчас какие то проблемы билет на сайте не продают
( Штутгарт, Хайльброн-)
Из Германии в Калининград
на машине
автобус надо покупать в турагентство ходит раз в неделю из разных городов Германии в Калининградhttps://bes39.ru/contacts
Там на сайте указанные телефоны не зарегистрированы ни в Вотсапе, ни в Вайбере, хотя значки стоят. Как с ними можно связаться? Опыт поездок с этой кампанией есть у кого-нибудь? Расписание соответствует заявленному на сайте?
Есть почта электронная,телефон в Германии
Звонил в офис в Калининграде ,менеджер сказала что нужно связаться с офисом в Германии билет приобретается у них
Если едите из Калининграда то звоните по Калининградскому номеру ,скажут как забронировать и купить билет
Вопрос: на каком основании не пускают из Беларуси в Польшу людей с визами, ВНЖ или с безвизовым паспортом (Молдова, например)? Вот сегодня пришла инфа, что не пустили людей. Какие основания. кто-то в курсе?
на каком переходе, с какимим паспортами? Ссылку можно?
на каком сайте брали билет до Калининграда, https://euro-bilet.de/?
Нет.У перевозчика.Фирма Бенц.Если хотите телефон,могу дать...Молодцы парни,за сутки привезли
.По Польше спокуха.Каждые 3 часа останавливались.
Вот я приехал.Из Краснодара до Сочи на поезде 6 часов.С ЖД на Аэропорт 1300 такси,с Сочи до Калининграда через Москву,Домодедово,2 часа ждал
багаж летит транзитом.В общем сутки.С Аэропорта Калининграда до Автовокзала 10 евро такси.Автобус в 14.00.Везде успел.Тоже сутки.Короче,2 суток и тут.
Значит так: туда и обратно автобус -170евро,
самолёт Калининград- Сочи-10 000р.
поезд Сочи-Краснодар - 1 200р.
обратно поезд Краснодар -Сочи- 1 200р.
самолёт Сочи Калининград- -10 000р.
Ну и на такси и в Сочи и в Калининграде .С вокзала в аэропорт и обратно.4000р.
Считайте.Пересадки были не долгими,2-3 часа.Успеваешь отметиться,по бутикам прогуляться и вперёд).Вай фай везде есть.
н.п.
всем здравствуйте, чтоб не засорять форум и не открывать отдельных тем задам короткий вопрос здесь, уверена что найдутся люди, которые знают. Через две недели лечу с двумя маленькими детьми в Москву через Турцию. У всех троих есть паспорта рф. У меня есть две прививки от 👑 ( вторая поставлена в августе 2021, без бустера) . Вопрос: правильно ли я понимаю, что пцр делать не надо мне, прививки акцептирует Турция , а для рф пцр сдаём после прилёта ( как россияне) . ? И обязательная регистрация на госуслугах для рф перед поездкой
заранее спасибо за ответ
Были случаи, когда при выезде из России у человека обнаруживался штраф за неразмещение пцр на госуслугах. Очень редко, но бывало. Вроде даже кого-то не выпустили так. Но сейчас вряд ли кто-то будет всем этим заниматься, на пандемию уже все забили там. И чтобы Вас отследить, нужна регистрация по месту жительства в России, иначе почти невозможно.
Тогда получается 2 разных "плеча", и если одно подведет, то второму будет все равно как Вам предстоит добираться. В настоящее время лучше дороже, но одного перевозчика иметь.
Можно
Ваш личный опыт?
Мы подавали запрос в посольство РФ, получили официальный ответ, что нельзя, только самолёт.