Отпуск в Россию
автобус из разных городов Германии,Гданьска
Поезд идёт по четным дням
станция Первомайская а не Ростов Главный
Мне не нужно сейчас. Мне надо летом. Вот именно никто не знает, что будет летом. Но через Прибалтику тоже ничего хорошего. Там тоже ограничения в вывозе денег. Ну а насчёт менять туда сюда, это вообще абсурд. Здесь менять на доллары, там менять на рубли. При таком обмене, больше потеряешь...Через Финляндию или Швецию вообще никаких заморочек, там даже вопросов не задают о том, сколько везёшь какой валюты, но на пароме дороговато.
Я тоже еду летом на авто, через Латвию(Убылинка) дальше Москва- Оренбург-Архангельск-Питер-(Убылинка) Латвия-Германия. Но это в начале июля, еду в Отпуск, если там не выпустят с деньгами(€) то поменяю маршрут и через Эстонию на Питер а дальше в обратном порядке. Денег будет только на отпуск тыщи 2 евро. Буду посмотреть.
в Кольцово летает Red Wings
из Стамбула прямой рейс
2 раза в неделю
https://flyredwings.com/booking/#/results/1127407366
я вот тоже вся в мыслях, как мне летом в июле в Россию попасть. Склоняюсь больше через Финлындию самолетом, а там автобусы и куча частных перевозок до Питера.
На канале , может кто не знает такой , зарегистрируйтесь тогда, есть чаты , один из них называется "Попутчики Россия Финляндия". Там просто море
предложений, посмотрите. Берут и с багажом , прямо с аэропорта и откуда хотите, стоимость от 25 до 50 евро за человека.
Я так поняла, питерцы целый бизнес построили на этом. Ну и электрички, автобусы никто не отменял.
Зачем какие-то паромы нужны? Не пойму.
Меня сеичас больше волнует, тур визы дают или нет. Моей маме тяжело ходить, брать приглашения, не хочет с этим заморачиваться.
И по поводу денег , большие суммы нельзя перевозить, в ссысле ввозить, мне для недвижимости больше 10 тысяч надo? Если через Финку, она же Шенген?
Поездка на машине в мои планы не входит.
в телеграмме писали что можно вроде бы якобы только на свои нужды провозить, на свое прожиование в россии , какую сумму можно - на усмотрение таможенника.
Я сама подумываю как мне лчше или финкой или турцуией. Турция дороже но спокойнее, а черз финку стрессовее, долше . но дешевле))
вашу сумме, я не знаю, может вам 2-3 раза ездить в россию и таким образом перевозить по не очень много.
В смысле паромы зачем нужны? Про паром, я говорила и этот маршрут для тех, кто на машине сам едет. Я, что машину в багаж сдам? И я никого не заставляю ехать этим маршрутом. Просто люди деляться своими маршрутами и опытом, опять же на машине.
Деньги провозить можно, но в соответствии с Законами. Они пока не делали ограничения не по Евро, не по Долларам. Уже сейчас люди ехали ( в апреле) и провозили 16000€ ( без декларации), двое взрослых и несов.лет. ребёнок.