Отпуск в Россию
Финляндия состоит в Шенгенском соглашении, но не в Евросоюзе. Она независимая (пока), так, что законы Евросоюза на неё не распостраняются.
Да вы что?!
Финляндия состоит в Евросоюз и Шенгене.
Финляндия не имеет никакого отношения к НАТО.
Mitgliedstaaten der Europäischen Union sind: Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, die Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, die Slowakei, Slowenien, Spanien, die Tschechische ...
А можно подробнее? В Таллине где автобусная станция?Сколько времени ехать из Таллина до Питера и куда автобус прибывает?
ну да, я не учла, что Вы хотите на машине, я планирую одна с 2 двумя детьми, то самолетом до Хельсинки, а оттуда в Питер на бусе или электричке, 3 часа езды, может на день зависну там погулять.
А потом уже к своим к югу. Дочери 16 лет, можно ли будет и ей 10 т. евро , минимум 18-20 тысяч нужно с собой. Или картой какого банка можно там деньги снять, хотя меня наверное, и безнал тоже
интересовать будет, сделку всё равно по безналу только проводить.
Как-то надо узнать, а проверяют ли действительно там всех на финской границе или выбочно или особо не парятся ?
В 90 -е гг. жила в Калининграде, ехали раз через Литву на машине в большую Россию. Что сказать, литовцы и тогда были наглые , пока 100 долларов не сунули им , пропускать никто и не собирался,
типа пересменка у нас , ждите с 11 вечера, до 7 утренней смены. Потом только поездом.
В Таллине только одна автобусная станция. От аэропорта до станции 6 км. На такси буквально 5 минут, стоимость 7 евро. Можно на трамвае, но подробности не знаю .
по времени - мы из Таллина выехали в 16.45., а прибыли в Петербург в 23.30. Обратно выехали в 17.45., прибыли в Таллин в 01.00 ночи. Время зависит от того, сколько на границе будете стоять.
Автобус прибывает в Петербург на автобусную станцию Обводного канала.
Дочери 16 лет, можно ли будет и ей 10 т. евро
можно, но только обязательно, чтоб на границе эти деньги лежали у нее в кармане/сумке. Если вы в свою сумку положите 10 тыс своих и 10 тыс "якобы" дочери, то это рассматривают, что у вас 20 т, а у дочери 0. И 10 т. у вас конфискуют.
Сама интересовалась этим вопросом - провоз денег несовершеннолетними детьми - читала форумы и там люди писали, что нельзя складывать всю сумму (больше 10 тыс) в один кошелек.
Нет, мы уже ездили в прошлом году, но через Польшу и Белоруссию. В прошлом году таких проблем не было как в этом. Мы и в Польше останавливались ночевать в гостинице, всё было супер. Деньги наличку не везли, всё было на карточках, что было очень и очень удобно. Везде и по Европе, и в Белоруссии, и в России расплачивались кредитками ( очень удобно), а сейчас с налом большие проблемы. В этом и проблема путешествия. Но маниторю весь нет, ищу,Ю что и как везде. Посмотрим как поедем, но ехать надо (очень). Как проедем туда, обязательно отпишусь для всех, кого интересуют такие же вопросы как и меня. Вопрос не как ехать, а вопрос провоза наличных. Я думаю эта тема сейчас может не всех, но многих волнует.
10 000 евро можно вывести только с декларацией. Вот выписка из закона о ввозе валюты на территорию РФ.
(На территорию РФ без декларации в 2022 году разрешено ввозить денежные средства в сумме, эквивалентной не больше 10 000 USD в любой валюте мира. Если ввозимая сумма превышает лимит, то требуется обязательное оформление декларации по форме ТД-6.)
С 16 лет можно вести без декларации 9 000 долларов. Вот выписка из закона о возрасте (Декларантами могут выступать лица, достигшие 16-летнего возраста. Если наличные деньги перевозит ребенок до 16 лет, декларантом выступает родитель. То есть семья с ребенком 16 лет может вывести без декларирования 30 тысяч долларов.) А сколько это будет в Евро, вы уже переводите сами на время поездки. И знаете, бывает такое, что когда вы выезжаете был один курс и когда пересекаете границу, курс поменялся и у вас получается больше даже на 10-20 евро, всё, это уже нужна декларация. Были такие случаи...
В РФ то вы можете везти везти деньги. Вопрос в другом, выпустят ли вас здесь с таким колличеством денег? Для меня это сейчас глпаный вопрос.
Какая выписка? О чём Вы говорите? Причём тут выписка? Я знаю как провозятся деньги, как наверное и многие, и сколько можно провозить без декларации тоже знаем. Вы походу не внимательно читаете комментарии. Речь о том, что ЕВРОПА не даёт вывозить деньги. По закону одно, но на практике, на таможне совсем другое.Именно сейчас дело в людях, а точнее в таможенниках, а не в Законах. Ваш совет здесь, совсем не уместен.